這…這…這問題很有創意……呵呵呵呵~~

昨天小奕連續問了媽媽兩個問題,媽媽聽了都是馬上捧腹大笑,和大家分享一下。

《第一個問題》
小奕:「馬麻,平安偷快的意思是說,偷東西快一點就會很平安,還是說平安的偷到東西就會很快樂?這句話還真奇怪,怎麼教人偷東西呢?」

《第二個問題》
小奕:「馬麻,有一件事我一直覺得很奇怪,都想不明白,我們人類的肉,為什麼一定要叫做雞肉,為什麼不能叫做牛肉阿~羊肉阿~還是魚肉?」

哈哈哈哈!我們家這個考第一名的小一生,畢竟還是個小小白字先生阿!!

(Visited 2,911 times, 1 visits today)

別人也看了:

令人哭笑不得的童言童語 滿六歲了的小奕,說起話來頭頭是道,已經不像小時候一樣是個最佳童言童語製造機了。雖然可令媽媽捧腹大笑的笑語已經減少很多了,但還是有些令人哭笑不得的佳作,以下略記三則。 《一》那個關於降落傘的笑話 ...
天下為公 時間:2005/7/3 晚餐 因為小奕間歇發燒了好幾天,媽媽一直很擔心,昨天傍晚天氣不錯,想說帶小奕出去附近走走,活動一下筋骨也呼吸一下新鮮空氣. 走,走,走走走,我們大手拉小手,穿過公園...
與老闆聊天 <事件一> 時間:小奕滿三歲那年的夏天 地點:公園邊蚵仔麵線攤 媽媽買麵線,老闆問媽媽要不要加辣? 媽媽回答,要。 小奕:「我爸爸,就是她先生,最喜歡吃辣!」 <事件二> 時間:...
小奕愛說笑 小奕常常想要逗我笑。因為,我每次只要一看到他的慢郎中樣,總是情緒不佳、眉頭深鎖。 今晚,小奕又絞盡腦汁,想了兩個短短的笑話想逗我笑。 小奕說了:「老師叫小美畫個飛機,小美就畫了一隻會飛的雞...
分享:

“這…這…這問題很有創意……呵呵呵呵~~” 有 9 則迴響.

  1. 喔!是的,咪咪,那是期末考的事情。上次 Mark 寫了的那篇「黑馬」,就是在講這件事情,因為班上只有他一個人兩百分,所以是第一名。不過,獎狀上和成績單上的確是沒有載明名次啦!老師只有讓同學幫前三名的小朋友拍拍手鼓勵鼓勵,但是即使只有這樣,對小孩子們來說,還是具有很重大的意義,因為畢竟努力有獲得肯定嘛!

  2. 我覺得小奕這樣很棒啊!至少表示他的識字能力在一定程度以上。不過崴崴更不簡單,居然認識“生熊池”這三個字。

    提供一則書儀小時候的:「從前,有一個“醜”國人…」

發表迴響