春節日本行–Day 2:淺草觀音寺、橫濱八景島海島樂園

第二天一早起來,往窗外一看,竟看到日出!!(因為我根本就是幾乎睡不著嘛!當然有機會看到日出囉!)看著燦爛的陽光,心想:「哇!運氣真好,是個大好天氣呢!」拿出行程表看看,今天的行程是淺草觀音寺與橫濱的八景島海島樂園

前一天由於搭飛機不習慣而精神不好的小奕,經過一晚充足的睡眠後,一早起來便恢復了平日的活力,跑跑跳跳有說有笑,動作也很快,完全跟上了團體活動緊湊的腳步。

在這裡先說明一下,我們這個團體加上導遊共有三十三人,但全團只有四個小孩,分別是一二三四年級,也就是說,小奕是全團年紀最小的小朋友。可能由於看大家戰力都很不錯吧?我們的導遊林素朱小姐走路飛快,團員們也都跟得飛快,一路上所有約定好的集合時間都沒有人耽誤,真的是很有戰鬥力的一個團。

我們匆匆用過早餐,提了行李上車後,遊覽車便開往淺草觀音寺。一路上,經過許多的錯綜複雜的高速公路。日本的高速公路過路費非常貴,更驚人的是,每一小段都要分別付費,把拔馬麻一路上直看著收費站的收費牌頻咋舌。一路上交通狀況都很不錯,我們八點多就到達本日的第一個目的地--淺草觀音寺。

淺草觀音寺周邊附近環境清幽雅緻整齊美觀,周邊廣場很大,是個散步的好地方。沒有入廟參拜的我們,只在周邊廣場隨意走走,看美麗如畫的風景。廣場旁竟長了一株結著累累果實的橘子樹,每個橘子看起來都是鮮嫩多汁的樣子,真是好美阿!

接著,便來到了觀音寺旁的商店街。下車前導遊交代過,到了商店街別急著逛,要先走到商店街末端,看看漂亮的雷門,再由商店街逛回觀音寺的方向,才不會因逛街耽誤了時間而沒見著雷門。因此,我們很聽話地直奔商店街盡頭,順利地看到雷門。

雷門是日本很有名的景點,還有一大群中學生在雷門前拍攝團體照,我們在那等了一會兒,才有機會拍照。站在雷門下方抬頭往上看,還有個很精緻的大大金龍圓雕盤,在人來人往的雷門下,小奕一直拜託媽媽停在那,幫他把美麗的金龍圓盤照下來呢!


日出,第二天起是大好的天氣 ,運氣真好
日本的高速公路收費很貴
淺草觀音寺
淺草觀音寺前的橘子樹,結了滿滿的果子,真美阿!
淺草觀音寺前商店街
下馬!
日本的馬路,真是誇張的平,看看人孔蓋和馬路交接,沒有一點瑕疵
小奕在雷門的英姿
很多精緻的平安符
很多精緻的平安符
淺草觀音寺一景,很美

與雷門合照後,當然就快回頭逛街囉!商店街主要賣的產品是一些祈福的平安符、漂亮到不行的小飾品,以及香噴噴的現煎米果。我們其實沒有很多時間逛商店,只找了家玩具店,勉強買到小奕要的彈珠超人,同時買了些回家後要分送給親友的紀念品小鑰匙圈及小包米果,便匆匆前往集合處上車了。

在淺草觀音寺旁的商店街購買的紀念品小鑰匙圈及小包米果

下一站,就是橫濱八景島海島樂園了。八景島海洋樂園主要分三大區,一是水族館,二是海豚館與海豚表演,另一個則是戶外的遊樂園。由於到達時已接近中午,但距離午餐也還有一點時間,於是導遊建議大家午餐前先逛水族館。

