「中正紀念堂」的最後一瞥?

台灣英明的中央政府又跟地方政府摃上了,「國立中正紀念堂」要正名為「國立台灣民主紀念館」… 新的牌樓架設的方式引起大家的好奇,舊的被指定為古蹟又不准動。如何掛牌今天就要揭曉了。

5/11 那天趁著去國家戲劇院看如果兒童劇團「一二三四五六七」,小奕先在廣場玩滑板車,我順便拍了幾張「中正紀念堂」原來的樣貌,以後不知道還會不會是這樣。(我猜過一陣子還是會回到原貌,這次應該是又一次民進黨政府演個交差的把戲)

「中正紀念堂」
「中正紀念堂」

「中正紀念堂」招牌特寫
「中正紀念堂」招牌特寫

小奕在「中正紀念堂」玩滑板車,背景是「大中至正」門及國家音樂廳
小奕在「中正紀念堂」玩滑板車,背景是大中至正門及國家音樂廳

小奕在「中正紀念堂」玩滑板車
小奕在「中正紀念堂」玩滑板車

附帶一提,這次「一二三四五六七」演出時間實在太久了,包含中場休息由 7:30pm 演到 10:30pm,大人都受不了了,更何況小朋友,演出效果大折扣,要我給分的話我會給個不及格的分數,完全不推薦,請如果兒童劇團的人下次要特別注意。上次同樣是如果兒童劇團邀請的 日本普克偶劇團之「粉紅龍」 ,結束的時間不到 9pm,很恰到好處,而這次 9pm 還沒中場休息呢!

(Visited 4,010 times, 1 visits today)

別人也看了:

南投清境農場、奧萬大、埔里之旅 時間:2005/09/15~2005/09/16 地點:南投清境農場 《行前記事》 九月份 Mark 有三週的假期,但我們原本這個長假想到日本迪士尼遊玩的計畫卻在一個個的颱風警報中一再取消,...
廬山、福壽山農場、武陵農場三日遊 日期:2011/6/4 ~ 2011/6/6 【前言註記】 這又是篇欠了兩年的舊文,一天到晚四處趴趴走,該寫的太多,看來是永遠欠不完囉! 三月份時,和 Mark 特地開車到武陵農場看櫻花...
春節日本行–Day 3:天神山滑雪、西湖合掌屋、皇居外苑、東京都廳... 這一日,睜開眼,拉開窗簾,朝著整面牆大的落地窗外瞧去,鬱鬱蔥蔥的樹林裡遍灑著金黃色的陽光,再打開房門由走廊的觀景窗看出去,除了那剛探過山頭的橘黃太陽,竟還可看到雲海,以及雲海中的富士山!就從這一刻起,...
暑期日本遊(上): 和歌山城、京都嵐山渡月橋、平安神宮、金閣寺、清水寺、京都新車站... 《行前》 又是一次匆促決定的行程。 診所業務五月份才剛剛起步,我實在沒有休假的心理準備,但想到 Mark 最近工作壓力很大,很需要出門散散心。而小奕則是整個暑假都待在安親班參加夏令營,也直嚷著...
日本北海道凍死人的冬天五日遊 2017/1/20 ~ 1/24 (Mark按:補2017年初日本北海道遊記,小奕的臉書copy來的,出去玩還是要記錄下來才好,不然全忘了) 我寒假的文習慣遲到ㄏㄏ,前兩天都好累所以偷懶了一下😜...
分享:

“「中正紀念堂」的最後一瞥?” 有 10 則迴響.

  1. 嘿嘿,我會老實地跟如果倫說~~
    他們一定是做得太爽忘了時間 🙄
    我覺得如果的自製戲出現這種情況不是第一次了
    做戲人跟看戲人的立場是不同,不過該更注意觀眾的感受
    不然人家怎麼會叫好呢?
    (if我們were in台北的話肯定會去看,中中對時間長的反應可是超直接滴 😳 )

    anyway, 30年就叫古蹟的確有點好笑
    (那我娘家婆家可不可以都算古蹟,有沒有什麼好處?啊偶知道不能改建啦)
    不過,想不到南下一年中正廟已經成了民主廟
    也是想不到哇~~

  2. 啊!用這樣的標準,那我娘家和婆家可也都是古蹟耶!

    還有,如果這次的劇想表達的東西可能太多了,所以時間才會拉這麼長,假設可以把這堆很棒的點子有條理地拆開來,分成兩三齣戲來演,也不錯啊!兒童戲拉得太長實在是很累人說……

  3. 前兩天我們在台北
    也看到了中正紀念堂前的景況
    不過那天我趕著去重慶南路幫禎禎買鞋子
    坐車經過瞄了兩眼而已
    對噢,沒去照幾張照片,可惜!

    咦,中正廟這樣就可以算古蹟,那樂生療養院為什麼要變古蹟可以搞那麼久啊?

  4. 引用通告: 河濱公園腳踏車之遊

發表迴響