首次拜訪美育文化分校

音華的團體班本週要上最後一堂課,下週一就要到美育分校上課了,今天特地帶著小奕到文化路拜訪新的音樂教室。


由於是接著上第四冊的音樂寶盒,所以課程內容乍看之下大致沒什麼問題,不過,與負責人聊過後才發現,小奕原來的音樂教室所上的課程內容較不扎實,最主要的差別在於節奏卡。還有關於訓練音感以及音樂賞析的兩片CD,以前只在課堂上聽,而美育這邊則是要求小朋友要回家練習。

我猜想,也許小奕原來這個班級的程度會比美育的小朋友差些,不過,基本上我覺得他們的基礎也還算不錯,稍微加強一下應該很快可以追上。 

(Visited 3,545 times, 1 visits today)

別人也看了:

書摘及有感–陪孩子閱讀 有時候,看著部落格裡的舊文,想著這十幾年來陪小奕成長的歲月,也想著和好友們一起討論教養問題、彼此相伴的日子。部落格裡的文章一篇篇都像小奕編的「時光記憶力」一詞般的充滿魔力,讓人似乎可在冉冉流逝的時光裡...
美育的第一堂課 時間:2005/03/21 07:15 p.m. 地點:板橋市文化路,板橋火車站正對面,美育板橋分校 帶著小奕,於 7:00 左右提早到達,任課的孫老師已在教室裡忙碌地準備教具。我一邊與已到的...
2008 暑期科學夏令營 — 瘋狂家族、國立科教館... 2007 年夏天,是我第一個沒辦法全程陪伴小奕渡過的暑假。當時一下子太多事情壓在身上,匆促中沒有好好安排小奕的暑假,使得小奕的暑假作息很不穩定,心中一直覺得有些對不起他。 今年,五月底六月初就開...
幼稚園及其主題式教學(下) 在小奕入學前的家長說明會中,我知道了XX縣幼所使用的是『主題式教學法』。從前聽其他媽媽提過『主題式教學法』,不過並不深入了解這種教學法的特色;也無法切身體會這種教學法的好處,經過一個學期的觀察,總算有...
才藝課媽媽心路三部曲 《第一部曲 百思不解》 當媽媽前的我,對著滿街林立的兒童才藝班、補習班招牌,根本視若無睹。 升格為媽媽後,對著這些相同的招牌,我開始有點感覺囉!心想:奇怪咧!大家賺辛苦錢送孩子去上一大堆有的沒...
分享:

“首次拜訪美育文化分校” 有 7 則迴響.

  1. 我是上美育第一堂課就遲到的翔翔媽媽。
    看了你這篇文章,約略了解你們以前的程度,我想再過幾週一定可以追上的。
    很感謝你們六位家長促成這個班,要不然…我都不知該怎麼辦了。

  2. 我將小奕的新同學–翔翔的家放到我的連結中, 分享給所有的媽咪們. 網站中鉅細靡遺地紀錄了翔翔的成長, 那百分百的用心真令人佩服阿!!

發表迴響