剛進水族館,相機就沒電了,所以把拔只好用攝影機拍攝下這個令人歎為觀止的超酷水族館。

在這個超大又超酷的水族館中,我們看到了有表演慾的可愛大大北極熊,牠一直重複著狗爬式、仰式、掉頭、再來個狗爬式、再來一小段仰式、趕緊再掉頭……的動作,做這些動作時,牠的頭都轉人群,並用無敵可愛的眼光望著這群目不轉睛地看著牠驚呼「好可愛」的觀眾們。這隻可愛的北極熊讓遊客們都捨不得移開目光,大家幾乎都在這就停下腳步,不肯繼續往前走了。

之後,我們逛到了企鵝專區,喔!好多企鵝,尤其是國王企鵝,企鵝游泳好快好快,很精彩。我們還很幸運地剛好碰上海豹、企鵝的餵食時間呢!接著我們來到了三層樓高的水族館,並在這個超大水族館中的海中隧道裡看到很多超大又美麗的魟。我心中驚呼著,哇!迪士尼動畫「Finding Nemo」中的魟簡直畫得就像真的一樣嘛!當然,我們還看到其他好多好多……好漂亮的海中生物,有齜牙咧嘴的大鯊魚、成群的烏賊、嫵媚動人的水母、很特別、很有耐心看似笑嘻嘻地和小女孩交談的超大海龜、還有成群的沙丁魚…… ,每一種美麗的海洋生物都讓人看得目不轉睛。還有個小小的體驗區,雖然在室內,但看起來就像是真正的小沙灘般,可以摸摸活的海星喔!可惜,無論媽媽如何鼓勵,小奕還是不願意摸摸海星,最後,還是媽媽自己伸出手去輕抓起一隻海星,摸摸看,涼涼的、硬硬的、真是個全新體驗阿!

阿!這個水族館好美好棒,真讓人流連忘返阿!台灣如果也有這樣一級棒的水族館不知道該有多好呢?!

參觀過水族館、匆匆用過自助午餐後,我們便前往紀念品商店參觀,順便買電池。不用說,商店內的商品還是每一樣都很可愛,讓人很想把它們全部搬回家,不過,我還是很節制地只為家人挑了點小禮物,也讓小奕挑一隻可愛的小海豹擺飾以及小招財貓時鐘,並幫把拔買了電池便離開商店。

紀念品店裡買的招財貓、小瓢蟲小時鐘以及可口的巧克力餅乾

紀念品店裡買的招財貓、小瓢蟲小時鐘,招財貓是小奕要的

這天雖有太陽,但戶外其實還是很冷,風也很大,遊樂園中許多設施都沒有開放。下一場海豚表演秀 3:30 才開始,所以我們這時除了去逛逛室內的海豚館外,也就只有飄飄船可以玩,於是媽媽帶著小奕開始排隊。

一開始,看著那個搭了會讓水花濺溼全身的飄飄船,心想,日本人真體貼,還會發給每個搭船者一件藍色雨衣阿!但,排著排著,才發現情形不對,咦?怎麼有人有雨衣?有人沒雨衣?剛好同團的叔叔阿姨排在我們後面,跟我們說那雨衣要另外買票,有雨衣票的,才可以跟工作人員領雨衣。心地善良的叔叔阿姨們看我一個大人帶著小奕排隊不方便,便很善心地將他們買好的雨衣先給我們兩件,他們自己還得再跑一趟買兩件雨衣。他們的幫忙讓我心裡很感動很感動,因為,排隊得排很久的!真是人間處處有溫情阿!那個飄飄船很好玩,一點也不可怕,小奕和媽媽玩得很開心。沒想到,小奕玩過一次後,竟然要求要再玩一次,不過,當然是無法如願囉!因為,一直在旁邊等著拍照的把拔已經站得雙腳發軟了阿!

