小日記-桃園一日遊

寫作日期:2007年12月15日
出遊日期:2007年12月10日

這個星期一是學校運動會補假的日子。爸爸媽媽排了休假要帶我去桃園玩,我好高興。

剛抵達目的地時,我好興奮,但沒想到新屋花海農場星期一休息,我們都很失望,只好找個地方吃午餐。找了好久終於看到一家看起來很特別的小店。於是我們馬上踏進門。上菜後,「哇!好好吃喔!」我說。我們都吃得飽飽的,我還吃了冰沙呢!

吃過了午餐我們又來到活力健康農場,可是這邊也沒有開放,所以我們只在外頭的小路逛了逛,不能進體驗區。

最後我們來到了中央大學,爸爸陪我投球,我投出了超高快速飛求,爸爸接不到,我好得意。我覺得投球真有趣。

雖然星期一我們預定要去的地方都沒有開放,但是我還是很感謝爸爸媽媽特地帶我出去玩,我們一起過了愉快而且難以忘懷的一天。

桃園鄉村的景緻

(Visited 10,508 times, 1 visits today)

別人也看了:

九份暨黃金博物館 日期:2005/03/05 地點:九份暨台北縣立黃金博物館 天氣:晴轉陰,據氣象報告的說法,當天北部最低溫為攝氏4度 約 10:00 不到便由家中出發。若依照 PaPaGo 原來所規劃的路線...
我家的晚餐 作品日期:2008.11.26 每天我都期待著晚餐時間快到,因為晚餐時,餐桌上會有很多好吃的東西。像昨天晚上媽媽就煮了香噴噴的煎牛小排、金黃色的蝦仁炒蛋、酸酸的烤青魚,還有鮮美的香菇雞湯。 ...
超級颱風 作品日期:2008.09 超級颱風緩緩的接近,爸爸媽媽取消了週末的遊玩計畫,我覺得很失望。 只要有強烈颱風要來,人們就來來往往的忙著,有人急著拆招牌,有人忙著堆沙包。媽媽忙著買菜,爸爸急著...
福隆舊草嶺隧道單車行 「東北角舊草嶺隧道自行車道」於8月10日正式啟用: "興建於日治大正10~13年間(西元1921~1924年),全長2,167公尺的「舊草嶺隧道」,是當時台灣最長的隧道,工程艱鉅浩大且對北宜交通開發...
我想對冬天說的話 作品日期:2008.12.03 冬天啊!你不像夏天一樣,可以讓我快樂的吃冰棒;你也不像秋天一樣,帶給我們美麗的風景;你更不像春天一樣,給大地帶來盛開的花朵。但是我還是很喜歡你喔!讓我來告訴你原因...
分享:

“小日記-桃園一日遊” 有 16 則迴響.

  1. 咪咪,因為中文是小奕的母語的關係阿!他的草稿就像是他說的話,可以說很多,同時裡頭有很多的「然後」,一些多餘的「然後」和多餘的話,其實都已經被我給刪掉,並且請他重新寫過。

  2. >同時裡頭有很多的「然後」,一些多餘的「然後」和多餘的話,其實都已經被我給刪掉,並且請他重新寫過。

    真好,這樣他又可以學到更多中文的正確語法了。

    揚揚的英文作文好像不大好,跟我小時候一樣,總覺得擠不出句子來,他的英文作文每次都草草結束,老師說可能是因為他在家沒人跟他說英文的關係。

    然後,我又不大會教…. 🙁

  3. 哇,曉瑩,小奕這兩篇是學校的功課還是自己寫的呀?寫得真好~!而且他還會讓妳這樣修改,真是不錯。豆的作文我是不能動的,如果我唸一下或是要他寫整齊一點,他就反而會開始亂寫,結果更糟糕!所以豆交的作業都是原汁原味的!我有點不知道這個年齡要要求多少,比如說字要多整齊之類的,學校好像並沒有要求要寫工整,他們好像覺得能夠儘情舒發感想比較重要。

    昨天他帶回一本筆記本,是他在學校寫的日記,因為已經寫滿一本,所以帶回來。我翻了一下,如果他有感想,他就會寫很多很多,如果沒有,他就寫 “I had peanut butter sandwich for breakfast.”,就一句。

    這點也是像到我!我小時候就這德性!

  4. 咪咪,我在想,揚揚是不是文學類的書看得比較少?因為他相當喜歡科學的東西。我覺得有些經典的兒童文學真的很不錯,或是一些故事性很強的讀物,看了應該會對寫作有幫助?我是相信多讀好書就自然會寫得好的。

    我也覺得自己沒辦法指導豆英文寫作,所以我就儘量借這種長篇的故事給他看來補強囉!還好他也相當愛看,愛到我們常要強迫他停止,因為實在是看書看太久了!

    最重要的,我覺得,還是要有感想吧!像小奕寫的遊記或運動會,都是他很高興的回憶,那就可以寫得生動自然。像我們小時候寫論說文,唉唷,我真的是討厭死論說文了,因為我沒有感覺呀,寫不出什麼好東西!可是一遇到編故事或寫遊記或抒情文之類的,我就可以把分數拉一下!

