春節日本行–Day 4:東京迪士尼樂園

總算到了第四天囉!這也是小奕最期盼的一個日子--到日本東京迪士尼樂園一遊。今天的交通工具是地鐵。

用過飯店豐盛的自助早餐後,團員們都準時集合,準備出發前往地鐵站。我們住的飯店走到地鐵站大約是七八分鐘左右的路程,還算蠻近的。這天是星期一,我們看到許多上班族拿著公事包在路上匆匆趕路,看著日本上班族們在不算寬敞的人行道上疾行,就可感受到東京生活步調的緊湊。

路上人多,地鐵站人更多,這一天又剛好碰到很難得的地鐵故障大誤點,人更是平時的好幾倍,大家眼睛都緊緊盯著導遊小姐手上拿著的小旗子,深怕跟丟了。我也緊緊地抓著小奕的手,怕這小不點讓人潮給擠開了。地鐵站中溫度很高,所以我們除了拿好隨身包包,牽好孩子,還得抱緊剛從身上脫下的大衣,是段蠻辛苦的路程。我們上上下下地,前後總共搭了五班車、花了幾乎一個小時,才好不容易地來到了舞濱車站。雖說這段路程很辛苦,但我還是覺得能夠這樣感受一次東京人的地鐵經驗,也是很難得的。


擁擠的地鐵站
更擁擠的地鐵車廂
剛好拿到日本人向公司報告用的地鐵誤點證明單
呼!總算到了舞濱車站

出了舞濱車站後,迪士尼的大門就在不遠處的前方。我和 Mark 很興奮地急著跟上導遊小姐的腳步,想快點進入樂園,但沒想到,剛剛經過搭乘地鐵的一大翻折騰,小奕已經完全走不動了。 :bigcry: 這真是我們完全沒想到的問題。幸而迪士尼的可愛玩偶們對孩子的吸引力實在很大,看到媽媽指著前方遠處夢幻般的城堡,小奕還是強打起精神,繼續努力向前走。

可愛米奇的護照 Mickey passport in Tokyo Disneyland


入口處。我們即將步入迪士尼的夢幻世界囉!
也是入口
夢幻般的城堡

一入園,導遊小姐就帶著大家衝阿跑的,來到太空館巴斯光年處領取 FASTPASS 快速通關票,我們抽到的時間是下午四點左右,怎麼才開沒多久,就排那麼後面了呢?抽了巴斯光年的快速通關票後,導遊帶著我們直奔動感電影院。小奕這時一直叫著走不動了,於是好心的導遊小姐帶小奕去買爆米花,讓我和 Mark 先去排隊。這個隊伍一排就是三十分鐘,我和 Mark 都直呼受不了,事後才知道,這三十分鐘的排隊,真的是算不了什麼大事啦!

看過動感電影院「微縮世界探險」後,我們沿著園區隨意逛逛,玩了賽車、小小世界、旋轉木馬,跟白雪公主的七個小矮人照相,也逛了許多商店。在園中我們可清楚地看到日本人擅排隊的民族性,他們連娃娃車都排得很整齊,真是令人歎為觀止。


大夥兒解散後我們玩的第一個遊樂設施--賽車
小奕等著媽媽買汽水時於樂園一角留影
小奕與米奇合影
日本人的民族性真的是令人歎為觀止啊!連娃娃車都排得這麼整齊!

中午在女王餐廳 (Queen of Hearts) 用餐,真是好吃,而且裝潢都是卡通中的人物,很特別。在有空調的餐廳中安安穩穩地坐在椅子上享用美味的餐點,讓走得發軟的雙腿放鬆放鬆,真是很舒服阿!幸而我們沒有在外面廣場隨便買個漢堡解決午餐。


我們用餐的女王餐廳
小奕與紙牌人合影

吃過午餐後,我們來到灰姑娘城堡,並在很夢幻的歐式庭園隨意逛逛,期間還很幸運地碰到了卡通玩偶的遊行,並與之合影,真的很開心呢!


城堡旁景致優美
小奕和我在城堡旁留影
活潑熱情的 Pluto

來到迪士尼,不玩一樣驚險刺激的遊樂設施絕對會有白忙一場的感覺。於是,先到巨雷山 (Big Thunder Mountain) 看看,哇! 要等 120 分鐘,於是我們來到了飛濺山 (Splash Mountain),想不到飛濺山從我們開始排隊處算起,還要排個 130 分鐘…… 唉!應該先來排飛濺山的快速通關才是。我和 Mark 兩個老人家冒著爆血管的風險來玩飛濺山真是覺得很恐怖,玩完才知道它不是只有坐車子上去然後衝下來而已,裡面有玩偶、音樂及故事,中間還有三次小衝,其中一次在完全的黑暗中冷不防地衝下來真是很另人恐懼,但是整趟下來還是覺得太棒了,排那麼久算是值得的,留下非常美好的回憶。


從這裡開始,還要排 130 分鐘......
飛濺山可愛的兔子
等一下我們也要從這裡衝下來。
巴斯光年

我們從飛濺山衝下來的恐懼樣

由飛濺山下來後,我們便馬不停蹄地趕往巴斯光年,這個射擊遊戲很有趣,小奕和 Mark 都得到不錯的成績,只有從高中開始就是打靶低能的我,得到了最低分……

晚餐我們就隨便在園區內的速食店解決,因為實在是很累了,連走到遠一些的餐廳的力氣都沒有了呢!飯後我們隨意在入口處附近的商店逛逛,商品櫥窗中的玩偶各個都可愛動人,讓人很想全部帶回家,最吸引我的,是美麗的貝兒 Belle。而小奕呢?他一路上開心地舞弄著他的新戰利品--巴斯光年寶劍。


