Garmin StreetPilot c320 GPS 汽車導航系統

九月六日是 “GPS 汽車導航界” 的大事 — Garmin (台灣國際航電) 推出在國外熱賣的 c320 之中文版. GARMIN 是台灣的廠商,Nasdaq 上市公司 (Nasdaq: GRMN),成立於1990年1月間,致力於全球衛星定位系統(GPS)及通訊產品之研發、製造及銷售,以卓越的技術成就推出傲視全球的GPS產品,成為世界的領導品牌。

前一陣子以來,從「宜蘭‧童玩節之旅」開始 (文章尚在孵蛋中),原本在車上的電腦忽然變得不穩,經研判可能是車子的供電系統老化所致,本想換一個更省電的電腦,剛好碰到這個產品上市,左看右看都是一個很好的產品,正好有需求於是乎在 mobile01 網站就給他熊熊刷下去了。

照了一些照片請欣賞,這裡有更詳細的畫面解說;實際路上試用了一下,真是很不錯呢,很容易使用,比 PDA 或電腦更簡單。

Box
Garmin StreetPilot c320 GPS 汽車導航系統

主畫面,大字大按鈕,很漂亮的畫面及質感
Garmin StreetPilot c320 GPS 汽車導航系統

跟 “沙包” 組合的照片,只要將”沙包”組合放在前方儀表板上方即可,不需要再固定。機器本體一秒鐘就可以拆下來帶走。 “沙包”是要另購的。
Garmin StreetPilot c320 GPS 汽車導航系統

地圖及 PC 上用的程式,用來事先在 PC 上訂好航點,車上使用時並不需要它。可以另購歐洲或北美地圖,在 c320 台灣版的機器上也可以使用。
Garmin StreetPilot c320 GPS 汽車導航系統

自從很多年前開始用 GPS 後,開車不用把地圖記起來覺得真是太輕鬆了;沒有 GPS 當然不是到不了目的地,只要沿路跟著指標走就好了,問題在於: 沒有 GPS ,跟著路上指標走,常會深怕漏看了某一個指標而迷路,搞得全程都緊緊張張的,且也不敢隨便離開路徑去一些隨心所欲的地方,心理壓力真的是有很大的差別;小小心得,給各位堅持相信自己,不肯使用 GPS 的人士參考一下。

生日到了,當自己的生日禮物?祝我生日快樂. :happybirthday:

(Visited 10,100 times, 1 visits today)

別人也看了:

無痛之車上型電腦與 GPS 導航 話說我用GPS作為車上導航已經好幾年,先後用過: iPaq 3630 PDA + Garmin eTrex. 缺點:PDA要車充,GPS要裝電池或車充,最大的缺點是要用的時候接線一大堆. 這個etr...
Garmin Edge 705 自行車衛星導航 GPS 汽車上用慣了 GPS 那麼多年了(之一,之二),騎自行車沒有 GPS 還真是怪不自在的,雖然單車一天騎不了多遠--個人正朝一天一百公里邁進,還是決定買了個 Garmin 專為腳踏車出的 GPS,Edg...
GPS人造衛星的一天 你聽過 GPS, 用過 GPS, 但你了解 GPS 嗎? GPS 是 Global Positioning System 的縮寫,由財大氣粗的美國國防部所有,1994年完成24顆衛星的佈署,詳細的原...
分享:

“Garmin StreetPilot c320 GPS 汽車導航系統” 有 23 則迴響.

  1. 晚了點 不過還是祝Mark生日快樂 還有玩Garmin快樂~!

    等這個再便宜一點的時候我也來買一台好了 我倒不是堅持不用GPS 是實在比較少出遠門玩
    但是就像Mark說的 每次去玩都在記路線 然後又很緊張怕漏掉 再加上我本來就不太會找路 所以實在應該買一台…

  2. 我也有一台Garmin歐~~我覺得很好用~一開始煩惱圖會不會不準什麼的~但用上手就很ok~不過出門前看一下紙地圖是我的習慣~因為GPS有時會叫你繞路:)

  3. 我們家用的是 Garmin 的 StreetPilot 2610。2004 年買的。用 CF 卡所以灌地圖不必把它從車上拿下來。GPS 真好用,尤其是在出遠門,像開車去渡假,或是塞車找小路。只是 Garmin 的軟體有時候很白癡,而且在市內常會收不到。

    剛開始用的時候很不習慣它報英制的距離,什麼 300 呎要右轉。300 呎是多遠啊?還要換算一下。現在習慣多了。

  4. Mark,

    如果你還用c320 那麼可以看看這裡 http://www.gpspassion.com/forumsen/forum.asp?FORUM_ID=160
    也許你早就看過了 沒有的話就參考一下

    在台灣Garmin update map 的服務如何?

    我如果現在才買GPS的話 Garmin Nuvi 系列會是我的首選 我現役的Pioneer AVIC-S1比 Garmin Nuvi 360 便宜約$200 加元 現在小改款的AVIC-S2 都出來了 用起來還可以http://www.pioneerelectronics.com/pna/v3/pg/album/0,,2076_310069683,00.html

    年輕時 自恃地圖判讀能力強 方向感十足 只要有個地圖 到那都不會迷路 從美國中西部遠征Texas, Florida 幾個人日夜不休 不到兩天就到了

    現在老灰阿 只想花些錢讓自己能夠多些relax 體力也許沒差太多 不過心境還真有差

  5. C320 還在使用中,台灣每一年會 update 一次地圖,已經 update 兩次了,還不錯,今年這一次雪山隧道也通了。真的,當了老灰阿,錢比較不是問題,輕鬆最重要。

    您提的那個網站有不少 C320 Undocumented features,蠻有趣的,謝謝。

發表迴響