還可以怎麼笑呢?

每次惹馬麻生氣後,小奕都會跟媽媽說:「妳笑一下嘛!笑一個嘛!」而自從小奕學會 D0-Re-Mi 那首歌後,更是喜歡跟馬麻說:「馬麻,妳要笑嘻嘻阿!」

上週五中午,小奕又說了:「馬~~~麻~~~,妳要笑----」小奕把笑的尾音拉很長,希望馬麻接著說:「嘻~嘻~」

可是馬麻靈機一動,說:「笑什麼?笑哈哈嗎?哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!」

小奕:「喔!拜託,不是啦!是那個笑----」
媽媽:「笑什麼?笑呵呵嗎?呵!呵!呵!呵!呵!呵!呵!」(哼!偏不讓你如願,誰叫你剛剛不快吃午餐,惹馬麻生氣!)

小奕:「喔!拜託,不是啦!也不是啦!是那個笑----」
媽媽:「笑什麼?笑咪咪嗎?咪!咪!喵~~咪!咪!喵~~喵~~喵~~」(突然覺得很好玩,想繼續玩)

小奕:「喔!也不是啦!是那個笑----」
媽媽:「笑什麼?笑哇哈哈嗎?哇~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哇~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」(這是連續劇裡頭大奸臣的那種笑,蠻難學的。)

小奕這時已經笑到不行了,還繼續說:「喔!也不是啦!是那個笑----」
媽媽:「笑什麼?笑嘿嘿嗎?嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!」(這是巫婆的笑,第一個嘿要拉長且提高八度。喔!拜託,小奕別問了,馬麻快想不出來了啦!)

小奕:「喔!不是啦!是那個笑----」
媽媽:「笑什麼?笑呼呼嗎?嗚~~呼呼呼呼呼呼呼!嗚~~呼呼呼呼呼呼呼!」(有這種笑法嗎?自己都很懷疑。)

小奕:「喔!不是啦!是那個笑----」
媽媽:「笑什麼?笑ㄏㄛㄏㄛ嗎?ㄏㄛㄏㄛㄏㄛ…ㄏㄛ…ㄏㄛㄏㄛㄏㄛ!ㄏㄛㄏㄛㄏㄛ…ㄏㄛㄏㄛ……ㄏㄛㄏㄛ!」(突然想到這種,是戲劇節目中老者們的笑法,要低八度,皮笑肉不笑,還要有點上氣不接下氣。)

小奕:「喔!不是啦!是那個笑----」
媽媽:「笑什麼~~?笑什麼~~?想不出來了啦!」

小奕:「喔!那我告訴你,還有一種,Keroro 裡頭那個 Kururu 都是這樣笑的:KU~~KUKUKUKUKUKUKUK KU~~~KUKUKUKUKUKUKUKUKU …… 哈哈哈哈哈哈哈哈!!」

媽媽覺得真好笑,說:「好啦!還有最後一種,就是笑破肚皮!碰阿!去睡覺!!!」

(Visited 2,268 times, 1 visits today)

別人也看了:

總統候選人... 絕不是四月一日愚人節的玩笑,在台北.內湖的某個地方,可以看到這個看板,上面的主角不是別人,是我們熟悉的... 抗議天王柯賜海,繼花蓮縣長候選人、台北市長候選人後,這次直接挑戰總統,選上癮...
台灣車壇奇葩 (也是 email 流傳來的,作者不是我,也不曉得作者是誰,如果作者認為本文放在這兒分享不妥,煩請告知) 台灣車壇奇葩 -- 「台灣 Jaguar」 & 「米字必須連蛇」, 不用多說, 直接看圖...
MLB 跑壘要非常小心啊 在美國職棒大聯盟 (MLB, Major League Baseball) 討生活不容易,昨天看到這個新聞畫面,差點噴出飯來,傳到 youtube,分享一下解解悶吧。 日期: 6/9/2007 波士...
看這裡!快看這裡!! 台北的公車都有麥克風,熱情一點的司機,會用麥克風對乘客說話,比方說,扶好、謝謝搭乘、慢走;有些司機,習慣快到站時報站名,提醒乘客早點準備下車。(我很享受這些親切的問候,因為這實在和小時候搭公車的經驗大...
紅襪 Ellsbury 盜本壘 4/26/2009 洋基 vs. 紅襪第三場,紅襪 Jacoby Ellsbury(艾斯貝瑞) 盜本壘... 很少見的盜本壘,盜得好!洋基的左投 Pettitte 和三壘手 Berroa...
分享:

“還可以怎麼笑呢?” 有 8 則迴響.

  1. 哈哈哈哈哈,真是太好笑了!

    如果是小比,她還會笑ㄍㄧ ㄍㄧ:ㄍㄧ ㄍㄧ ㄍㄧ ㄍㄧ ㄍㄧ ㄍㄧ ㄍㄧ ㄍㄧ ㄍㄧ ㄍㄧ…(有點像竊笑的聲音)

    忽然覺得這篇和韻萍家的「搞什麼飛機」有異曲同工之妙,你們這些人真是熱愛腦力激盪的遊戲啊!

  2. 曉雯,我也來試試看,ㄍㄧㄍㄧㄍㄧ 那如果這樣呢?ㄍ一ㄍ一

    好奇怪喔!注音放到上面後會變成-耶!要打數字一才行,真神奇。

    還有,我只是覺得這樣很好玩而已啦!至於韻萍家那個小小,喔!真的是超級爆笑。

    米妮媽,其實我是覺得小奕那個 ku~~~~kukukukukukuku 真的很好笑。等一下我叫他笑一次,順便錄下來。小奕每次都自己編劇自己玩,幫玩偶配音,我常常想,說不定他以後可以去當個配音員呢!

  3. 笑 Ho Ho Ho! (聖誕老人的)
    笑咯咯…
    啊還有自殺式笑法 -> 這個很難,那種吸入式的笑….

    嗯,應該來去看一下 An Evening With Danny Kaye…裡面還有機關槍式的笑….

發表迴響