小男生武功

繼美術、音樂課之後,小奕由本週三(2005.05.18)正式開始了第三項才藝課程--「小男生武功」。



背影是我,另一個是我的同學,他已經學半年了!
我站這樣很挺拔吧!
我很得意呢!
姿勢雖然不很標準,可是我很認真喔!

怎麼想到讓小奕上武功課呢?其實這個想法已經在媽媽腦海裡醞釀很久了:

  1. 上了幼稚園後的小奕變得相當好動,常常擺個動作說自己是在側滾翻、倒立……等,這些當然是和班上同學學來的囉!看小傢伙雖然玩得架式十足,但畢竟是不會嘛!所以動作很搞笑。因此,媽媽一直都想著:既然小奕這麼盼望學會這些動作,就該讓他去學學如何正確地做這些動作,比較不會受傷。
  2. 自己現在在學瑜珈,一把老骨頭了才回過頭來練習讓身體放鬆與柔軟,很有點吃力,我想,讓小奕從小就多學運動總是不錯的!
  3. 「當代舞集」願意配合小奕放學的時間,開一個下午 4:40 – 6:10 時段的「小男生武功」班。原本他們規劃的時段比較早,但是小奕的幼稚園 4:00 才下課,原來的時段根本不能配合,所以,他們為了小奕特別將課程時間往後挪一小時。我很喜歡這個時段的課,因為這樣不會佔掉一整個晚上的時間,也比較不違背把拔規定的大原則:一週不能上超過兩堂才藝課;怕小奕太累且沒有自己的時間。


其實小奕上星期三就到「當代舞集」試上了一堂課。上週三,小奕咳嗽蠻嚴重,沒有到學校上學,媽媽一整天都一直掙扎著,不知道如何處理黃昏的「小男生武功」試上課程以及晚上要觀賞的飛行船劇團表演。到了黃昏,小奕很堅決地表示他一定要去上「小男生武功」課,所以我們還是出門了。行前媽媽特地叮嚀小奕,若是覺得沒精神,在旁邊看看就好,不一定要跟著上課。回想起來,當天媽媽真是帶著忐忑不安的心情出門呢!

沒想到,在長達一個半小時的課中,小奕一直很努力地依照老師的教導做各種動作--劈腿拉筋、滾翻、把竿……,雖然小奕全無基礎,但卻也完全沒有退縮膽怯的樣子。看小傢伙從頭到尾都全神貫注、十分投入的專注樣,媽媽便感覺到他真的很喜歡這個課程。下課後,流了一身汗的小奕竟然奇蹟似地完全不咳嗽了,且還馬上精神奕奕地和媽媽趕到縣立文化中心欣賞飛行船表演。更難想像的是,觀賞表演全程,小奕竟然從頭到尾都沒咳嗽,真是讓媽媽驚訝!

有了很棒的試上經驗,又有強身的正當理由當後盾,再加上小奕再三爭取,並且表明「會有恆心努力學習不怕辛苦」的決心,就這樣,小奕開開心心地開始了他的習武(舞)之路。

特加說明:小奕上的這個是舞蹈教室開的武功課,比較像是男生的民族舞蹈課,但這個班級只收男生,因為,舞蹈班老師認為男女天生體力還是有差,小女生的課一次大約只能上 60-70 分鐘,而小男生的體力則可以撐個 90-100 分鐘,加上男女的動作會有所不同,所以還是分開來上課比較好。

(Visited 5,918 times, 1 visits today)

別人也看了:

首次拜訪美育文化分校 音華的團體班本週要上最後一堂課,下週一就要到美育分校上課了,今天特地帶著小奕到文化路拜訪新的音樂教室。 由於是接著上第四冊的音樂寶盒,所以課程內容乍看之下大致沒什麼問題,不過,與負責人聊過後...
幼稚園及其主題式教學(下) 在小奕入學前的家長說明會中,我知道了XX縣幼所使用的是『主題式教學法』。從前聽其他媽媽提過『主題式教學法』,不過並不深入了解這種教學法的特色;也無法切身體會這種教學法的好處,經過一個學期的觀察,總算有...
幼稚園及其主題式教學(上) 話說從頭,It's a long long story...... 2004 年春夏,小奕快滿四歲,準備進幼稚園讀中班了...... 一開始,我屬意的是一家口碑好、成立久而比較『傳統』的私立幼...
2008 暑期科學夏令營 — 瘋狂家族、國立科教館... 2007 年夏天,是我第一個沒辦法全程陪伴小奕渡過的暑假。當時一下子太多事情壓在身上,匆促中沒有好好安排小奕的暑假,使得小奕的暑假作息很不穩定,心中一直覺得有些對不起他。 今年,五月底六月初就開...
美育的第一堂課 時間:2005/03/21 07:15 p.m. 地點:板橋市文化路,板橋火車站正對面,美育板橋分校 帶著小奕,於 7:00 左右提早到達,任課的孫老師已在教室裡忙碌地準備教具。我一邊與已到的...
分享:

