關閉 Windows 的 “UAC” (使用者帳戶控制)

微軟在 Windows Vista/7/8 中作了一個很呆的功能– “UAC” (使用者帳戶控制),如果不關掉,每次執行程式都會問你是不是真的要執行,以為這樣會提高系統的安全,去!煩都煩死了。逼得使用者不得不關掉,方法如下:

UAC off

UAC off

改完要重開。

每個人都要關掉的功能,作它幹什麼?

(Visited 52,513 times, 1 visits today)

別人也看了:

解決 Windows 64-bit 強制驅動程式(driver)數位簽章... 最近幾天,把網站的電腦換成 64-bit 的系統,跑起來還蠻順的,apache、php 及 mysql 等一干軟體也都升級為 64-bit 版本,本站跑起來有比較快嗎?但是,電腦中有一片舊的 DVB-...
ubuntu 與系統時間問題 上次壞掉的華碩 N4L-VM DH 主機板送修回來了,雖然不是 Asus 自己出的問題,他們還是換了一片好的給我,當然可以維修的前題是不能看得出來是人為破壞或是其他元件造成的問題,Asus 的服務不錯...
SAMBA 網路芳鄰簡單的設定 Windows 的世界中有「網路上的芳鄰」,使用 Common Internet File System (CIFS) 協定。在 Linux 世界中,如果要與 Windows 網路上的芳鄰溝通,就要有...
Apache on Windows 本格的 Apache 跑在新主機板的 Windows Vista 上面,經過幾天運行,目前看起來 ok. 目前的 Apache 2.2.4 安裝檔,不能在 Vista 上完成安裝,有下面方法可...
如果 MCE Media Center 不認識你的影片檔 如果 Windows XP MCE 或 Windows Vista 中 Media Center (WMC) 不認識你的影片檔(也就是說不認識附檔名),導致你的影片檔沒有在 Media Center ...
分享:

“關閉 Windows 的 “UAC” (使用者帳戶控制)” 有 11 則迴響.

  1. 其實很多防呆(那些慣性中毒而不自知的用戶)措施,用起來都會覺得很呆。這實在是無可奈何的事。我在做的工作和 UI 有關,對一般的單純用戶,和方便比起來,安全重要太多了。

  2. 如果關了…那安裝vista幹麻?理由?
    同意朱朱的看法,其實這是我對vista唯一感到有別於xp的地方。
    如同xp的防火牆有別於98一般。
    我會關,可是我不同意一般使用者關掉此功能。
    但無可奈何的是,Mark講得也沒錯,這絕稱不上是好方法。
    這可能是微軟工程師對於大眾的一種抗議吧…

    事實上,vista的多餘功能實在沒有理由區隔xp而另起爐灶…
    大可發個xp sp3了事。
    使用了若干時間後,在找不到改版的正當理由同時。
    再觀察了市場行銷協力廠商的氾濫與非理性的誇大。
    更相信了vista的存在不過只有商業考量。

    沒有實質效益的進步也是進步,
    這關係到了微軟員工的自身的生計問題,
    也關係到了硬體製造商的財報美觀。
    聯合撒了個小謊,反正有消費者買帳,當然我也是其中之一。
    而且樂在其中,整個事件沒有受害者,何樂而不為呢?

    現在我們只能期盼下一代的系統配合革命性的周邊趕快誕生。
    不曉得又要幾年?

  3. 哈~ (我是例外!) vista ultimate 用了這麼久,我沒打算去關UAC,至少安全一點…
    我蠻喜歡用vista的…

    當然! vista還是有很大很大的進步空間! 尤其是包了一堆爛的應用軟體…(最爛的應用軟體–>IE)

發表迴響