晨跑百害無一利…日本醫院院長:比跑步更好是健走 強化心肺不生病

2019-02-26 良醫健康網

晨跑與晚上健走,哪個會提高心臟梗塞的風險?

最近美國的醫療專門雜誌,發表了一項關於跑步的研究,研究結果相當耐人尋味。研究報告中指出,有跑步習慣的人想降低死亡風險,必須齊備以下3個條件:

一、跑步距離一週不能超過32公里。 二、跑的速度為時速8至11.2公里。 三、跑步次數一週限制在2至5次以內。

陸續有醫學報告證明,同時符合上述3個條件的跑步,才是有益健康的適當跑步方法。不過,該研究報告也提到以下的事:超過這些條件的話,毫無延長壽命的效果。

到底有多少人在跑步時,會注意到這些細節,並確實遵守這些條件呢?我猜應該是微乎其微。多數人都認為跑步有益健康,只要有去跑步就覺得滿足。但是,這樣敷衍的心態不會讓你變健康。另一方面,雖然知道這些資訊,但要滿足所有條件本身就是一件不容易的事。

閱讀更多

Netgear R7000路由器解磚修復

原本Netgear R7000已經改成跑Shibby Tomato v140,雖然沒什麼問題,可是Shibby這個版本已經超過一年半沒有更新了,怕有無線網路的弱點沒有更新到,想試試後來分支的FreshTomato,下載2018.4版的freshtomato-R7000-ARM-2018.4-AIO-64K,更新後reboot,竟然跑不起來,症狀是看起來有boot完成,但是隔幾秒後會自己重開,進入一直循環reboot的狀態,正式變“磚”化(bricked)了,意思是機器不能用了,像是變成一塊磚頭。

閱讀更多