網頁伺服器由 IIS 換成 Apache2

今天我們的blog把網頁伺服器由IIS換成Apache 2.0.54. 原因有二:

  1. apache內建有mod_rewrite模組,且WordPress搭配apache可以自動產生permalink需要的rewriterule,不需要如前篇講的自己去編寫rewriterule.
  2. Windows XP上的IIS內定只能支援同時10個連線,微軟有工具可以改成最多支援40個連線.雖然以這個小小站的規模來講,40個連線是絕對夠用,但是有這個限制總是有小小的不爽.

細心的人可能發現網頁最下面的logo,換成了! 感謝IIS努力地為這個blog工作了一個月又十天,也是很穩很不錯啦! :clap:

作法看 這篇. 另,右上邊新增了四個連結,請多多利用.

(Visited 5,888 times, 1 visits today)

別人也看了:

本站域名更改‧Apache 的 mod_rewrite 轉址 本站的域名(domain name),由原先的 ying.homedns.org,更改為 ying.hopto.org,親朋好友若有連結本站,請麻煩更改一下。為什麼要變更呢?6年前,用來對照 ip 及...
分享:

“網頁伺服器由 IIS 換成 Apache2” 有 7 則迴響.

  1. 說真的,Mark你真的很認真吔!我覺得你對blog的熱情,完全不輸給我們這些婆婆媽媽…。

    不過呢!話說回來,你本來就是功力深厚嘛!我真的覺得你們的這個站很好用,有一些功能我也很想弄,不過實在沒時間研究,看你輕輕鬆鬆三天兩頭就加點新功能,實在是非常羨慕。:worship:

  2. 謝謝.與其說是「熱情」,不如說是興趣,因為工作上從未用過 .php .css 之類的東西,便想要了解一下它們是如何能讓網頁活起來的…不過,看別人寫的容易,依樣畫葫蘆便了,其實還是不懂 😀

    你們家的站棒得很啊,整個風格配色都很不錯.

  3. 以下的”硬體””軟體”跟傳統定義不一樣唷
    我覺得丫,曉雯,曉瑩家都很棒,除了老公實力堅強可以提供支援,老婆們的電腦程度也都在水準以上
    所以各位的”硬體”結構很堅強,blog功能讓人羨慕
    像我程度不夠(我沒學過電腦,什麼語言都不懂),不敢肖想多加什麼功能
    只好專心搞”軟體”,再三不五時來偷學一點啦

  4. 韻萍, 這真的是個天大的誤會! 其實我架 server 的功力早已在離職後沒多久就退化了. 妳比我強, 因為妳還三不五時偷學一些, 我根本沒有在學啦! 很是給他不求上進. 我都只在那邊說’我覺得這個這個怎麼樣, 我覺得人家什麼什麼很好用’, 然後就有一個人會去研究啦! 所以, 我真的要跟 Mark 大聲地說聲謝謝!

  5. 我的「實力」就是當曉雯說「我覺得這個這個怎麼樣,我覺得人家什麼什麼很好用」的時候 很堅定地告訴她:「好啊 妳去研究一下然後裝上去呀!」 😉

  6. 偶嗎?我轉行是有原因的,就是當Programmer覺得so-so嘛,明明是我在寫的程式,還要請老公幫我抓Bug,他還一眼就可以看出來.

    我只負責版面設計和Blog,技術支授完全靠祖達啦!

發表迴響