日本的馬路

今年接連有兩次日本行,之前就耳聞日本的路面施工品質很好,推薦參閱不辣閣之日本路面整修有很深入的報導,對照台灣路面整修,後者真是慘不忍睹。台灣的路面其實也不用專文介紹,大家每天打開窗子或上路看到的都是差不多一個樣子。

這兩次去日本也特別觀察日本人的馬路及施工的情形,發現真不是蓋的,而且品質很平均不是只有在特定的地方特別好,真是只能由衷配服日本人!

日本的馬路,真是誇張的平,看看人孔蓋和馬路交接,沒有一點瑕疵 (看不清楚可以點圖看大圖)。有人說日本馬路沒有人孔蓋,不正確哦!台灣的圓形人孔蓋,現在大都作成一個正方形的水泥區域包著,正方形的外圍才是路面,推測可能如此以後鋪路時較好施工。但是柏油和水泥的摩擦力不同,水泥跟人孔蓋的摩擦力又不同,騎機車的人真是要小心,尤其在下雨天…有時這三種材質還會高低不同…
日本的馬路,真是誇張的平,看看人孔蓋和馬路交接,沒有一點瑕疵

施工一定有整齊的護欄,其中一個工人正在用機器整理路基,台灣的施工連鋪在上面的柏油路面都沒這麼 “厚工”,旁邊還有一台壓路機等著。台灣我看過有用小貨車的後輪代替壓路機的,是中華電信的施工單位。
施工一定有整齊的護欄,其中一個工人正在用機器整理路基

路中央的分隔島,有一些菸蒂,但路面接縫跟模型一樣精確。
路中央的分隔島,有一些煙蒂,但路面接縫跟模型一樣精確

美觀的馬路。
美觀的馬路

可以看到雖然修補過,也不是很新,還是一樣平整。
可以看到雖然修補過,也不是很新,還是一樣平整

不只馬路施工 “厚工”,這個是專門清水溝的工程車,看起來像是把污泥及垃圾吸出來的車,工人一樣穿戴整齊,工程車也是乾乾淨淨。台灣沒看過這種工程車,不知道有沒有。
不只馬路施工厚工,這個是專門清水溝的工程車,工人一樣穿戴整齊

事實上,日本的馬路施工品質固然是遠遠好過台灣,但印象中去過的國家,也沒有市區馬路比台灣市區馬路差的,台灣的馬路施工品質要怎樣才能好一點呢?這種事情好像不是來幾次政黨輪替可以改善的?

(Visited 23,294 times, 1 visits today)

別人也看了:

台中二日遊–新社古堡花園暨台中科博館... 日期:2006年10月28~29日 地點:台中新社古堡花園暨台中科博館 這次單純只是想到台中看看科博館展出的暴龍蘇化石,臨行,小奕外婆得知我們要到台中,便隨口提到台中的新社古堡花園蠻漂亮的,建...
暑期日本遊(上): 和歌山城、京都嵐山渡月橋、平安神宮、金閣寺、清水寺、京都新車站... 《行前》 又是一次匆促決定的行程。 診所業務五月份才剛剛起步,我實在沒有休假的心理準備,但想到 Mark 最近工作壓力很大,很需要出門散散心。而小奕則是整個暑假都待在安親班參加夏令營,也直嚷著...
7 又 1/3 局的完全比賽–為王建民喝采 / BSD 比賽照片集... 甫獲選時代雜誌 TIME: The 100 Most Influential People (年度百大影響力人物)的王建民 (Chien-Ming Wang 歸類於 HEROES & PIONEERS...
台北市被遺忘的景點:華山文化園區 — 捷運半日遊... 位於台北市中心地區的華山文化園區(華山藝文特區),前身是台灣省菸酒公賣局台北第一酒廠、華山車站及部份捷運新生地,現在的酒廠搖身一變,成為「華山藝文特區」專供各種藝文相關活動作為展演場地。 華山文...
江南自由行(第五日)—蘇州(虎丘)、上海(東方明珠塔)... 又是一個陽光燦爛的好天氣,早餐再來一次太陽廣場 KFC 早餐,還是吃豆漿飯糰,因為覺得太讚。 早餐後直接打車到虎丘(門票人民幣80)。虎丘也是蘇州必遊景點,蘇東坡曾說:「到蘇州不遊虎丘,乃憾事也...
分享:

“日本的馬路” 有 33 則迴響.

