過年去哪玩?

放玩年假的第一堂游泳課…… (2006/02/06 星期一上午 10:00)

教練笑嘻嘻地問:「小奕,過年到哪兒去玩啊?」(過完年最標準的寒暄用語)

小奕一臉正經,很認真的回答:「喔!我們過年都待在家裡沒有出去玩。因為我爸爸工作壓力太大,他說他一點過年的感覺都沒有,所以我們都待在家裡,哪裡也沒有去。」

教練(完全不知道該怎麼接話,一臉尷尬,停了五秒鐘):「哈哈哈哈~~你這個形容真貼切啊!哈哈哈哈~~」

(Visited 8,994 times, 1 visits today)
分享:

“過年去哪玩?” 有 17 則迴響.

  1. 是啊如曼,我和 Mark 都有人潮恐懼症以及塞車恐懼症,所以,假期時,我們真的就是在家完全放鬆。但我的放鬆方式不見得輕鬆就是了,家事雖能免則免,但還是一堆啊!我的方法就是盡量遠離電腦。所以前陣子我的文章和留言都少多了。

    韻萍,小奕現在已經學會自由式以及動作常常會亂掉的蛙式,尚在努力中,原則上一個星期游三次,下週起,又恢復上午 7:00 的課了。所以說,其實我這個媽媽身兼數職,壓力也很大的……

    明天可能會帶小奕到台北縣政府旁的縣民廣場看看燈,就不到台北市區去人擠人了,我很怕人多的場合的。

    韻萍,還有大家,也祝你們元宵節快樂!

  2. 小奕真可愛!

    揚揚也是常常把家裏的秘辛透露出去,像前年在加拿大車窗被小偷打破劫財後,我們本來不大想說出去的,結果一回家當天晚上揚揚就告訴在教會的叔叔阿姨們,將事件發生的經過敘述得非常清楚…

    我上次帶兒童主日學的時候,有一個小孩告訴我她的爸爸媽媽在家裏打架的經過。 😯

    所以小孩就是我們的廣播電台。

  3. ha,真的是很妙的回答!其實台北也只有過年期間交通及空氣較好,不過塞車的地方還是塞,羨慕Andrea過年可以完全在家!
    今年因為小姑又生了第二個寶寶,還沒滿月就急著回台,所以什麼計劃都沒排;我除夕下午就回婆家住到初四下午,初四晚上才回娘家哩~不過那幾天,跟公婆跑了不少廟宇.海邊.山區就是了,初二下午跑去大屯高爾夫球場推桿及練短桿囉!真的可以稍稍放鬆的時間是初五到初八這幾天~不知道是不是休息得不夠,上班第2天就開始不舒服到現在,感冒加頸部至腰以上都僵硬痠痛,哎!還是當小朋友幸福^^

發表迴響