戰鬥彈珠人

“在偶然的機會下,熱愛彈珠人的少年大和因為獲得了傳說中的彈珠人–銀刃聖劍,開始踏入熱血沸騰的彈珠戰鬥世界...” 我們家的小奕,在家除了看 Keroro 軍曹外很少看卡通,自從上了小學以後,他說是他的吳同學介紹他戰鬥彈珠人,小朋友真是厲害,完全沒看過卡通也可以喜歡上這個玩意。

小奕的第一個戰鬥彈珠人是去年大伯送的生日禮物,之後陸陸續續買了幾隻,到現在總共是七隻。據小奕說,這些每隻都有不同的特色,有的是威力型,有的是平衡型,有的是連射型,聽了這些只覺得我老了,看不出來不一樣的地方 😛 此次去日本,本來想說到戰鬥彈珠人的發源地可以買到台灣缺貨的零件 — 一個連接彈珠人與連射彈珠桶的套件,沒想到在日本戰鬥彈珠人似乎已經完全退流行了,Jusco 的玩具部門沒有,只有在淺草觀音寺的商店街看到有賣,而且是台灣可以買到的,為了不讓小朋友太失望,還是買了台灣可以買得到的 made in China 槍型彈珠人。

這種玩具是需要組裝的,就像傳統模型一樣,要看說明書,照步驟一件一件把零件剪下來,然後裝起來,不需要膠水,不需上漆,但要貼貼紙,把貼紙貼好對小朋友有一定的難度。裝模型蠻不錯的,像是要把零件完整剪下而不留邊邊,看說明書組裝等,可以訓練小朋友手部的靈活度、耐心及組織能力。

欣賞一下照片吧,跟這些戰鬥彈珠人比較起來,以前傳說中的彈珠超人真是太可愛了一點。

大伯送的 “重砲歐加”。
重砲歐加

我送的 “紅龍王”。
紅龍王

“流星龍”,這名義上是我的,也是我組的。
流星龍

聖誕老公公送的 “慧星龍”,可以跟流星龍合體。
慧星龍

阿嬤送的 “銀刃聖劍”。
銀刃聖劍

也是我送的 “超魔帝凱薩”,光溜溜的,沒有貼貼紙。
超魔帝凱薩

超魔帝凱薩外盒。
超魔帝凱薩外盒

大合照
大合照

日本買的槍型彈珠人
槍型彈珠人

槍型彈珠人外盒,看來要翻譯成 “鋼鐵奧丁” 😀
鋼鐵奧丁

另外,根據這些名字,我們一家三口分別發明了一些彈珠人的名字 —

  • 爸爸: “朝雲飛龍”、 “松鶴蒼龍”
  • 媽媽: “雷電聖神”、 “暗黑戰虎”
  • 小奕: “烈焰飛龍”、 “戰虎飛龍”、 “黃甲丸”

酷嗎?

(Visited 27,977 times, 1 visits today)

別人也看了:

任天堂 Wii Fit 瘦身包 任天堂 Wii Fit 日本在十二月一日正式發售,這回買 Wii Fit 不像之前 Wii 等了快一年才買,在第六天就把 Wii Fit 塑身包提回來了,整盒還蠻重的,快五公斤。Wii Fit 是一項...
迪士尼原裝拼圖 昨天到台北車站附近的「熱烈一番亭」拉麵吃晚餐,吃完全家到附近走走,意外發現一家拼圖的專賣店,看了看大多是日本進口的迪士尼拼圖。 東西拿回家仔細看看袋子才知道原來這家店叫「烏龍院」,他們似乎是以批...
數獨(Sudoku)遊戲機 家裡有人愛玩數獨(Sudoku)遊戲,剛好看到 PCHOME 在賣 $399 含運. 內建10萬題 觸控螢幕設計 三種難度可以選擇 這個沒有什麼,比較特別的是觸控...
孩之寶 (Hasbro) 的變形金剛玩具 變形金剛 (Transformers) 電影很熱門,當然玩具也是。熱門的程度驚人,很多隻都缺貨,連官方網站都缺,尤其是好人博派 (Autobot) 的那幾隻,其中又以柯博文 (Optimus Prim...
KERORO 軍曹 KERORO 軍曹最近很流行,我們家很少看電視,竟然連小奕也知道這幾隻「青蛙」,可能是同學那裡聽來的吧;說實在的我們這些老灰阿,真的無法理解這些東西的吸引力在哪;前一陣子在台北火車站附近的「扭蛋」專賣...
分享:

“戰鬥彈珠人” 有 36 則迴響.

