夏日超萌水果點心-紅白雙嬌舞豔夏

用梅子粉醃燙過熱水的去皮蕃茄本來就是不吃生蕃茄的小奕喜歡的水果點心,昨天晚餐後我將小奕從學校帶回的小蕃茄用從武陵農場買回的梅子粉醃好,準備當今日的餐後水果點心。

梅子粉醃的去皮蕃茄

午餐後將蕃茄端出時,看到昨天特地冒雨去市場買回的荔枝,腦中突然冒出了個小奇想:我將荔枝剝好去籽,在中間塞入一個醃好去皮的小蕃茄,用竹籤插起來,嗯!賞心悅目,吃吃看囉!
「紅白雙嬌舞豔夏」

小奕幫這個水果點心想了個好名字--「紅白雙嬌舞豔夏」,我本來叫它「白裡(荔)透紅」,其實,叫什麼都好,重點是,蠻好吃的呢!

只可惜這道水果點心有季節限定,荔枝的產期,就這麼短短的幾日,今年吃不夠,就只能期待明年囉!

(Visited 270 times, 1 visits today)

別人也看了:

三聚氰胺與無能的政府 行政院衛生署新聞稿 日期 2008/09/24 單位 食品處 編號 衛生署:專家會商決定我國三聚氰胺檢測標準 衛生署經參考國際檢驗方法及香港近日立法規定之標準,並由藥物食品檢驗局與食品工業研究...
罐裝「維力炸醬」 維力炸醬麵,相信大家都吃過,大家也應該都覺得好吃,其中的炸醬包是精華。維力食品公司,早就該把炸醬包單獨拿出來賣了,一直到近半年來,靠著網路上的口耳相傳,大家才知道原來維力食品公司真的出了罐裝的「維力炸...
分享:

“夏日超萌水果點心-紅白雙嬌舞豔夏” 有 6 則迴響.

  1. 曉雯,歡迎光臨!也謝謝誇獎! 🙂 其實,懶惰蟲我後來幫這道點心的用法想了個進階版喔!為了環保省牙籤也同時省我的時間,後來我們同時在嘴吧裡塞入番茄與荔枝,一起嚼~~~~

    有空打電話給妳,最近事情好多好多~~好多好多~~忙都忙不完。

  2. 我喜歡用酸梅汁醃的小番茄, 沒試過梅粉(我家沒有啦!)
    曉瑩居然會想出荔枝+小番茄這種組合, 真是太有創意了!
    小奕真厲害, 想得出那麼貼切又特別的名字.

  3. 啊!貞昭,我還沒有適應自家的新版本,所以剛剛 Mark 跟我說我才看到妳的留言. 好久沒聯絡了,真的好想妳!我會找時間打電話給妳的!謝謝妳的稱讚,我會請小奕來看的. 🙂

發表迴響