“小男生武功” 有 30 則迴響.

  1. 好好玩喔!小比想上的其實也比較接近武功,不過他們班大概要到小一才會正式開始練功,現在只是在跳躍、翻滾、攀爬…,劈腿拉筋這種還早呢!

    小奕做起這些動作來,真的是很帥呢!好有架式!

  2. 當代舞集是一家新開的舞蹈班,在我們家附近,板橋忠孝路,玉山銀行對面,小小的一家,目前由於學員太多,很快就會再擴充。

    老師原來在大專院校舞蹈系任教。負責人則是一個有六歲孩子的媽媽,由於她自己有需求所以特地要求開這門課,這門課對她們來說是賠錢的課,所以我想,其他地方應該很少找得到這樣的課吧?

    通常找得到的就是男女生混合上的民族舞蹈課吧?其實我也不是很清楚,因為我也沒有去問過。不過,在板橋,這類的才藝課程非常之多,像是雲門舞集,小奕也有同學在那上;其他還有很多大大小小的舞蹈教室。

  3. 我開始幫小比找舞蹈教室之後,才發現永和這邊的舞蹈教室真是超多的,但如果沒有人介紹,我也不會找到現在這一家(竟然成立了二十年都沒有廣告,只靠口耳相傳…)。

    韻萍如果請大大去問學校裡有學齡前小孩的老師,說不定可以得到很多資訊。

  4. 小奕有些同學「漢草」很好,都長得高高壯壯,所以,相較之下,小奕真是蠻瘦的。不過,由於太胖對身體也不好,所以,只要身體健康、又長得高,我倒是希望小奕可以一直瘦瘦的,不用太胖啦!免得以後還要減肥,也是麻煩。

    光是看杰霖的臉,很難和落水狗劃上等號呢!

  5. 曉瑩,妳真是仁慈。 😛 我忘了妳最早看到書儀是什麼時候,如果是我們開始交往以後,那個時候他已經比大學時胖很多了。

    無論如何,跟現在的書儀比起來,若曼絕對不能稱為胖的啦!

  6. 我記得書儀前年來過丫丫家時見過他,覺得很剛好啊!絕對不是諂媚…橫豎他已經結婚了… 😉

    這裏的美國人都胖胖壯壯的,可能我已經習慣了,已經不習慣骨感的人了.

    By the way,我也是從一根線漸漸長胖,現在已經無法回復了,可能是因為也習慣了自己胖胖的樣子.

  7. 我們還是不要去舊金山玩好了 我不想破壞若曼心目中美好的印象…
    😉
     
      
    關於我究竟胖不胖 厚~ 大家要記得我可是「擁有34D傲人上圍」的哦~ :賀哈哈哈:

  8. 曉瑩媽咪:我們家小兔子看了小奕的照片後,整個晚上都在擺著『ㄏㄡˋㄏㄡˋ ㄏㄚˋㄏㄚˋ』的架勢,好有趣。
    而也自從他看了超人卡通之後,常會有各種超人變身的手勢姿勢,呵呵 !
    對了,我們週二也去了一趟西湖渡假村,可喜的是人煙稀少,可惜的是油桐花已經看不到了^^||||

  9. 小男生好像都對這些東西很好奇喔!我看到小奕這樣著迷,就想起我弟弟小時候,也是常常自己擺架式,真的很有趣。

    哦?你們也到西湖渡假村囉?有沒有看到大恐龍啊?小兔子喜歡不喜歡?上面那個圖案,就是西湖渡假村可愛的油桐花精靈喔!

發表迴響