短篇故事--小狗穆特的黑骨頭

作品日期:2006/04/17

有一隻懷孕的狗媽媽,受到狐狸的攻擊受傷了,所以她一生下小狗就過世了。所以阿!這隻小狗是爸爸養大的。爸爸幫這隻小狗取一個名字,叫做「穆特」。

穆特生出來就很小很小,所以,所有的叔叔阿姨都叫他「小點點」。穆特實在是太小太小了,小到幾乎都看不到,爸爸常常找不到他,所以,爸爸花了很多很多力氣,好不容易才把他養得大一點,等他大一點後,大家就叫他「黑斑小狗」。

可是養穆特太辛苦了,所以後來爸爸也過世了,穆特就變成一隻流浪狗。可是,爸爸留給穆特一隻黑骨頭,骨頭上還綁著一封信,信上寫著:

「穆特,這是一根神奇的黑骨頭,你只要吃了這根神奇的黑骨頭,就可以找到一個很好的主人--上帝。」

於是穆特趕快把神奇的黑骨頭吃下去,然後他就走阿走,走阿走,突然撞到一個小男孩。小男孩說:「哇!這隻狗好漂亮喔!我把他帶回家養吧!」

就這樣,穆特從此就住在小男孩的家過著幸福快樂的生活。

(Visited 6,896 times, 1 visits today)

別人也看了:

辣椒兄妹 2005/07/25 晚上小奕要求媽媽講一個媽媽自己編的辣椒的故事,小奕給了個開頭:「馬麻,妳就說一個辣椒葛格和一個辣椒美眉的故事好了。」於是,媽媽開始說故事囉!當然是一邊說、一邊想,且戰且走。 ...
小猴子花花的新家(上) 小猴子花花每天都跟爸爸媽媽說:「爸爸媽媽,我想要有個新家,可以像小魚一樣自由自在的在水裡游來游去,不要住在動物園。我想像人類一樣可以四處行走,想像山裡的老虎一樣可以看風景。」 媽媽總是回答:「花...
短篇故事兩則 下面記錄兩則 2006/4/11 小奕吃早餐時講給馬麻聽的兩則小故事。 蘋果的祕密 有一棵蘋果樹,上面有一棵很小很小很小的紅蘋果,別的蘋果都長大了,可是只有這一棵蘋果都長不大。這棵蘋果的主人覺...
綠茶生寶寶 小奕 2006/03/04 編了個故事--綠茶生寶寶。好久沒有聽小奕編這種除了 Keroro 以外的故事了,所以,我就把這個故事視為珍寶般地記錄下來了。 有一罐綠茶,有一天,她生了很多寶寶,因為...
小猴子花花的新家(下) 他們走一走,看到兩隻牛。牛正說著:「我們把地球上的草全吃光好不好?」喔~~原來他們很貪吃的呀! 另外一隻牛說:「怎麼有可能?」 第一隻牛說:「趁晚上啊!因為有農夫顧著,所以要趁晚上。」 老虎...
分享:

“短篇故事--小狗穆特的黑骨頭” 有 10 則迴響.

發表迴響