很快便到了三點半,海豚表演秀正式開場囉!參與表演的有海象、海獅、海豚、鯨魚、企鵝,以及牠們的訓練師,這個配合著柔美音樂的表演既專業又精彩,還帶著些許俏皮,是很高水準的表演喔!表演過程緊湊,所以根本沒有辦法拍下什麼好照片,幸而把拔帶了攝影機,將精彩的表演錄了下來,可供我們回家後慢慢欣賞。

看完表演後,我們便火速趕往集合地點,準備出發到本日下榻的八岳皇家度假大飯店。附帶一提,走回停車場的一路,還是一樣,美得像仙境一般。


本日停止使用的的戶外遊樂設施,不過,就算可使用,我們應該也不敢玩吧!
建在海上的雲霄飛車
排了好久的隊才坐到的飄飄船
下了飄飄船,小奕直嚷著好好玩,還要玩一次!!
可愛的海豚
櫻花開了
盛開的梅花,很美吧!
走回停車場的路途中,景致一樣那麼地優雅迷人

由八景島海洋樂園搭車到深山中的飯店,車程要兩三個小時。一路上,小奕直喊著搭車搭好久喔!我也在心中嘀咕著,是阿!兩三個小時的車程,從台北開車都可以開到嘉義了吧!心中著實不明白為什麼要安排這麼遠的飯店。據導遊的說法是,這裡的溫泉很棒、房間也比較大,同時餐點比較符合我國人的口味,因此才選擇這家飯店。看看錶,加上在高速公路上休息的時間與塞車時間,我們抵達飯店時已差不多八點鐘了。

這天的晚餐吃的是導遊口中所謂的「宴會餐」,各式菜餚一小口一小盆的擺在面前滿滿一大堆,琳琅滿目好不豐富,這頓晚餐的各式食材都很新鮮,口味也很好。吃了這頓熱騰騰的餐點晚餐,方才兩三小時的舟車勞頓總算是稍得舒緩。飯後,飯店特別為觀光客們在飯店大廳安排了個大鼓表演,表演結束後,還別出心裁地發給每個參與的房客一份紅包,紅包內是一個日幣五元的小銅板–象徵「結緣」,附另一張很別緻的小卡片,據導遊說,這是為了配合華人的農曆春節特地準備的紅包,我們拿了紅包,覺得日本人連作生意都很貼心。

看完表演我們一家三口便回房休息了。這個飯店的賣點雖是溫泉,但把拔和馬麻對於洗大眾池的溫泉一直都興趣缺缺,加上這一路也蠻辛苦的,很想早點上床休息,所以我們還是早早便梳洗一番便上床休息了。


搭車前往下榻飯店的途中,把拔一直沿路考察日本人家中的天線安裝狀況
這日晚餐用的是所謂的「宴會餐」
能幹的小奕在沒有媽媽的陪同下,獨自參加大鼓表演的活動
大夥熱熱鬧鬧地跟著節拍、敲著小鼓繞圈圈玩

得到三個象徵祝福的可愛結緣紅包袋

(Visited 14,828 times, 1 visits today)

別人也看了:

河濱公園腳踏車之遊 近來腳踏車休閒逐漸盛行,台北縣市的河濱公園也開發的不錯,二月二十八日那天,拜這個新假日之賜,我們到了台北市的內湖大直附近的美堤河濱公園騎腳踏車。而這一天也是小奕學會騎腳踏車的一天。 這一天本來沒...
江南自由行(第二日)—杭州(游埠豆漿、龍井山、西湖)... 幸好 Mark 行前先研究好支付寶、微信支付,都辦好實名,存了些餘額進去;也研究好“滴滴出行”的打車app,不然在路上很難打車。路上跑的出租車,不是已載人,就是已經被人從網上叫走;所以此行的打車錢大都...
廬山、福壽山農場、武陵農場三日遊 日期:2011/6/4 ~ 2011/6/6 【前言註記】 這又是篇欠了兩年的舊文,一天到晚四處趴趴走,該寫的太多,看來是永遠欠不完囉! 三月份時,和 Mark 特地開車到武陵農場看櫻花...
江南自由行(第六日)—上海(濱江公園、豫園、外灘、上海環球金融中心、金茂大廈、上海中心大廈)... 一早享用浦東陸家嘴香格里拉紫金樓二樓自助早餐,餐廳內種類很多,各國美食盡皆網羅,每個看來都是美味可口狀。但,雖看得眼花撩亂,清粥小菜熱豆漿,再加上一杯熱拿鐵,就是我心目中的滿分早餐了。 上午先步...
台中二日遊–新社古堡花園暨台中科博館... 日期:2006年10月28~29日 地點:台中新社古堡花園暨台中科博館 這次單純只是想到台中看看科博館展出的暴龍蘇化石,臨行,小奕外婆得知我們要到台中,便隨口提到台中的新社古堡花園蠻漂亮的,建...
分享:

