小猴子花花的新家(上)

小猴子花花每天都跟爸爸媽媽說:「爸爸媽媽,我想要有個新家,可以像小魚一樣自由自在的在水裡游來游去,不要住在動物園。我想像人類一樣可以四處行走,想像山裡的老虎一樣可以看風景。」

媽媽總是回答:「花花~~,搞不好有一天我們也會搬家啊!說不定爸爸會決定要搬到像地鼠一樣的家,或是搬到樹上,像小鳥一樣。」

住在隔壁的烏龜說:「呵呵,你們想搬家啊?那可不是一件容易的事情喔!那個柵欄的縫很小,只有老鼠和螞蟻才擠得過去,你們恐怕擠不過去喔!」

住在左邊的老虎說:「我也想搬家。因為我已經太老太老了,牙齒只剩下五顆,沒辦法表演,主人給我太少東西吃,都填不飽肚子。我想,也許去別的地方可以填飽肚子。先找個地方填飽肚子,再找上帝祈禱。也許是山上,因為山上高,上帝比較聽得見。」

老虎隔壁的驢子說:「哈哈哈哈,你們這麼少人,怎麼想得出什麼好辦法呢?我驢子聰明,一個人就可以想出很多辦法。」

老虎撲向驢子說:「你別再說大話了。你每天都亂說話,有時候說吃一口飯就會飽,還是說我老了,抓不到你。」老虎就把柵欄弄破,追著驢子到處跑。

猴子們說:「別再追了,老虎大哥,他只是愛亂說話而已,你別那麼生氣嘛!乾脆你把柵欄撞破,我們就可以離開了。」

老虎說:「不行,我只有很生氣時才可以撞破柵欄。」

過了幾天,他們一起想辦法。猴子花花突然叫了起來,說:「我可以盪出去,去請小兔子來幫忙啊?我這幾天看他常常在磨牙,我們可以請他用牙齒咬開柵欄。」小猴子就盪出去,拼命地跑,去請小兔子幫忙。

小兔子先咬開自己的柵欄,再咬開猴子的柵欄,最後再咬開老虎的柵欄,大家總算可以搬家了。

他們走啊走啊走啊,看到一隻小狗在路邊哭著說:「我的主人覺得我太老了,沒辦法看家,所以他換了新狗,把我趕了出來,所以我變成流浪狗。」
老虎說:「小狗,放心,我不會吃你,你要不要跟我們一起走?」
小狗不哭了,說:「好啊!」

他們就一起往前走。

(Visited 4,559 times, 1 visits today)
分享:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“小猴子花花的新家(上)” 有 13 則留言.

  1. 這是小奕剛剛說的故事,他一邊說,馬麻一邊打下來的,全部實況轉呈的喔!

    講了上面這一段後,小奕突然說:「好了,今天先說到這裡,這是第一集,全部有四集。」

    所以,後面三集呢?請拭目以待囉!

  2. 子苡,對厚!不來梅的樂隊也是類似這樣的故事喔!

    還有喔!這小子自我幫他打了這個故事後,昨天一直吵著要說第二集,還煞有介事地跑到書房坐在我的電腦邊要我幫他把所說的故事打下來。以後我的工作又多了一個--速記。

  3. 哈哈!其實我也有想到桃太郎耶!只是我對桃太郎的故事已經記憶很模糊了,就不敢亂寫。

    BTW, 我昨天傍晚看了東森電影台的怪醫黑傑克劇場版,厚!真好看!而且跟人家提起的時候還要特別小心不要說成怪醫秦博士,不然就會洩漏我的年齡… 😳

  4. 小兔子就像今天的我,想找回信的伊妹兒卻找不到,So,I am rabbit.
    在My布拉格裡有你的回函。
    可以把小奕奕說的故事收錄起來,書名叫作「奕想天開」,也許改天可以出書喔。

發表留言