Windows Vista 的網路突然停止?

利用前文講的 突破防火牆的 OpenVPN,由公司連回家再連出去,沒問題,可以 work。 這種使用方式需要在公司外面的 server 有 forward 封包的能力,這種能力 Windows 內建的叫作 ICS (Internet Connection Sharing)。

這回 Windows Vista 照樣又出問題,只要打開了 ICS,過一段時間,Vista 的網路會突然停止,症狀是用 domain name 的網路存取完全失效,只有直接用 IP 才可以通。 在 TechNet 網站有討論。 而微軟出了 KB937168 hotfix 來解決這個問題,還沒用過,不知有沒有效。Hotfix 的檔案在這裡可以找到下載。

這個 Vista 不知道還有多少還沒碰到的問題。 :sweating:

(Visited 8,877 times, 1 visits today)

別人也看了:

停用 Windows 的 IPv6 Windows Vista/7/8 中內建有 IPv6 的 protocol,IPv6 詳見 wiki 及 IPv6 Forum Taiwan,是為解決網路上 IP 不足而提出的標準,在新的網路世代絕...
Vista SP2 修改「同時建立未完成的 TCP 連線數目」(避免 EventID 4226)... 在 Notable Changes in Windows Server 2008 SP2 and Windows Vista SP2 提到關於 Vista Service Pack 2 的一些更新,其...
NAS的DIY 手邊有4個1.5T的硬碟,為了善加利用,找了網路上常用的NAS(網路附加儲存)系統:FreeNAS、NAS4Free、openmediavault,經過在VirtualBox虛擬機器的試裝及試用,覺得...
Apache 防制 DoS 攻擊的 mod_dosevasive 模組 吃燒餅沒有不掉芝麻的,而開網站的沒有不被攻擊的... 奇怪了,世界上還真多無聊人士,吃飽就想如何攻擊別人的網站,不知道是什麼心態. 一種常見的攻擊是貼廣告或是莫名其妙的留言,這些都是要廣告特定的 UR...
SAMBA 網路芳鄰簡單的設定 Windows 的世界中有「網路上的芳鄰」,使用 Common Internet File System (CIFS) 協定。在 Linux 世界中,如果要與 Windows 網路上的芳鄰溝通,就要有...
分享:

“Windows Vista 的網路突然停止?” 有 1 則迴響.

發表迴響