  1. 台灣應該要像我現在住的安大略省(Ontario)一樣 每年辦個最差路面的票選活動 http://www.worstroads.ca/index.asp 來讓納稅人或是用路人評比 看看養護單位能不能從中得到啟示

    我在這裡每天開車及目睹此間的道路維修品質 告訴我台灣還有進步的空間 我住的城市除了新的道路外 有很多路面都是修補過的 我看過政府單位的道路養護單位簡介 路面損壞的程度以及使用的年限都有規定 沒到規定年限之前 你是不會看到整條路面被剷起再重鋪的 可是這種修補過路面(補丁可以看的很清楚)車子開過去並沒感覺到有多大的起伏 最起碼人孔蓋跟路面的高度是一致的

    再說一點跟台灣最大不同之處 這裡新開的道路或橋樑落成(不是那種世界排名前幾名那種) 也沒聽說有什麼敲鑼打鼓的慶祝剪彩活動之類的 我住的城市北區 近年來發展的很快 常常是開車時才發覺新路已經通車了 或是連接的橋樑已經可以開過去 不用再繞detour

    Mark 這跟政黨輪替可能無關 跟文化和習性可能比較有關

  2. 謝謝老輔仔熱烈回應.

    > 這跟政黨輪替可能無關 跟文化和習性可能比較有關
    那就沒救了,希望有平坦馬路真困難.

    以前我還曾經騎摩托車掉到蓋子不見的人孔,嚴重受傷… 愈想愈氣.

  3. 台灣道路的設施有一項倒是值得一提的 那就是路面的反光標誌比加國進步的多
    無論是在數目及種類 就跟我們的防空飛彈一樣 密度全球數一數二 夜晚在鄉間的省或縣道視線十分的清楚 不管是要消化預算或是民意代表本身就是業者 這是讓我相當懷念的 加國的道路路面反光設備很少 下雨或下雪的夜晚常另人看不清分道線

  4. 哈哈,選舉到了,只要人多的地方,沒壞的路也會再舖一次。
    路舖得再爛,即使摔到官員,也是全民出錢國賠。
    非要死了人才會改進一下…

    http://bearclub.idv.tw/forum/topic.asp?topic_id=35063&cat_id=6&forum_id=16
    路沒鋪平…專家摔倒 告倒公所 2007/07/04 07:10 記者:記者何祥裕、孟祥傑/台北縣報導

    交通部公路總局副技術長兼正工程司蘇茂林去年騎機車行經台北縣板橋市環河路時,因路面未鋪平還布滿砂礫而摔傷,他聲請國賠 “未獲回應” 告上法院。蘇茂林專精道路施工,板橋市公所無法反駁,板橋地院判決市公所應賠償蘇十五萬元。

    …蘇茂林向法官表示,施工道路未依規定回填透水性材料,未以每層十五公分夯實,所鋪設的柔性瀝青厚度不足,致重車輾壓後路面凹凸不平,細顆粒砂石布滿車道沒人清理,也沒有明顯警告標示。…

  5. 美東的馬路很容易爛是因為下雪。冬天的時候低溫會讓路裂開,雪熔成水滲進去,再結冰又把它撐開。所以冬天過了,到處都趕著修路。這裡有個笑話說:We have four seasons in New England: Almost Winter, Winter, Still Winter, and Construction.

    另外除了主要的高速公路外,馬路是各個市鎮的責任。所以有的窮一點的鎮修路就沒那麼勤了。

  6. erika,沒去過俄羅斯, “俄羅斯的地面保證比臺灣差”,我相信,聽說治安也不好,有人去出差,光天化日下的大馬路上,被三四個人圍起來搶身上的東西,在聖彼得堡Saint Petersburg。

    朱朱及 “還行啦”網友,日本也經常下雪,布希該派個日本考察團看看。不過市區馬路這種屬於地方政府的事,如同老輔仔講的 “跟文化和習性可能比較有關”。

  7. 我相信日本的路在同樣的環境下絕對比美國做得好。民族性和社會風氣使然。不過你可能不了解在這裡所謂的地方政府有多「地方」。我們這個只有一萬兩三千人的鎮要完全自己修、鋪馬路,就好像以前學校旁的永安漁港要自己鋪路一樣。 🙂

    我們這附近的鎮還有一個趨勢,就是路夠用就好,錢都花在學校上。哈哈。

  8. To朱朱

    把錢花在學校算很好的了 最起碼小孩受惠 不過我們這裡號稱在教育及醫療系統上投資最多 可是一年總要我家小朋友帶回一大堆巧克力來募款 你們那裡情形如何?

  9. 差異就在 “路夠用就好”… what is “路夠用就好” ?
    日本 — 平坦,可以用一定長的期限 (例如五年)
    美國 — 平坦,可以用一年,每年重鋪
    台灣 — 有路就好

    XD (以上不負責任猜測)

  10. 學校的募款也是有,不過通常是小朋友帶一張類似家長會的單位發的單子問你要不要捐點錢。每年這些錢都有一些特別的用途,像是高中畢業生的大學助學金,或給老師買文具用。

    我們這裡有的鎮真的路很爛。像我公司旁邊的鎮,從我們搬到美國第一次經過到現在,路況都是那種「坑人」級的,十年如一日。所以路的好壞真的是非常的 Local。

  11. 幫你補充一點
    台灣路面的人孔
    圓形的是跟水有關的(污水,雨水…)
    方形的則是其他單位的(電力,網路纜線…)
    跟好不好施工並沒有關係喔!!

