臺北公眾區免費無線上網

臺北公眾區免費無線上網官網
如何申請 — 免費申請使用

FAQ摘錄:

  • Q2「臺北公眾區免費無線上網」的無線網路名稱是?
    「臺北公眾區免費無線上網」的無線網路名稱(SSID)是「TPE-Free」,讀作「Taipei Free」。
  • Q3「臺北公眾區免費無線上網」的服務區域有哪些地方?
    本案的服務範圍將以本市主要公共場所為主,其中室內公共場所部分,包括市府市政大樓、12個區行政中心、市立圖書館及各分館、市立聯合醫院各院區、臺北捷運車站及捷運地下街等場所;室外公共場所部分,則包括本市主要幹道、主要住商區域及人口密集區之公共場所,將透過「熱點」(Hotspot)方式提供服務。
  • Q5「臺北公眾區免費無線上網」的服務對象是誰?
    「臺北公眾區免費無線上網」的服務對象不限於臺北市民。在「屬地主義」的原則下,不論您是臺北市民,或是來臺北市旅遊、洽公、業務工作的外縣市民眾,甚至是國外觀光人士或商務人員,在本服務的各服務區域內,收得到無線網路訊號的地方,就可以運用筆記型電腦(NB)、平板電腦、智慧型手機等移動式載具,免費無線上網。國外旅客也可以在機場或本市旅客服務中心申請取得帳號,便利使用本項服務。
  • Q6 民眾如何連線「臺北公眾區免費無線上網」?
    民眾在本案服務範圍可搜尋無線網路名稱(SSID)為「TPE-Free」的無線網路訊號,搜尋到即可連線上網。
  • Q14 我用「臺北公眾區免費無線上網」有遇到問題,可以向誰詢問?
    您在使用「臺北公眾區免費無線上網」過程中,遇到下列較具資訊專業性的疑問,可以撥打24小時市話免付費客服專線0800-090179,直接讓專案客服中心為您處理:
    (一)帳號申請進度查詢。
    (二)熱點查詢。
    (三)服務網站活動查詢。
    (四)網路訊號障礙。
    (五)服務網站連線問題。
    (六)服務設備及標誌遭塗鴉損壞。
    (七)申訴進度。
  • Q17 我用智慧型手機,沒辦「吃到飽」費率,請問我該怎麼使用「臺北公眾區免費無線上網」?
    如果您未申請3G行動通信服務,或是有使用3G行動通信服務、但未特別申辦「吃到飽」費率,因為目前智慧型手機多半會預設開啟自動網路連線功能,如果您在公共場所用智慧型手機使用「臺北公眾區免費無線上網」服務,這項自動網路連線功能,就有可能會讓您的手機自動連線到3G等會自動計費的商業無線寬頻服務。因此我們建議您在連線使用「臺北公眾區免費無線上網服務」前、手動關閉3G上網功能,使用「臺北公眾區免費無線上網服務」後、手動關閉網路瀏覽器與Wi-Fi上網功能,以避免額外費用產生。

— 分隔線 —

其中,Q17要特別注意,使用者應分清3G上網跟Wi-fi上網的不同,以免使用者若沒辦「吃到飽」費率,但誤用3G上網卻以為在使用臺北公眾區免費無線上網,結果產生巨額的電信費用帳單。

如何手動關閉3G上網功能?參考:

(Visited 696 times, 1 visits today)

別人也看了:

NAS的DIY 手邊有4個1.5T的硬碟,為了善加利用,找了網路上常用的NAS(網路附加儲存)系統:FreeNAS、NAS4Free、openmediavault,經過在VirtualBox虛擬機器的試裝及試用,覺得...
Vista SP2 修改「同時建立未完成的 TCP 連線數目」(避免 EventID 4226)... 在 Notable Changes in Windows Server 2008 SP2 and Windows Vista SP2 提到關於 Vista Service Pack 2 的一些更新,其...
幾個好用的WordPress外掛(plugin) 本站升級WordPress 3.1.3之後,可能是太久沒有接觸WordPress的世界,突然發現世界進步的真快 -- 新的佈景主題模組化,不用手動改code、新的各式各樣外掛(plugin)、更現代的...
突破防火牆的 OpenVPN OpenVPN,就像日本人的 Softether 一樣,可以藉由軟體模擬網路卡,透過特定的 port,連上遠端的 server,而模擬像網路卡直接接上 hub 的樣子,如此可以跟遠端的 server ...
SAMBA 網路芳鄰簡單的設定 Windows 的世界中有「網路上的芳鄰」,使用 Common Internet File System (CIFS) 協定。在 Linux 世界中,如果要與 Windows 網路上的芳鄰溝通,就要有...
分享:

發表迴響