懷舊卡通主題曲 Part II

曉瑩希望加上她最喜歡的「小甜甜」;本集共蒐集小甜甜、孫悟空、小蜜蜂、小天使等四部卡通主題曲的歌詞與曲子,請慢慢欣賞。 🙂

小甜甜

詞:孫儀
曲:周金田

有一個女孩叫甜甜 從小生長在孤兒院
還有許多小朋友 相親相愛又相憐
這裏的人情最溫暖 這裏的人們最和善
好像一個大家庭 大家都愛小甜甜
一天又一天 一年又一年
轉眼之間已長大 依依不捨說再見
每一個孩子都勇敢 每一個孩子都樂觀
自立自強有信心 前途光明又燦爛

      小甜甜

孫悟空

詞:林家慶

上學我喜歡喜歡喜歡 做事我喜歡喜歡
運動我喜歡喜歡喜歡 遊戲我喜歡喜歡
身心健全最重要緊張後輕鬆
看那電視裡翻呀翻個筋斗
孫悟空呀真棒真棒真棒呀
電視我喜歡喜歡喜歡 卡通我喜歡喜歡
孫悟空喜歡喜歡喜歡 我們都喜歡喜歡

      孫悟空

小蜜蜂

詞/曲:汪石泉

有一個小蜜蜂 飛到西又飛到東
嗡嗡嗡嗡 嗡嗡嗡嗡
不怕雨也不怕風 自立自強有信心
刻苦耐勞勤作工 萬里尋親不怕難
消滅敵人最英勇 最英勇 啦啦啦啦
有一個小蜜蜂 飛到西又飛到東
嗡嗡嗡嗡 嗡嗡嗡嗡
有恆一定會成功

      小蜜蜂

小天使

主唱:趙詠華
詞:鄧鎮湘
曲:汪石泉

啦啦啦啦啦嘟嘟嘟嘟
啦啦啦啦啦嘟嘟嘟嘟

高山上的小木屋 住著一個小女孩
她是一個小天使 美麗又可愛
她有一個好朋友 卻是一隻小山羊
每天都在一起玩 生活真舒暢

小天使她最善良 不怕風大和雨狂
愛護所有小動物 勇敢又堅強
牧場上的百花香 春去秋來換新裝
小天使他忙又忙 珍惜好時光

啦啦啦啦啦嘟嘟嘟嘟
啦啦啦啦啦嘟嘟嘟嘟

      小天使

😀

(Visited 30,467 times, 1 visits today)

別人也看了:

勞力士的好廣告在溫布頓網球公開賽 最近溫布頓 (Wimbledon) 網球公開賽,正要進入高潮,八強賽開始進行;不知道大家有沒有注意到一個勞力士 (Rolex) 錶的廣告,主角是當今網球世界排名第一的瑞士籍球王費德勒 (Roger F...
克萊伯(Carlos Kleiber)的指揮藝術 前幾天去光華商場本來要買路人甲介紹的Operavox, 可是只找到一片外盒破破舊舊, 而且賣得也不是很便宜, 要 $880, 正好旁邊放了一套 5 片的克萊伯 (亦有譯為克萊巴) DVD 合集, 只要...
韓國的「少女時代」Girls’ Generation 繼上次金泰希扭扭舞轟動一時之後,韓國又有一個引人注意的團體--「少女時代」 Girls' Generation,看她們表演非常地賞心悅目。 在 Wiki 上可以查到「少女時代」的資料,看這裡,都...
懷舊卡通主題曲 Part IV 今天是本 Blog 兩週年慶,再來聽些懷舊卡通主題曲吧,這應該是懷舊卡通主題曲系列最後一集了,該懷念的都懷念了,沒有那麼多了。 🙂 這次有咪咪流浪記、龍龍與忠狗、太空突擊隊、小寶歷險記,還有寶馬王子...
懷舊卡通主題曲 Part III 這個就不用多說明了,又是一些回味無窮的卡通主題曲... 小英的故事、兩個版本的小浣熊、湯姆歷險記的歌詞與曲子如下。 今天是除夕 😀 恭賀新禧,新年快樂,豬年發大財 😀 小英的故事...
分享:

“懷舊卡通主題曲 Part II” 有 40 則迴響.

