公路總局爆笑公文,及解答?

最近 email 流傳一封 “利害的公文,公務員一定要看”,內容是 2005 年有人投書公路總局局長信箱,抱怨西濱公路遲未完成一事,文件看起來很像真的,email 原稿及內容如下 (馬賽克了一些地方):

公路總局局長信箱
姓名:”雲嘉南大聯盟”
地址:”雲嘉南大聯盟”
主旨:為什麼西濱公路”雲嘉南”段拖了五年還在龜拖
內容:

每年回家林北就去走一次,連續五年到現在還沒通,
為什麼別的路段都通了?是我們這幾個窮縣的人長得比較矮?
幾公里的路造幾年都造不好,烏龜一天爬一公分都爬完了!
北宜高有宜蘭人當大官兩三下就搞通了,
是不是公路局造路的這些人沒人釘是不會有進度的?


公路總局爆笑公文

交通部公路總局 電子郵件回覆函(稿)
回覆意見:
一、台端來函所稱林北,查無此地。
二、…
三、雲嘉南地區民眾是否長的比較矮,非本局業管範圍,建請洽地方衛生單位或行政院衛生署詢問。雲嘉南是否為窮縣,亦非本局業管範圍,請洽地方稅捐稽徵機關或國稅局詢問。另有關烏龜爬路問題,一天爬一公分計算,五年當可爬1725公分,約17.25公尺,查本局於近年來西濱快速公路雲嘉南路段已開放43.85公里階段性通車,當比烏龜稍快,請諒查。
四、北宜高有宜蘭人當大官兩三下就搞通乙節,查該路段係屬交通部國道新建工程局業管,建請台端詢問是否兩三下就搞通。
五、本局係隸屬於行政院交通部之機關,上級單位及各級民意代表均經常性督導本局轄管工程,此外,全民督工通報系統及類似台端電子郵件亦經常性給予本局指導,絕非台端所稱沒人釘,特此澄清。

交通部公路總局 敬啟

公路總局爆笑公文
公路總局爆笑公文

為此,交通部公路總局發佈重要新聞如下:
新聞日期 民國96年5月9日16時15分
有關網路流傳本局回應「雲嘉南大聯盟」詢問「為甚麼西濱快速公路雲嘉南段拖了五年還在龜拖」一案,經調原卷,該流傳公文並非本局局內正式文稿,確切之公文係94年4月1日函回覆陳情人,略述雲嘉南路段通車時程因民眾抗爭或應地方要求將軍溪橋及七股溪橋改為景觀橋施作而延遲,且本局當督促所屬如期如質完成該路段等;查函稿內容並無網路流傳之不當言辭,對於網路版公文,本局已責成相關單位瞭解中至於西濱快速公路雲嘉南三縣已核定辦理路段,預計在本〈96〉年8月完成。

不管公文真假,原來真的到現在還沒完成。 :cold:

(Visited 7,210 times, 1 visits today)

別人也看了:

耳濡目染 由我們家 blog 中所介紹的「新鮮的東西」應可窺知,Mark 對 3C 產品極有興趣,但是一直以來,他也只能在書房電腦桌前自己研究研究過過乾癮。因為,對我而言,3C 產品就像是電鍋烤箱吹風機一樣,只...
爺爺~您回來啦 連戰的大陸行,這個在西安后宰門小學超暴笑的歡迎場面一定要記錄下來: (email 流傳來的,作者不是我,也不曉得作者是誰,如果作者認為本文放在這兒分享不妥,煩請告知) 男童:爺爺 您回來拉! ...
MLB 跑壘要非常小心啊 在美國職棒大聯盟 (MLB, Major League Baseball) 討生活不容易,昨天看到這個新聞畫面,差點噴出飯來,傳到 youtube,分享一下解解悶吧。 日期: 6/9/2007 波士...
Google TiSP http://www.google.com/tisp/ TiSP in-home wireless broadband is: Free, fast and highly reliabl...
全民大悶鍋之「阿洪之聲」之二 5/15 日的全民大悶鍋之「阿洪之聲」,又是很好笑的一集,有台語的九條好漢在一班,台語精神答數,S.H.E 的中國話,以及阿共的兵馬俑... ...
分享:

“公路總局爆笑公文,及解答?” 有 6 則迴響.

  1. 嗯~~~這封MAIL我有看過,不過我看的沒馬賽克啊?
    到底是不是真的啊?還是故意馬賽克讓人誤以為假的…
    不過~~~重點是~~~套用上上層樓主說的話

    不管公文真假,原來真的到現在還沒完成

    這才重要吧!

  2. 這個事情可分為2方向分析:
    1.西濱公路”雲嘉南”段施工緩慢,民眾有權提出質疑,公務單位有義務說明並提出改善方案,這就是民主!(看官請起立,緬懷 拋頭顱灑熱血的民主先烈..)
    2.在實務操作上,多數民眾民主素養普遍低落,又喜歡效法立院豬公,濫用民主制度賦予之權力,投書謾罵,使辛苦承辦的公務人員倍感受辱。這篇公文能快速傳開且得到熱烈迴響,不是沒有原因的。

  3. 有些公務人員本來就是官僚,很欠奏,這種事如果是事實也不意外。
      
    有 些 公 務 人 員 本 來 就 是 官 僚 , 很 欠 奏 , 這 種 事 如 果 是 事 實 也 不 意 外 。

發表迴響