  1. 哇~~~
    中中看了口水直流
    他從中班就是彈珠人愛好者了
    我家也有銀刃聖劍,不過只有49元
    還是在瑋芳家附近買的說
    而且是牧希幫忙組的
    因為那天我們去瑋芳家playdate 😳
    至於其他的彈珠人,全是買牛奶送的玩具
    不過居然都可以拆開亂組一通
    所以我家的彈珠人大合照是大堆亂七八糟的零件…

  2. 韻萍,下次 playdate 時,讓小奕帶彈珠人,讓他們一次玩個夠!

    我是覺得家裡彈珠人已經太多太多了,但,對小孩子來說,玩具就像是女人衣櫃裡少的那一件衣服一樣,永遠是少那麼一件。

    說到愛惜東西,我哥哥家也有三個破壞狂,有一次我哥很誠懇的跟我說,他覺得小奕最大的一個優點就是很愛護玩具,他覺得這是很棒的優點。嗯!我也覺得是啦!不過每次為了我覺得是垃圾、小奕又堅持不肯丟棄的東西而僵持不下時,我就覺得這是優點也是缺點。

  3. >韻萍,下次 playdate 時,讓小奕帶彈珠人,讓他們一次玩個夠!
    好啊好啊,到時候中小一定樂歪了

    >有一次我哥很誠懇的跟我說,他覺得小奕最大的一個優點就是很愛護玩具,他覺得這是很棒的優點。
    我覺得,這真是小奕很棒的優點,尤其是這個年紀的小男生,應該十個裡面有九個不愛惜玩具,九個裡最少有六個破壞狂吧 🙄
    我家中中還算不上破壞狂,不過我肯定他是那九個裡面的其中之一,小小就很恐怖了,什麼東東都想拆
    可是很多玩具是禁不起拆的,特別是他哥哥的心血
    問題是中中平常也不特別愛惜他的玩具,只有看到小小在拆他的玩具的時候才突然有愛惜的樣子…
    所以可想而知我們家最常發生什麼事囉,反正我就是天天為兩兄弟的紛爭忙啦
    喔,小奕會愛惜玩具真是好吔~~

  4. 哇!要是小奕有個拆除大隊的兄弟,我可能有天天抓狂的機會囉!不過,很討厭人家把他的東西弄壞應該是人性啦!像小奕如果用 lasy 自己組裝一堆彈珠人,也是都不准我把他們拆掉。有時候我為了收拾,才稍微拆開一部份,他就會很生氣很難過。(喔!對了,因為他的彈珠人都被我沒收了,所以他現在都玩自己用 lasy 組裝的自製彈珠人)

    另外,我覺得小孩有好奇心是好事阿!像我哥也是從小就很會破壞,常常新的東西讓他一拆,就不能用了,但是他蠻有毅力的,最後總還是能真的把那些東西復原,我覺得這種精神是蠻值得鼓勵的。所以阿!小小的精神也是值得嘉許的吧!?

    丫~丫~,妳嘆氣是因為有相同的困擾嗎?如果是,那麼,看過我哥家的玩具後,妳一定就不會嘆氣了,真的!!

  5. 崴崴不算拆除大隊,不過誠誠就很恐怖了,所有的玩具一到他手,命運就堪慮.可誠誠也不是好奇要故意拆耶,我覺得他就是少根筋,玩東西心不在焉,容易拉斷或是摔壞.