  1. 不知道有沒有人記得,去年 7-11 有推出一套稱為“時光寶盒“的 8cm CD,一共四張,分別是科學小飛俠,無敵鐵金剛,小甜甜,以及湯姆歷險記。

    包裝外觀很像傳統信封,印著卡通名稱,仿郵票及仿郵戳。
    不過郵票的部份只有科學小飛俠是卡通畫面,無敵鐵金剛用的應該是超時空要塞,小甜甜和湯姆歷險記就亂用不知道哪裡來的手繪稿。
    而郵戳上日期的部份,則是當初在台灣開播的日期:
    科學小飛俠 – 民國 66 年 12 月 12 日
    無敵鐵金剛 – 民國 67 年 08 月 04 日
    小甜甜 – 民國 68 年 07 月 16 日
    湯姆歷險記 – 民國 70 年 04 月 08 日

    每一張 CD 裡頭包含卡通主題曲演唱版,卡通主題曲卡拉OK版,以及螢幕保護程式,另外還有一張主題曲歌詞及卡通簡介,還有一塊包裝得很像放大版舊式一元硬幣的巧克力(這個巧克力實在不好吃… @@)。

    不過,四張的螢幕保護程式都是科學小飛俠,這個實在有點奇怪… :Q

  2. 話說當年大二買下整套小甜甜回到寢室,被室友和同學笑得要死。
    結果去洗個澡回到房間,剩下塑膠封套在我桌子上…
    書咧?
    被那堆用力笑我的人瓜分到各間寢室去了…
    他們沒輪完我還不能看…
    結果我真的把小甜甜的漫畫看完,是在我買回來的第三天… @@

  3. 我真的蠻喜歡小甜甜的卡通,至於小甜甜的主題曲,我並不覺得特別好,可是就是一種童年回憶。

    原來也有男生看小甜甜阿?我小時候看小甜甜都讓我哥取笑,跟同學借回家的漫畫我哥他們也都沒看的。

    說到這個,這種男生女生的分別,小奕現在也已經開始了。麥當勞的玩具,小奕只要拿到稍微女性化一點的,就說要送給同學,老師發貼紙,小奕若拿到小魔女圖樣之類的,也都拿去找女生換。

  4. 應該還是不少男生看少女漫畫吧…
    至少我自己手上就不少…
    小甜甜,惡魔的新娘,芭蕾群英,魔影紫光,靈貓,源氏物語,橫濱故事,深宮幽情,千面女郎,凡爾賽玫瑰,天使禁獵區,來自遠方,荒野天使… 族繁不及備載… @@
    熱血漫畫當然就更多了… :Q
    所以從唸書開始就被家裡念到大…
    這幾年比較收斂了,不過整理後,除了送人或丟掉的,封箱了也還有十幾箱…

    不過說到千面女郎,紅天女是不是已經老到不敢出來見人啊? 我都等到快白髮蒼蒼了還看不到登場… :Q
    (最近不少地方有賣合輯,Vol 1 – 42,有興趣可以找看看… ^^)

  5. 路人甲可以考慮開租書店….O.o

    我還不知道原來你的漫畫這麼多!以前只知道你有小甜甜跟惡魔的新娘………..

    曉雯我說的是卡通啦!小時候我家裡沒漫畫,是小學三年級以後才開始接觸尼羅河女兒跟千面女郎….

    曉瑩我也很愛千面女郎耶,可是,唉,路人甲真是講出了我的心聲啊~怎麼怎樣都等不到紅天女登場啊?坊間流傳的千面女郎結局根本都是繪聲繪影的傳言而已吧…..

    昨天下班回家正好看到電視上在播小天使耶….

  6. 我小學的時候,班上有個女生自稱是小甜甜,叫她喜歡的男生安東尼,把那個男生嚇得半死!

    我小時候有看如來神掌啦!尼羅河女兒和千面女郎有看過,但不是很愛看,情節是什麼都忘了,小甜甜也覺得還好。我是不是奇怪的女生咧?

