畫像

昨晚上完音樂課回家,小奕想畫畫,媽媽坐在一旁看小奕,順便替小奕畫了畫像。只是,我真的是個沒有畫畫天分的媽媽,小奕看了我的畫後,皺著眉頭說:「媽媽,我覺得妳畫的我都不好看,我來畫我自己好了。」

於是,小奕畫了他的自畫像。就是下面這一張。完成後,小奕還在畫上寫下自己的小名呢!

順便放上這張作品,是小奕於今年五月份畫的媽媽畫像。小奕只用了兩三分鐘就完成了下面這幅畫,當時我覺得他蠻敷衍的,因為這是學校的作業。

(Visited 4,038 times, 1 visits today)

別人也看了:

斑馬 小奕上了將近兩年的畫畫班,作品實在是不少了,我這個懶惰的媽媽一直沒有將小奕的作品數位化,只是很整齊地收起來,前幾天挑了幾件作品,請 Mark 幫忙拍照,先選一張放在這裡。 這一張畫的是斑...
螞蟻在吃花蕊 小奕作品中,這是我個人最喜歡的畫之一,2005 年 3 月的作品,原畫尺寸:35cm x 65cm。當天主題是木棉花,是老師們到某處撿回來讓孩子們畫的。偌大的畫紙上,小奕很大方的揮下兩朵大橘色的花,簡...
我當媽媽的一天 星期四一大早,老師就忙著打氣球,因為我們今天要把氣球裝在衣服裡,體驗媽媽懷孕時的感覺。 拿到氣球後,我一直很細心的保護它,就像個媽媽一樣,小心地保護著小寶寶。雖然我很努力,可是到了下午,氣球還是...
分享:

“畫像” 有 23 則迴響.

  1. 他當時的確是很敷衍的啦!因為那時候我是在他旁邊陪他畫的,所以我很清楚啊!像昨晚,我就覺得他雖然三五分鐘就畫好了,可是過程還蠻認真的,和上次差很多。

    是不是小朋友就是這樣,自己想做的事情會很認真,但功課這類的東西,就會做得比較敷衍了吧?不知道其他各家的孩子也會如此嗎?(咦?我自己小時候好像也會這樣……)

  2. 我兒子也常常說我是大美女,雖然我長的與美女差很多,但聽在耳裡也好窩心呢!而且他還常說媽咪是他的最愛,哈哈!

    貼給你們—-順道問安也帶來祝福^^

    .‧ ..  . ... ..‧  ‧.. . 
        .‧   ‧°οο0○.   . .  
     . 這個家~~~~ˍˍ▊ˍˍˍˍˍˍˍ ‧..  
     . .   /\︽﹨︽﹨︽﹨︽﹨︽\...  
      ‧.  /  \︽﹨︽﹨︽﹨︽﹨︽\ .. 
    帶著滿屋的幸│福喔║﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌│.▲. 
          │  ║ 田 ╭┬╮ 田 │◢█◣ 
      @   │  ║   │││   ◢███◣
      ║  ╓╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥▊╖ 
    ╔═╩══╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬▊╣

  3. 其實小奕的嘴真的還蠻甜的,他也很會逗人開心。小奕常在我生氣後或是趕時間很緊張時跟我說:「馬麻,啊妳笑一個嘛!啊笑一個嘛!像這樣,ㄏㄧㄏㄧㄏㄧ……」就算原來不想笑也讓他給逗笑了。

  4. 對啊,今天又來了,晚上吃飯的時候好開心地說,馬麻妳做的肉燥麵真是太好吃了!

    我一定要用力享受現在我的小男生對我全心全意的愛,因為長大就...(想到這點,就...)

  5. >曉瑩説:
    >我真的是個沒有畫畫天分的媽媽…

    我從小就沒畫畫的天份,不是變媽媽後才這樣的,所以老早就習慣了。

    不過我上次去小柔學校,老師要家長畫一張圖給自己女兒一個surprise,我就畫了一個公主圖。後來老師還大大讚賞了一番,說小柔的天份是遺傳我的…

    老實說, 她有點讓我很不習慣…

  6. 丫丫,對啊!現在真的要好好享受享受。

    我哥小時候,老是跟我媽媽說,媽媽,我長大後會買別墅讓妳住,還會幫妳請佣人,那妳就不用這麼辛苦了。現在呢?我哥真的是蠻孝順的,雖然沒買別墅,不過倒也真的請了人幫忙,也很照顧我媽,總的說來,我覺得我媽養這個兒子還蠻值得的。小奕以後要是像我哥一樣孝順,我就很滿足了……

    所以,我一定要像我媽一樣,從小奕這麼小就教他孝順的重要。想我小時候,我媽第一、二套買給我們的故事書就是一百個好孩子的故事和二十四孝。雖然現在看來有些愚蠢,可是,好像有用?

  7. 咪咪,看來妳當時一定樂得飄飄然吧! 😛 柔柔收到公主圖,有沒有很開心啊!?如果是揚揚,咪咪妳會畫什麼送給他呢?

    為什麼這樣問?因為,我突然想到,我不會畫無敵鐵金剛、鹹蛋超人、還有黑洞、太空梭……

  8. 不要小看我,我會畫小叮噹喔,上次在電視上偷學的。 🙂

    她老師說,柔柔看到那張圖,好開心的樣子。她最喜歡公主了。我現在之所以會畫,也是她對我on-job training出來的啊!

發表迴響