  5. 丫丫,學校會規定寫小日記,但是題目自定,所以這些小遊記、小日記的題目都是小奕自己訂的。

    我修改的方式是這樣,我會跟小奕說,那個地方那句話和下一句話好像連不上,請他想一句話連起來,或者是,我會跟他說,你已經用了很多次的「我覺得開心」了,哪邊要不要刪除?或是哪一個可以換一句話說?要換什麼?基本上我是指出我覺得可以修改的地方,但還是請他自己想、用自己的話改。

    >我是相信多讀好書就自然會寫得好的
    嗯嗯嗯! (:不斷地點頭點頭點頭: )我也這麼覺得耶!像是小奕文中寫的那個--『「哇!好好吃喔!」我說。我們都吃得飽飽的,我還吃了冰沙呢!』這些都是他自己寫的,沒經過任何修改的喔!因為他常常看故事書,故事書中都有這種表達的方法,他就很想自己也這樣子用。小朋友的吸收能力很強,只要給他一直看,自然而然那些東西他們自己就會活用了。

  6. 小奕真的寫得很好!還有後面那篇運動會也是!曉瑩也很會教。小比和豆豆大概是一國的,她的自信心很強,不喜歡我改她的東西。如果我跟她說什麼地方不是很妥當,她就會說:「可是我喜歡」或是「我覺得不會」。以上我都是指著英文作文說的,她的中文也是完蛋了。 🙁

    Btw, 我昨晚夢到曉瑩,很長的一個夢,大意是曉瑩出了一本雜誌,裡面就是妳的家常生活,有很優美的文章、很讚的食譜、文章得獎記實…,我一直看一直看,而且在夢中還可以把文章內容逐字逐句唸出來;可是看到一半就醒了,真是遺憾!哈哈!我一定很想念妳!

  7. 曉雯妳的夢真是太有氣質了!

    通常會讓我回味無窮的夢都是夢到好吃的。有時候剛好要吃被叫起來都會覺得很扼腕。

    然後常常夢到上台彈鋼琴,可是,不認得譜上的豆芽菜在台上冒冷汗。

    上次還夢到在睡覺時喬爹找了一堆弟兄來家裏幫忙搬東西,不知道在忙什麼,我到外面一探究竟,發現樓梯被搬掉了,如果我要下樓要溜扶手才能下去,除非我繞遠路,繞到戶外的游泳池再走到客廳,可是剛好下雨,柔柔陪著我走說她會冷,所以我就把她跟衣服放進一個超大的微波爐裏烤一下讓她不要那麼冷。我在夢中還在想,咦,究竟可不可以把人放到微波爐裏? 一下子應該沒關係吧?

    我的夢都是亂七八糟的,很科幻的那種。那種詩情畫意的夢真是令我羨慕啊!

    BTW, 丫我想妳說得對,揚揚太少看小說了,他也沒什麼興趣,除非是那種很玄疑的,要不然要很有趣,他對一般的純脆想像出來的小說書沒興趣。

  8. 哈哈哈,曉雯,我想我們是有心電感應吧?明天約了阿瑪、淑琳兩家人來我們家,所以這兩天應該我們三家人都在想念妳們阿!我也覺得妳的夢太有氣質了!真想知道自己還能寫些什麼呢!

    嗯對了,小奕對成語也還蠻有興趣的,他還會自己問我哪種狀況可以使用什麼成語。比方說運動會那篇,他就問我,形容很開心、很開心、太開心了可以用哪個成語,我跟他說「欣喜若狂」,他就自己寫了那句「我們全班都欣喜若狂」,我覺得小奕很有趣。

    >我在夢中還在想,咦,究竟可不可以把人放到微波爐裏? 一下子應該沒關係吧?
    咪咪,妳連做夢都會夢到這個,那難怪揚揚這麼喜歡科學、而且對科學這麼有天分囉!!

  9. > 明天約了阿瑪、淑琳兩家人來我們家

    唉!妳們這不是羨慕死我了嗎?(剛剛忽然想到,我放著我家blog荒廢不顧也要在這裡留言,可見小奕的作文有多麼令我驚豔,還有妳們的聚會有多麼令我羨慕…)

    > 曉雯妳的夢真是太有氣質了!

    很有氣質嗎?我昨天作了一個超級沒氣質的夢,就是夢見我一直想尿尿,可是一直尿都尿不完…;因為一直在夢,所以一直睡不好,最後終於醒過來了,發現原來是因為我真的需要上廁所,所以才會一直作那樣的夢。

    其實是因為曉瑩很有氣質才會讓我作之前那樣有氣質的夢啦!

    > 揚揚太少看小說了,他也沒什麼興趣

    我去年看到一本書--養男育女調不同(Why Gender Matters, Leonard Sax著, 洪蘭譯)(那是一本很有趣的書,是這幾年來少數讓我看了之後一直停不下來的書),它裡面提到男生比較不喜歡小說,而喜歡非虛構的、真實事件的報導;所以,也許給揚揚看一些傳記是個不錯的選擇?!

  10. 曉雯,聚會已經過了,可是我覺得時間太短了,因為小朋友都晚晚起床,然後吃過午餐又要睡午覺,好像時間好快一下子就過了,真的是沒什麼時間呢!

    說到做夢,最近我都會覺得有些夢好有邏輯、又很真實,常常讓我分不清是不是在做夢、或者是自己會不會夢遊。像今天早上起床後,我還特地去看看我的傘還在不在,因為在夢中,我搭公車時把傘給忘在車上了……

發表迴響