這……這……這有關係嗎?

傍晚,帶小奕游完泳回家,幫小傢伙洗澡時,小奕一直重複著讓媽媽無法順利完成工作的動作--玩媽媽的頭髮。

媽媽:「小奕,不要這樣了!」(輕聲細語,像是個溫柔的媽媽喔!)
小奕應了聲「喔」,無動於衷,繼續玩媽媽的頭髮。

媽媽:「小奕,不要再這樣了!」(稍微大聲點,已經有些不耐囉~~)
小奕仍舊應了聲「喔」,無動於衷,繼續玩媽媽的頭髮。

媽媽:「小-奕-,不-要-再-這-樣-了---!」(這回很大聲,因為,媽媽真的是不開心了~~,趕著要快點幫小奕洗完澡,還要準備晚飯呢!)
小奕停手了,並馬上回答:「嗯~~好啦!妳這麼漂亮!!」

媽媽愣住了, ❓ ❓ ❓ 問小奕:「這……這……這有關係嗎?叫你別玩了,和媽媽漂亮不漂亮有關係嗎?」

這時,小傢伙又亮出他的招牌動作,帶著一臉淘氣的笑容用雙手捧起馬麻的臉,說:「有阿!妳看,妳這麼漂亮,生氣就不漂亮了喔!」

唉!這小可愛,不乖乖時真叫人恨得牙癢癢,可是說的這一口甜言蜜語卻又可讓生活乏善可陳的家庭主婦打心坎裡歡喜阿!

接著呢?當然也捨不得繼續兇他啦!畢竟,想當漂亮媽媽也是我小小的心願之一阿!!

(Visited 2,540 times, 1 visits today)

別人也看了:

忍耐一下嘛! 昨天參觀美育時,發生一個小插曲,雖然小奕覺得這是他與媽媽之間的秘密,但還是紀錄一下: 美育的李阿姨拿了小 OREO 餅乾請小奕吃,也許是上了一天課,到黃昏真是餓了,這小子連著吃兩小包(共計十小片...
擄獲你的心 晚餐過後,小奕喜孜孜地由把拔手中接過水果糖,笑得好甜!看著小奕開心的模樣,馬麻忍不住笑著說:「小奕,把拔就是用糖果來擄獲你的心的阿?」 小奕:「馬麻,什麼是『擄獲』?」 馬麻:「擄獲喔?擄獲就...
耳濡目染 由我們家 blog 中所介紹的「新鮮的東西」應可窺知,Mark 對 3C 產品極有興趣,但是一直以來,他也只能在書房電腦桌前自己研究研究過過乾癮。因為,對我而言,3C 產品就像是電鍋烤箱吹風機一樣,只...
震撼教育 前一陣子才和大家討論過小孩「大是大非」的教導,可是,今天我上了一堂震撼教育課,討論的過程也由於講者的人身攻擊而讓我感到不快,不過,我還是想在這裡記錄一下講者的想法。說實話,他的觀點很多是我不同意的,所...
書摘及有感–陪孩子閱讀 有時候,看著部落格裡的舊文,想著這十幾年來陪小奕成長的歲月,也想著和好友們一起討論教養問題、彼此相伴的日子。部落格裡的文章一篇篇都像小奕編的「時光記憶力」一詞般的充滿魔力,讓人似乎可在冉冉流逝的時光裡...
分享:

“這……這……這有關係嗎?” 有 15 則迴響.

  1. 回米妮爸,小奕真的一點都不像爸爸,爸爸一家喔,除了三哥外,其他人各個全都是『極度』剛毅木訥那一型的,我也不知道小奕像誰?可能是像外公、舅舅們吧?!哈哈!!

    還有,流口水的媽媽們快把口水擦乾了,真的不用流口水啦!看我那麼久沒有寫文章,就知道這個馬麻最近肯定又因為孩子不是很乖而沒什麼好靈感啦~~

  2. 哇~~小奕的嘴巴真甜且說得話真令人備感窩心
    哪像我們家弟弟…雖樣也同樣做過這等事
    可是說的話卻是:媽媽啊,我覺得你這個樣子很好笑耶@@

  3. >看我那麼久沒有寫文章,就知道這個馬麻最近肯定又因為孩子不是很乖而沒什麼好靈感啦~~

    曉瑩,小奕的『症狀』不知道跟豆豆一不一樣.我覺得豆最近好皮唷,從一起床就很High,一路High下來,動來動去調皮搗蛋一刻也靜不下來,好像身上裝了什麼一定要一直用的電池一樣.

    尤其是一臉捉狹的表情,去惹弟弟之後,我就要開始練心不動神功了(因為接下來就會是一場武術表演啦!)

  4. 丫丫,小奕的症狀有些相同,但也有些不同。相同的是,一直動來動去,就是好像身上裝了什麼一定要一直用的電池一樣,連叫他刷牙他的腳還要一直踏步走,停不下來。問題是,到了他該動作快的時候,他卻又都是慢吞吞的,不然就是玩別的東西,不然就是在像演電影的停格,好像全身的線路全都接錯了。

    還有,小奕最近很不專心,常常心不在焉,對這種情形我感到相當困擾,想到他兩個月後就要上小學了,這副完全沒辦法進入狀況的模樣,實在很令人擔心。

    豆羊這兩天還好嗎?每天要和這些小孩子奮戰,真的很辛苦喔~~

  5. 我也有這個感覺,豆那幫男同學,全部一起變皮(我看到的都是男生,我實在是不知道女生的狀況...)我們家長常常看到他們一起玩的那付德性就一起嘆一口氣...我問我媽,她說幼稚園的男生就是那個樣子,皮!

    曉瑩,羊羊這幾天很少亂發脾氣了,真是謝天謝地.豆最近讓我很苦惱的是,他會High到失控,講都講不聽,所以最近又常被罰站.罰站嘛,也只是暫時讓他cool down,沒多少他又會High起來.這種狀況真的很難跟他好好講道理耶!

  6. 丫丫,米妮媽,是阿!老師說,都快畢業了,可是這些小男生卻都愈來愈皮了。我公公婆婆說,小男孩就是這樣,看他皮時,很希望他安安靜靜乖乖的坐下,可是要是他們還真的安安靜靜乖乖坐下時,父母就一定要擔心了,因為,那表示他一定是哪裡不舒服了。我覺得我公公婆婆這樣的描述還真是生動寫實阿!也難怪,畢竟他們也養大了四個男孩阿!

  7. 哈~哈~哈~果真小男生是比女生皮的,好像都是這樣哦? 如果Andrea的公婆有了四個大男孩,那要好好的請教二老才是,看小奕把拔小時候是不是也是這樣啊^^

發表迴響