  7. 哇!路先生,原來男生也看少女漫畫的啊!我第一次碰到耶!荒野天使、來自遠方……的作者:冰川京子的作品,我也都很喜歡,據我所知好像曉雯也一樣。

  8. 我小時候真的蠻喜歡看小甜甜的卡通,還有小英的故事、小浣熊、小天使,舉凡「小」字輩好像我都還蠻喜歡的,故事情節現在也大致上還記得。科學小飛俠和無敵鐵金剛雖然也是我當時都有看的,可是現在倒是想不起來自己當時看了些什麼。

    瑋芳,我們家也都沒有漫畫書,我小時候都是向同學借來看的,即使是借來的,都要半夜偷偷躲著看,因為,我爸爸禁止我們看漫畫。至於自己買漫畫,則是離開學校之後的事情了。啊!突然很想當路先生的同學!

  9. 曉瑩說的沒錯,冰川京子的我都很喜歡。

    路人甲提到很多經典漫畫吔!最近我在小比的跳舞教室看芭蕾群英,就覺得好懷念啊!還有,我一直很想擁有一套橫濱故事,可是現在好像很難找到了…。 🙁

  10. 橫濱故事我只有半套…5 ~ 8。
    我高中畢業以後才開始買漫畫。
    那時候買的是「五星物語」,永野護的。
    這一般而言是所謂「男生看的漫畫」啦….
    買到現在 11 集,也不知道永野什麼時候才要畫完….

    現在家裡唯一完整的兩套少女漫畫是「美味的關係」,和「白色之舞」,都是槙村伶的。另外還有「將太的壽司 – 全國大賽編」(缺 1, 2 集)和「上帝的指紋」漫畫版。

  11. “棋靈王”這部漫畫是在描述日本圍棋界的故事;據說有一陣子台灣的小朋友受到”棋靈王”的影響,都吵著要去學圍棋,不過這部漫畫最後幾集好像是不同作者畫的,因為除了名字換了,封面改了,連裡面的內容調調也不太相同.

  12. 棋靈王因為台灣更換出版社所以改名為棋魂,其實更符合原作的意義。
    至於後面幾集不同作者? 不大懂這邊指的是啥…
    因為從佐為篇到北斗盃結束都是同一組作者… 之後就沒了。
    如果有,應該是同人誌之類的…
    我記得台灣好像另外有出外傳啥的,不過因為是港版的,沒啥興致看,不確定是不是原作者的作品…

    對宇宙戰艦有興趣的話,也可以去找銀河鐵道999和千年女王…
    也都是松本零士的精彩作品。

  13. 謝謝路人甲的指正,因為是幾年前看的,所以只記得後面幾集的封面及名字換了…至於作者是否為同一人,我不確定;不過,這部漫畫真的不錯看就是了^_^

  14. 啊~~還有一部”惡女”,內容大致是描述日本女性上班族的故事也不錯看,之前公司有個男同事因為對這部漫畫很著迷,還因此買了整套回家收藏耶.
    對了,最近有同事的小朋友,每一段時間就會到便利商店買”快樂”,請問有沒有朋友知道”快樂”是什麼書呢?

  15. ㄟ…… Tangtang, 我們家孩子沒有吵著要買「快樂」,我也不知道那是什麼耶!有人可以幫忙解答一下嗎?還是我到便利商店看看會知道?不過我知道以前好像有一種叫做什麼「少年快報」,也是一陣子就要買一次的。

  16. 指的應該是青文出版社的“快樂快樂月刊“吧…
    不過現在的漫畫期刊越來越多… 不像以前就這麼幾本…
    越來越難記得到底有多少了… @@

  17. 想請大大答應讓小弟引用本篇文章
    小弟會有出處及直接連接大大網站
    讓更多人能經小弟部落格連結至大大網站
    謝謝提供歌曲
    讓人感動

  18. 你好,

    我最近要帶小朋友準備畢業典禮的戲劇表演,想用科學小飛俠的主題曲。請問你網站上的歌可否讓我下載燒至光碟上,到時播放用。或是可以去那裡找。兩個禮拜後就畢業典禮了,所以有點急。請你相助。

發表迴響