“春節日本行–Day 2:淺草觀音寺、橫濱八景島海島樂園” 有 20 則迴響.

  1. 喔~~~~~~~~~嗚~~~~~真是好豐富的一天耶^^我們母子倆又看得哈得下巴要掉下來嚕~~~^^口水也直直吞個不停呢^^~~~~~~嗯..看來以後我們家去日本玩一定得買三個大行李箱呢~~~呵呵呵…唉~~~還是很羨慕又羨慕~~~呀^^~~~
    倒是海星我們都有實際摸過各種不同的喔^^嘻嘻嘻^Q^
    真的感覺得出小奕爸爸很辛苦地在幫您們拍照呢^^

  2. 報告大哥~~
    因為早上在送出回應時,都會出現一段文字說我的信箱還沒有被認可,所以留言內容先另存~~~~
    所以我就先出門,然後回家再來留,可是~~~不知為何還是只出現前面幾個字
    ,後面的都消失了@@

  3. 咦~~又好啦~~呵呵呵呵,趕快講,不然怕又講不出來^^
    海豚show~~希望有機會可以跟您們借來欣賞欣賞呢^^
    還是~~~會放上來給大家看呀^_______^
    雖然門票~~~灰~~~~熊~~~ㄝ~~~~~貴,可是….光想像…還是讓我覺得很值得
    喔^^

  4. 馥羽,我們也不敢坐雲霄飛車!!還好那天雲霄飛車等那些驚險設施都沒開! 😛

    我真的覺得這個八景島樂園很值得玩,到現在我還對這個樂園念念不忘呢!

    還有,附帶一提的是,我們當初查詢日本旅行團時,這一類看起來都很類似的行程其實有非常非常多,看得我眼花撩亂,真不知道該怎麼選擇。

    後來,我長期住日本、本身也在日本當導遊的舅舅介紹了這個行程給我參考,再讓我自己去找旅行社,後來我在網路上找了很多很多資料,發現許多網友都對高雄的五福旅行社評價很不錯,就選這一家。結果發現,這個行程真的很棒,旅行社也很不錯!所以,馥羽妳們如果以後有機會選擇跟團,可以考慮我們這個行程喔!

    當然,團友們和導遊也很重要啦!我們是真的很幸運,碰到很強的團友和很棒的導遊小姐。

  5. > 剛進水族館,相機就沒電了,所以把拔只好用攝影機拍攝下這個令人歎為觀止的超酷水族館。

    沒有啦,水族館內太黑了,只能用攝影機拍,而且動態的也只有攝影機可以拍得好. 相機是出水族館才沒電的.

  6. 對厚…仔細回想..之前我們去屏東的海洋館時,雖然也有用相機拍,可素照得不太好@@後來也都是用攝影機呢….可是放出來看的感覺….都沒有像電視上播得那樣清晰耶!!所以我先生有陣子也一直在找尋可以在很暗場所拍出很明亮感覺的攝影機呢…^^

  7. 有哇有哇^^非常精采,令人回味無窮的影片呢^^
    在youtube看,還是一樣很清楚呢!!
    …我也覺得看DVD會更好~~而且…更有臨場的真實感
    尤其是大大的螢幕…感覺更過癮呢
    ㄏㄏㄏ
    ^^

發表迴響