商品櫥窗中的玩偶各個都可愛動人,讓人很想全部帶回家
等著看煙火的小奕開心地舞弄著他的巴斯光年寶劍
美麗的貝兒 Belle in Tokyo Disneyland
再會再會,夢幻般的東京迪士尼樂園

一直到晚上看完遊行及舞會(其實看不到,人太多,日本人又使出排隊絕技,外人很難知道他們的遊戲規則),再看完美麗的煙火後,晚上九點多終於要回旅館了,再會,夢幻般的東京迪士尼樂園。

回程我們還是搭著地鐵一路換車、換車、再換車,回到旅館已經十一點鐘左右了。回到旅館,累壞了的小奕帶著滿足的笑容上床裝睡……

回到旅館,累壞了的小奕帶著滿足的笑容上床裝睡


在迪士尼購買的玩具與小餅乾,我們算是買很少東西的喔!
這個會發亮的小外星人真的很可愛
迪士尼門票

(Visited 16,437 times, 1 visits today)

別人也看了:

兵馬俑在台中科學博物館 我對於秦朝兵馬俑一直抱著很大的好奇心,這回兵馬俑來台展出,當然不能不去參觀囉!2/2 那日,把拔臨時提議到台中看展覽,我們就匆忙上路,開車直奔台中自然科學博物館,抵達台中已是午餐時間了。 吃過午...
江南自由行(第四日)—蘇州(拙政園、蘇州博物館、平江路、金雞湖摩天輪、觀前步行街、石路步行街)... 一早到樓下太陽廣場 KFC 早餐,吃了好吃的豆漿飯糰,覺得很讚。怎麼台灣的 KFC 早餐沒有這個呢? 拙政園是蘇州庭園建築的代表之一,和獅子林、留園都是來蘇州遊玩的口袋名單。聽說庭園建築其實大同...
捉住春天的尾巴遊陽明山 春天的陽明山一向是吸引人的,上一次的陽明山一遊,記得是兩年前是在一個冷冽寒風的早春去的. 今年,小奕國小一年級的國語課本教去陽明山賞櫻花,沒有特別選天氣,趁著還在陽明山花季,說去就去,碰到一個暖暖豔陽...
旅遊小日記-萬里磺潭社區烤肉半日遊... 日期:(七)月(二十九)日星期(日) 天氣:(好) 心情:(很好) 一大早媽媽叫我起床我就馬上起來,因為今天我們要去烤肉。昨晚我還高興的差點睡不著。 一路上,我想著要趕快去玩水,還好很...
江南自由行(第七日)—上海(星巴克臻選烘焙坊)... 這天要回台灣了,本來打算,去位於上海南京西路的星巴克臻選烘焙坊(Starbucks Reserve Roastery)吃早餐,但是,一樣的理由,因為飯店包了的早餐套裝,所以還是在飯店二樓用了自助早餐,...
分享:

“春節日本行–Day 4:東京迪士尼樂園” 有 14 則迴響.

  1. 紅心女王餐廳很好吃嗎?我們本來也要去吃的(晚餐),可是到得太晚了,他們已經不再接受客人進去了…;我們去吃的其他餐廳口味倒是還好而已。

    前年去的時候小比還不能坐飛濺山,看妳寫的,過幾年如果再去一定要去玩玩看。

    應該還有很多還沒玩到吧!我覺得玩迪士尼一天都不太夠咧…(忽然想到我當年的東京行並沒有寫完,可是現在已經腦袋空空記不起來了,真可惜!)

  2. 曉雯,其實最後這兩篇是 Mark 修改了我的草稿後直接 po 上來的,因為我實在沒有時間寫完這兩篇遊記,真是拖了很久了說。

    不知道是不是因為我們當時真的很累很餓了,所以覺得女王餐廳的東西還算不錯吃,還有,在當時,可以不用排什麼隊就很快坐下來休息應該是很難得的一種享受。

  3. 丫丫,想不到妳的射擊這麼厲害!我在進門時就已經跟小奕和 Mark 聲明那是我最不會玩的一種遊戲,只是當時說歸說,倒完全沒想到竟然真的得到全家最低分…… 😳

  4. 曉雯、丫丫、韻萍,小奕那時還沒睡著,他是在裝睡,很滿足地在裝睡,不過之後也是真的很快就帶著笑容呼呼大睡了,嘻嘻,連我也覺得他那個樣子真的很可愛!

  5. Hello:
    我在規劃春節出遊,看到您的部落格,想請教一些有別旅行社的官方說法
    1.我家寶貝3歲半,因4歲可免費入園,請問是否因有許多設施不適合他?或已有 規定不能乘坐?
    2.排隊要排那麼久啊?如果小孩要午睡,有地方可暫休嗎?
    3.若自由行,裡面用餐價格大約$?
    3QQ

  6. mark 你好,強烈建議一定要借手推車,孩子才有地方可以午睡,此外,遊樂園玩一天很辛苦,孩子也會走不動,所以手推車是一定要有的。

    其實我覺得,最好還要準備可以逗弄孩子一小時以上的把戲,或是可以讓他打發時間的小小玩具,因為對孩子而言,排隊真的很辛苦也很枯燥無趣的。排 50-60 分鐘算是快的了吧!大部分的設施我們都排了一個小時以上耶!

發表迴響