  12. 日本是沒辦法比,他們的民族性大概只有德國修路才能比過他們吧?除非再來一次日本殖民台灣,不然休想台灣人在修路上能比日本(這已經跟執政黨是誰無關,跟敬業態度有關)

  13. 我覺得這種工程不知道是不是也有黑道介入
    我常看我家附近(台北)一些小巷子
    也會鋪柏油,但是很奇怪,沒換之前還平平的
    重鋪之後反而更爛了,真的很受不了
    看那些工人都是一附隨便鋪鋪的調調
    小市民真的很無奈
    還有台北大馬路 都是鋪成斜斜的,雖然有利排水
    但是也太斜了吧,日本的就好平,差超多的

  14. >>還有台北大馬路 都是鋪成斜斜的,雖然有利排水

    grading 沒設計好?
    這裡新建的馬路在最後階段(final layer/final coating)完全完工前大概有3到6個月時間用路人是比較辛苦的 路面較粗 但是也不至於高低不平 人孔蓋還是與路面一致的 你可以從路面與路肩人行道的curb (sorry don’t know the Chinese translation for this word) 的高度差知道這路還沒完工 一旦你發現有施工單位把人孔蓋往上調整個兩三吋的高度時 那就表示馬上就要來鋪上最後一層路面了 我已經忘了台灣的修路程序了

    >所以冬天過了,到處都趕著修路。這裡有個笑話說:We have four >seasons in New England: Almost Winter, Winter, Still Winter, >and Construction.

    這裡也差不多 冬天太長 通過大多倫多區的Hwy401 大概 60-70 km 的路面每年夏天分段整修 修了好幾年

  15. 有人說美國東部馬路濫,我是不知道

    不過我待過舊金山,除了馬路比台灣好很多,人行磚也比較好 連路樹 都比台灣有有神(難怪一堆人嘴巴搶著愛台彎,子女都在美國拿綠卡,每次去San Francisco 機場都會看到有亞洲人開賓士車來接機或送機歐,真心是愛美國啦),馬路旁邊房子更別提了 台北最貴信義區的也沒人家蓋的好看.

    德國是有規定,柏油最少要鋪7公分 且高速公路要鋪斜的 作用排水,所以品質好+設計好不容易因下雨積水打壞路面,車子也不會高速打滑.

    大陸則更是沒法比,因為2級city 主要還是水泥地 馬路,好用又不會跳針

    路過分享

  16. 我聽朋友說,他有一個朋友是做舖馬路的工作
    聽說,台灣舖路的「技術」是數一數二的好
    但是,為何,路還那麼爛呢?

    聽說,是要看工程費用的多與少來決定馬路要舖多平
    聽到,簡直都快昏倒了,無政府了…..

  17. 水泥路面開起來好像噪音較大 仔細看路面表面有細槽狀溝紋 應該是為什麼噪音來得比柏油路面大的原因 不過最大的優點就是壽命長 減少日後維護成本

    有興趣的可參考以下這篇 有關多倫多的電子收費高速公路鋪設工程簡介
    有提到25年的年限 我還看到一篇說是life-long concert pavement(感覺是比較嚎哮的說法)

    http://www.cement.ca/cement.nsf/eee9ec7bbd630126852566c40052107b/8e32fc8c3120efc48525707b0062443c/$FILE/Highway%20407%20ETR%20Toronto.pdf

  18. 我是ㄧ名大學生,看見了這個網頁讓我有很多想法。

    最近,學校有個報告是關於日本文化,而我將對於這一個報告

    有個想要比較的想法,希望將台灣及日本的生活品質做個比較,

    而這個網頁對於日本的圖片整理及〝心得〞讓人點頭如搗蒜,

    而我希望將這也能成為部分的報告,不曉得能不能?

    當然,如果沒有辦法也很謝謝這個網頁讓我更加了解日本的完美!

  19. 什麼叫養兵千日,用在一時啊
    (現代為養選民千日,用在選舉時)
    政客用國家預算來包山包海一堆工程,養一堆自己人 (選民)
    政客吃肉,選民喝湯,大家和樂而不為啊
    .
    ps
    馬路都做不平,
    但奇怪的是,政客和財團奸商家裏面的高級大理石地板
    卻做的相當平整,竟然逹到世界最高水準啊.

  20. 連高速公路都在偷工減料了
    之前下大豪雨後,竟然會出現一堆坑洞,
    平常時,,只坐上巴士的後座,,就如果享受跳跳彈力車一樣.
    還有什麼好奇怪
    .
    ps
    可惡,,爛路數十年來都一樣了
    如果沒有像蔣經國一樣的總統魄力治貪污
    未來只有路見不平日子過.

  21. 1. 蔣經國靠他自己的本事,在公平的選舉裡是選不上的。

    2. 他縱容的貪污也少不到那裡去。路也好不到那裡去。

    3. 自己不盡公民的義務,光想要強人解決自己的問題,不是民主社會進步的方式。

    4. 什麼樣的人民就有什麼樣的政府。反之亦然。

發表迴響