捉住春天的尾巴遊陽明山

春天的陽明山一向是吸引人的,上一次的陽明山一遊,記得是兩年前是在一個冷冽寒風的早春去的. 今年,小奕國小一年級的國語課本教去陽明山賞櫻花,沒有特別選天氣,趁著還在陽明山花季,說去就去,碰到一個暖暖豔陽天.

去那邊就是走一走,看看花,聞聞楓香,拍拍照,測試新買的相機,看到兩隻松鼠,還有小奕給畫師畫了一幅畫,又吃了他最愛的冰淇淋… 非假日的午後,回家下山的途中還是照樣塞車… 說實在的,去陽明山賞花還是冷一點的天氣好.

看看 Panasonic FX07 拍出來的照片吧,很不錯啊.

陽明山櫻花
陽明山花鐘
陽明山一景
公園內的房子
松鼠
小隱潭-蔣宋美齡題字
畫畫
陽明山櫻花
蜘蛛

(Visited 3,909 times, 1 visits today)

別人也看了:

烏來「加九寮步道」及烏來老街一日遊... 自從小奕的二舅媽常邀我和小奕一起走走郊山步道後,小奕便愛上了森林步道健行活動。隨著年紀增長,小奕的戰鬥力也與日俱增,倒是我這把未老先衰的老骨頭沒有辦法承受太長的路程。所以,這次 Mark 上網查了這個...
江南自由行(第六日)—上海(濱江公園、豫園、外灘、上海環球金融中心、金茂大廈、上海中心大廈)... 一早享用浦東陸家嘴香格里拉紫金樓二樓自助早餐,餐廳內種類很多,各國美食盡皆網羅,每個看來都是美味可口狀。但,雖看得眼花撩亂,清粥小菜熱豆漿,再加上一杯熱拿鐵,就是我心目中的滿分早餐了。 上午先步...
台中二日遊–新社古堡花園暨台中科博館... 日期:2006年10月28~29日 地點:台中新社古堡花園暨台中科博館 這次單純只是想到台中看看科博館展出的暴龍蘇化石,臨行,小奕外婆得知我們要到台中,便隨口提到台中的新社古堡花園蠻漂亮的,建...
旅遊小日記-萬里磺潭社區烤肉半日遊... 日期:(七)月(二十九)日星期(日) 天氣:(好) 心情:(很好) 一大早媽媽叫我起床我就馬上起來,因為今天我們要去烤肉。昨晚我還高興的差點睡不著。 一路上,我想著要趕快去玩水,還好很...
「中正紀念堂」的最後一瞥? 台灣英明的中央政府又跟地方政府摃上了,「國立中正紀念堂」要正名為「國立台灣民主紀念館」... 新的牌樓架設的方式引起大家的好奇,舊的被指定為古蹟又不准動。如何掛牌今天就要揭曉了。 5/11 那天...
分享:

“捉住春天的尾巴遊陽明山” 有 5 則迴響.

  1. 小奕那天讀半天,我們接他放學時幫他帶了件襯衫讓他換下學校的白襯衫,直接就到陽明山逛逛了。

    對啊!韻萍,陽明山真的很美啊!再進去一點的大屯自然公園也很美,可惜遠了些,總是很少有機會去。

  2. 曉雯、丫丫,謝謝!我有時候也覺得他皮膚白白的、又常常笑嘻嘻的,很可愛耶!小奕的導師告訴我,說上學期他們班有一個代課的體育老師,很喜歡小奕,每次都喊小奕『小王子』,然後,小奕就會不好意思地臉紅,很好玩喔!

發表迴響