    他這種心不在焉的功力,還展現在其他的地方,例如他是我們家最容易走丟的小孩,因為看到什麼好玩的就忘了身在何處,有時就跟著好玩的走了;或是把別人的書包帶回家來,把自己的忘在學校(咦,這事某人好像也做過);或是明明站好好的看電視,就突然摔一跤…….台語叫做”ㄆㄨ ㄌㄨㄥ ㄎㄨㄥ”,他就是那樣!

    還有,他很喜歡東摸西摸,走到哪,小手就摸到哪,例如從餐廳走到客廳,他就要沿著櫃子一路摸出來,小手掃過櫃門牆壁,有時就不小心把什麼東西給摸下來弄壞了.

    為此他媽媽快要抓狂,常常敲他腦袋(可憐的腦袋).可是我看到他那無辜樣都很想笑,真的很無辜耶!我覺得~~他比較像是我這種人生的兒子啦.

  6. 禎威媽,我真的非常可以理解,因為我家的彈珠人也大都嘛我組的

    中中都嘛說”我來我來我會組啦”,然後咧,就在最快時間內豪邁地把包裝及他拆得掉的所有組件全拆了,亂糟糟的在地上散成一片,組了不一會兒才很無奈地告訴我:”媽,我不行了,你來幫我吧”

    然後我就會越組越氣,因為光把四散的零件找出來就得花很多時間,還有一些(尤其是彈簧)常常怎麼找都找不到,可是如果不組又對阿嬤(因為污染居家環境)跟自己的荷包(啊就錢都花了)過意不去,只好撂落去組啦,這一組就好久好久,可是組出來也不見得能發得好…

    我家現在還有一盒沒組的彈珠人,可是我真沒力氣組下企,因為好奇的小小已經把它的彈簧不知拆到哪去,我就索性不組啦

  7. 曉瑩,我很佩服你的耐心,說真的我對組彈珠人這回事老實說是有些不耐煩

    我們這回在淡水的playdate也滿有彈珠味兒的,小朋友真是玩得太過癮了,不知曉塋家跟酷比家以為如何?

    我個人的感覺是,跟好久不見的朋友暢談真快樂.對我家中中而言是,跟小奕玩彈珠實在太棒了,回來南部以後他還一直念著小奕跟彈珠人呢

    回到屏東的隔天,中中因為咳嗽在家又請假一天,結果這小子就把我上回組的彈珠人又拆了然後叫我幫他:

    “媽,妳以前組得不對啦,我這個超烈焰聖劍跟小奕那個流星龍有個功能是一樣的,可是就是因為你組錯了,結果中間的滾筒都不能動…”

    “唉,我把你那堆亂七八糟的零件組成這樣已經不錯了,你說那個我幫不上你啦”我說(其實我最想說的是”救命啊~~”)

    “蛤…那…我以後拿這個去找小奕!”

    😳

  8. 沒問題沒問題,包在小奕身上!他真的蠻會組的。喜歡玩具的小男孩都會有的特異功能就是,可以把媽媽完全搞不清楚的組裝步驟記得一清二楚。

    是啊!是啊!這次他們一直玩彈珠人,都沒空理會我們大人。

    小奕剛開始學這些玩偶的時候,也是會有點沒耐心。一開始是先學組比較簡單的 Keroro 軍曹玩偶,但那時我們都是陪他一步一步組,可能因為我自己也很喜歡 Keroro, 所以會有耐心陪他組,後來進階到彈珠人的階段,我就沒有陪他了。

  9. 禎崴媽,我也不喜歡彈珠人,所以都沒有陪小奕組裝,可是如果是我喜歡的Keroro玩偶,就算小奕不想組,我也自己買來組裝耶!因為真的覺得很可愛啊!! 🙂

    原來心不在焉不是小奕的專利啊?但我想這些情形應該大一點後會比較好吧?或許他們這個年齡會有這些行為是因為某些能力還沒有建立起來,比方說,專注力或是觀察力,或是一些「好習慣」的養成。我是從這些方面的想法來包容小奕的心不在焉啦!不過,包容只是好聽的說法啦!其實還是常常會唸他、罵他,軟硬兼施威脅利誘全用上場,只希望幫他盡快建立起這些生活基本力。

  10. 米米妮妮都很愛惜玩具, 我家的玩具大都完好, 可是自從有小組之後, 就很難維持了.

