我想對冬天說的話

作品日期:2008.12.03

冬天啊!你不像夏天一樣,可以讓我快樂的吃冰棒;你也不像秋天一樣,帶給我們美麗的風景;你更不像春天一樣,給大地帶來盛開的花朵。但是我還是很喜歡你喔!讓我來告訴你原因吧!

冬天,我喜歡你,因為,你帶來了浪漫的聖誕節,讓我可以得到禮物和卡片。你還帶來熱鬧的新年,讓我可以得到紅包。你還帶來白雪,把大地變得白茫茫的,讓人們可以在雪地上開心的滑雪。滑雪時,我就想,冬天啊!你真是可愛極了!

冬天啊!但我有時候討厭你,因為你帶來了可怕的寒流,使我們睡覺時要蓋很厚的棉被,出門時還要穿很多厚重的衣服,使我不能在戶外痛快的玩。冬天啊!當你帶寒流來時,可以邀請太陽與你作伴嗎?

冬天啊!如果你下次來的時候,只帶來好玩又有趣的事物,而不要帶來寒冷的北風,那我就會更喜歡你喔!

(Visited 8,906 times, 1 visits today)

別人也看了:

朝著明天出發 小奕已經做過很多首童詩,但我從來沒有幫他記錄下來,這是記錄下來的第一首。 我對童詩沒什麼研究,所以也沒有辦法給小奕任何的指導與意見。小奕的詩內容總是普普通通,但總是他的作品,媽媽就忠實地幫他記錄...
我當媽媽的一天 星期四一大早,老師就忙著打氣球,因為我們今天要把氣球裝在衣服裡,體驗媽媽懷孕時的感覺。 拿到氣球後,我一直很細心的保護它,就像個媽媽一樣,小心地保護著小寶寶。雖然我很努力,可是到了下午,氣球還是...
小日記-運動會 寫作日期:2007年12月9日 今天是全校舉辦運動會的日子,我早早起床迫不急待到學校集合。 好不容易到了運動場,並且繞場完畢,老師就帶我們去休息區。因為還沒輪到我們表演,所以我們班乖乖地在...
我家的晚餐 作品日期:2008.11.26 每天我都期待著晚餐時間快到,因為晚餐時,餐桌上會有很多好吃的東西。像昨天晚上媽媽就煮了香噴噴的煎牛小排、金黃色的蝦仁炒蛋、酸酸的烤青魚,還有鮮美的香菇雞湯。 ...
習琴心得 我覺得彈鋼琴很好玩。這一年來因為有了鋼琴的陪伴,讓我覺得很開心。雖然練琴時有點辛苦,但我還是喜歡學鋼琴,因為最後我都有成功的彈出好聽的曲子。...
分享:

“我想對冬天說的話” 有 7 則迴響.

  1. 這篇文章小奕一開始寫成了「冬天」,或是「我對冬天的看法」…… 諸如此類的,沒有寫出對冬天說話的感覺,這是依照小奕的草稿再請他修改成與冬天說話的方式的作品。

  2. 嗯!瑋芳,我覺得修改文章很難耶!關於修改小奕的文章,我都可以再寫一篇文章來和大家討論了呢!(今天是 5 日,是領薪族的重要日子,也是我的苦難日,等我今天忙完後,再來寫這篇文章喔!請稍等幾天~~)

發表迴響