文摘:「回到未來」預言差1年 電影官方解釋原因

2016-11-05 13:25聯合報 記者蘇志畬╱報導

在1989 年電影「回到未來2」上映時,小熊距離上次奪冠「僅」有81年的乾旱期,當年劇情預言小熊會在2015年獲得冠軍,雖然今年才成真,不過飾演男主角的演員米高福克斯(Michael J. Fox)表示,「只差一年,還不賴。」

在電影中,男主角馬帝(Marty McFly)駕駛能穿梭時光的跑車來到2015年,得知小熊在世界大賽以直落四擊敗邁阿密短吻鱷隊,雖然今年才達陣,但米高福克斯不忘在推特留言,「只差一年,還不賴,恭喜小熊,感覺有點沈重。」

而「回到未來」的官方推特也提供另類解釋,「時空延續性因為1994年的棒球大罷工受到干擾,所以改變了現實,導致小熊是在2016年奪冠,而不是2015年。」

電影預言在去年小熊闖入季後賽就曾被大肆討論,編劇蓋爾(Bob Gale)解釋過選擇小熊的原因,「我是個棒球迷,我永遠都會注意小熊,誰能夠不這麼做呢?關於小熊無法奪冠有太多傳說,很自然就想要開點玩笑。」

小熊去年雖然在國聯冠軍賽遭大都會橫掃出局,不過今年捲土重來,拿下大聯盟最佳戰績的103勝58敗,世界大賽最後也從1勝3敗的絕境逆轉,拿下最後的冠軍。
電影「回到未來」預言小熊封王與現實相差1年,官方推特提出解釋。 圖/截自Back to the Future推特

(Visited 71 times, 1 visits today)

別人也看了:

大陸人在台灣-向青天白日旗致敬 轉載自中時電子報 2012-06-08 00:36 旺報【柴胡/廣東】  我第一次現場看體育賽事是在台灣。來台灣還不到一個月,第16屆亞洲女排賽就在台北市台大體育館開打。從我拿到門...
文摘:當我們同在對不起-陳文茜忘了告訴你這個世界變了... 塵世中一個迷途小上班族 自從陳文茜發了一篇「這個國家太對不起年輕人」之後,「對不起」成了熱門關鍵字,網路上吵成一團,到底誰該道歉,誰比較Sorry,莫衷一是,好不熱鬧。 不管「國家對不起年輕人...
湯唯用不懈的學習面對人生逆境 今周刊 第760期 -- 撰文/謝富旭、鄭淳予 因為「色,戒」一片,讓原本平凡的湯唯躥起暴紅;也因為「色,戒」在中國被禁,湯唯銷聲匿跡再度沒沒無聞。她本身是如何面對並突破「開高走低」的演藝生涯?...
遠通推0元機改善 高公局點頭 聯合新聞網報導:ETC電子收費遠通電收違約改善期今天到期,高公局今天宣布,接受遠通電收提出的0元機改善方案。明年2月起,非ETC用戶預儲500元就可免費安裝新機 (eTag),舊用戶免費換新機之外,O...
諾基亞、索愛品牌 明年可能消失 聯合新聞網報導:24/7華爾街(24/7 Wall St.)每年都會公布可能在隔年消失的品牌,而去年上榜的T-mobile和百視達(Blockbuster)似乎真的步上這條路。今年公布的10個品牌中最...
分享:

發表迴響