    一開始我很不能接受, 覺得別人家的小孩怎麼這麼 wild? 後來習慣了, 才知道原來這是很平常的事.

    現在米妮知道如果他們組裝的玩具不願意遭受破壞, 就要小心藏起來. 放在外面的媽媽恕不負責.

  11. 米米生日時拿到過幾組樂高的飛機和太空船等模型. 最讓我印象深刻的是他不但自己看圖組裝, 而且在遭到小朋友破壞後, 他自己細心收集零件, 再一次重新組裝. 找不到的零件他自己想辦法用別的零件代替. 而且若是兩歲以下的小 baby 弄的, 他不會生氣.

    他是有他很多其他的缺點, 可是這種地方讓我很放心.

  12. 嗯,米米真的很棒耶!豆豆的樂高被小小朋友拆掉他都要大發雷霆,然後就把人家列為拒絕往來戶。

    不過我也是都跟他們說,小朋友來之前,要自己把不能折的玩具收好,如果因為自己沒有收而被拆了,就不能怪別人。

    米妮真的是好乖巧的孩子!這種事在我們家要教好久,好久!

  13. 我家小孩太多了,根本不可能有”自己要保存好”的玩具,買來的都是公家的,所以拼好的被弄壞了他們也不在乎,因為本來就是玩完了就要拆掉的.

    所以比較慘的就是,他們反而都沒有所有權概念.

  14. 米米真的很有度量耶! 米妮媽教得真好 。

    我媽媽對小孩玩玩具倒是有不同的看法,我媽覺得既然讓他們玩玩具,玩到壞也沒關係,因為他們對這些玩具有無限的好奇心,應該讓他們放心大膽的嘗試才對。

    所以我們家的玩具很少完整的,尤其是柔柔小時候一定常常把玩具弄壞,因為她小時候的力氣很大。她對玩具有很高的好奇心,再加上不輕易放棄的個性,常常玩到玩具只好投降。

    不過四歲以後就不會了。

    但是把別人家的玩具弄壞就不行了,再小也不行,這一點原則倒是不能放手。

  15. >米妮媽教得真好

    真是臉紅… 😳
    不是我教的啦, 真的不是. 米妮的個性真的滿容易相處的.

    可是那不是說他們很完美喔. 米米這幾天早上每天都讓我冒煙, 不是忘記帶這樣就是忘記帶那樣, 有一天, 都到校門口了, 才想起來便當袋還在家門口!

    所以他這幾天早上都有一個很嘮叨的媽……

  16. >所以他這幾天早上都有一個很嘮叨的媽……

    我也很嘮叨。這些原本都溫柔婉約的小姐們最後都變成嘮叨的媽,不是沒有原因的…… 不過我覺得米妮媽應該也是溫柔婉約的嘮叨媽吧! 🙂

  17. 唉,這裏的媽媽都太謙虛,其實「每個」都很溫柔婉約啦!

    那我就大言不慚一下好了,我就是「太」溫柔婉約有時候都被小孩吃得死死的。

    最好的情況是…又很嘮叨,又很溫柔婉約。

  18. 現在很多彈珠人買了 大部分 都會少一些零件
    也會亂給 不搭配的
    害我花了很多寃妄錢= =
    廠商 都麻欺負小孩子
    騙大人不懂 來欺負小孩子
    真會賺錢
    真奸詐

  19. 之前我買了一隻超魔帝凱薩,那是我認為比其它3隻還酷的說.結果幾個月後又被同學弄斷一支手臂,但至少比較[長壽].第一隻49元(是盜版的),第2天就報銷了.
    第2隻被同學拐走了,第3隻一個月後核心也斷了……………….

  20. 請問 我家有隻慧星龍 就是藍色那隻 說明書不見了 我們組起來後 有三個零件不知道該裝在哪 是黑色的兩小片東西 和一個半圓型的環 可以跟您請問一下嗎 多謝喔^^

發表迴響