MLB 跑壘要非常小心啊

在美國職棒大聯盟 (MLB, Major League Baseball) 討生活不容易,昨天看到這個新聞畫面,差點噴出飯來,傳到 youtube,分享一下解解悶吧。
日期: 6/9/2007 波士頓紅襪隊 vs. 亞利桑那響尾蛇隊
演出: Julio Lugo (紅襪 Boston Red Sox)
Alberto Callaspo (響尾蛇 Arizona Diamondbacks)
Chris Snyder (響尾蛇 Arizona Diamondbacks)
Chris Guccione (二壘裁判 2B umpire)

Callaspo 好不容易打了支安打上一壘,隊友 Snyder 又打了支安打,結果 Lugo 趁 Callaspo 跑二壘過頭,回壘起身手跟腳同時沒碰到二壘壘包的一瞬間,把 Callaspo 觸殺出局,看起來 Lugo 跟二壘審好像講好演一場戲,活生生作弄了 Callaspo 一下。

該場紅襪勝利投手 Josh Beckett,9 勝 0 敗,ERA 2.88,是目前聯盟勝投王,太強了。

(Visited 5,463 times, 1 visits today)

別人也看了:

全民大悶鍋之「總統府就是你家」 7/30 的「總統府就是你家」又好笑了... 你知道現任的財政部長是誰嗎? 你知道現任的經濟部長是誰嗎? 不知道是吧,你我不知道不稀奇,原來阿匾也不知道,因為人才太多了,要看手上的小抄... 還有,微...
還可以怎麼笑呢? 每次惹馬麻生氣後,小奕都會跟媽媽說:「妳笑一下嘛!笑一個嘛!」而自從小奕學會 D0-Re-Mi 那首歌後,更是喜歡跟馬麻說:「馬麻,妳要笑嘻嘻阿!」 上週五中午,小奕又說了:「馬~~~麻~~~,...
WBC 2009 摧毀台灣棒球榮光的一場敗戰 中時社論》摧毀台灣棒球榮光的一場敗戰 2009-03-09 去年北京奧運,中華棒球隊首度敗給中國隊,國人瞠目結舌者有之,捶胸頓足者更不在少數,球迷們默默將八一五訂為台灣棒球國恥日;只不過,對台灣棒球...
2008 MLB ALCS 光芒 vs. 紅襪 Game 5 不可置信的一場比賽,2008 MLB 美聯冠軍賽(ALCS) 光芒(Rays) vs. 紅襪(Redsox)第五戰,眼看系列賽再輸一場就要再見的紅襪隊,七局 0:7 落後,許多紅襪球迷已經傷心得離場,...
公路總局爆笑公文,及解答? 最近 email 流傳一封 "利害的公文,公務員一定要看",內容是 2005 年有人投書公路總局局長信箱,抱怨西濱公路遲未完成一事,文件看起來很像真的,email 原稿及內容如下 (馬賽克了一些地方)...
分享:

“MLB 跑壘要非常小心啊” 有 8 則迴響.

  1. 這種沒有網子隔起兩邊的運動,很多小動作的。

    像是A-Rod的那句「I got it!」(後來A-Rod本人解釋是只有「哈」了一聲,還有Jeter上場衝本壘的時候先把捕手的球衝掉再用腳去touch本壘板,還有上上次A-Rod滑二壘的時候用轉彎側身的方式過二壘手,再以左手勾住壘包….

    MLB本來就蠻髒的,像Ichiro有名的舉棒子拉袖子的動作,其實是在巧妙的影響捕手的視線以及造成投手對於好球帶的誤判,還有Jeter常常等到捕手打完暗號之後舉右手喊暫停,再重新黏一次打擊手套等等,也是故意在影響投手投球節奏。

    MLB跟NBA都馬打得很髒。

  2. 沒錯。跑壘不知道球在那裡,只能說活該。

    另外,如果把那些規則容許的打擊準備和防止雙殺的動作歸類成髒,那足球動不動就滾在地上裝痛不就算賤了嗎? It’s all part of the sport. 只是都有個限度,不能過火。

  3. A-Rod 在球場上喊個一聲造成對手可能的錯覺 跟東亞某個在老蔣時代與台灣共稱反共堡壘 兄弟之邦的國家的運動員比起來 只能算是小的不能再小的case 看官們如果還不十分了解我說的是什麼國家的話 最近引起豆醬話題的就是它了

  4. 話說回來,那個二壘審也真厲害,完全預料到會發生什麼事,不動聲色的注意球和人的位置。如果是我,就算沒有分心沒看到,也絕對會在判跑者出局後滾在地上捧腹大笑…

發表迴響