我家的晚餐

作品日期:2008.11.26

每天我都期待著晚餐時間快到,因為晚餐時,餐桌上會有很多好吃的東西。像昨天晚上媽媽就煮了香噴噴的煎牛小排、金黃色的蝦仁炒蛋、酸酸的烤青魚,還有鮮美的香菇雞湯。

每次吃晚飯前,大家都會一起幫忙,我負責擺筷子,媽媽整理廚房,爸爸則幫忙添飯。我覺得大家分工合作真是很好,因為這樣可以讓大家都很輕鬆,也可以快點開動。

晚餐時我和爸爸媽媽都會一邊吃飯一邊聊天,大家會講很多當天發生的好玩又有趣的事情。媽媽煮的東西色香味俱全,我和爸爸都很愛吃,媽媽看我們把菜吃光光就會很開心。晚餐時間就在我們的談笑聲中飛奔而過。

我好期待每天的晚餐,因為我不只喜歡吃媽媽辛苦做的美味飯菜,更喜歡全家人一起聊天的快樂,我真的很享受每天的晚餐時光。

(Visited 9,871 times, 1 visits today)

別人也看了:

新學期新發現 開學了,我帶著既愉快又緊張的心情去上學。 當老師發下課本時,我趕快打開來看,發現內容很簡單,我就放下心來,不緊張了。 我還發現學校裡面有好多怪機器。老師說,學校要分批重蓋,這些機器要用來測...
我想對冬天說的話 作品日期:2008.12.03 冬天啊!你不像夏天一樣,可以讓我快樂的吃冰棒;你也不像秋天一樣,帶給我們美麗的風景;你更不像春天一樣,給大地帶來盛開的花朵。但是我還是很喜歡你喔!讓我來告訴你原因...
小日記-運動會 寫作日期:2007年12月9日 今天是全校舉辦運動會的日子,我早早起床迫不急待到學校集合。 好不容易到了運動場,並且繞場完畢,老師就帶我們去休息區。因為還沒輪到我們表演,所以我們班乖乖地在...
校外教學 作品日期:2008.11 十一月十三日 星期四 天氣晴 期待已久的校外教學總算來臨了,我一早就迫不急待的起床,匆匆忙忙的吃過早餐後,就趕到學校去了。 全班集合後,我們就上了遊覽車,在...
旅遊小日記-鶯歌陶瓷博物館 日期:2008年1月25日 今天是安親班戶外教學的日子,大家都很早就到安親班集合了。 我們走路到「板橋火車站」搭火車到「鶯歌火車站」,再走到鶯歌陶瓷博物館。在博物館我們看了怎麼做陶器的影片...
分享:

“我家的晚餐” 有 23 則迴響.

  1. 咪咪,不是手藝好,是因為我煮了晚餐後可以順便帶隔天上班要吃的午餐,所以煮四個菜還好。而且這四菜一湯最花時間的其實只有青菜,因為洗菜比較花時間,其他幾道菜都不用花很多時間的。

  2. 若曼,上面那個是小奕親自打字答覆的喔!!現在學校開始教他們使用電腦了。

    丫丫,下了班還要馬上進廚房煮飯真的是很累…很累…很累…的事情,所以我並不是天天煮飯的,一個星期大概只煮個三~五天吧!假日也是大部分外食,所以才想,有煮飯的日子,應該讓小奕吃得營養些。

  3. >下了班還要馬上進廚房煮飯真的是很累…很累…很累…的事情

    對呀,所以我真的覺得妳很棒!我沒有上班都覺得煮晚餐很累了,也沒有天天煮,常常是跟外帶併著吃,或是從 CostCo 買些方便的半成品,或是冷凍水餃。

    主要是我們家小孩要跆拳道課,都是吃飯時間,他們兩個現在在不同班,我在道館一待就是一個半小時,煮飯的時間都消耗掉了!

  4. >所以我真的覺得妳很棒

    嘿嘿,丫丫,如果可以一直這麼做,也都從來不喊累、不抱怨,那就真的是很棒,就像是我媽媽她們那個年代的阿信,可是我真的還差的遠呢! 😳

  5. 芳,不好意思,這麼久才回妳的留言,因為我得了重感冒,幾乎十天的時間沒有辦法好好坐在電腦前,現在總算好些了。

    我們家也不是天天都有這麼多肉食,其實通常是三菜一湯,一道是肉類(豬、牛、雞之一),一道是豆類或是魚,另外一道是青菜。此外也沒有辦法天天煮,像這陣子身體不舒服,就連續好幾天沒有開伙,也蠻慘的~~

  6. 希望曉瑩的身體快快好起來,我看妳可能是太勞累的關係吧!

    我們家晚餐也是三菜一湯耶! 跟妳們家的組合是一模一樣喔! 而且因為我閒閒在家,再不天天煮就過意不去了。這裏外食還要給小費,貴傷傷。還是台灣比較方便呢!

    有時候上網看到一些食譜, 這裏根本買不到材料,或者是我不知道它的英文名是什麼! 還是很想念家鄉的味道喔!

    對啦! 正逢佳節, 祝曉瑩利用這時間好好休息,也祝全家有個充實愉快的聖誕佳節喔!

  7. 咪咪,謝謝喔!我也覺得自己的生活都排得滿滿的,該做的事、喜歡做的事、想做的事情又有好多好多,總覺得時間不夠用,的確是很難放下心來好好休息,還是像妳這樣可以天天在家比較自由。

    給你們的祝福放到你們家去囉!

  8. 哇~~好久沒來嚕~~曉瑩姐生病了呀~~希望您早日痊癒喔^^
    我這陣子也是病得不輕~~~這幾天才較好多了~~所以又開始出來活動看看了
    呵呵呵~~還是健康最好了^^
    曉瑩姐的手藝真的很棒很棒喔~~我們有榮幸吃過喔^^不只好看,真的也超好吃的耶~~~^^
    祝您們佳節愉快^^

  9. 曉瑩,其實我們是因為動作太慢了的緣故,所以需要有個人專心照顧家裏。我記得我以前兩個人都在上班的時候,兩個人之間的關係就比較容易爭吵,因為兩個人都累了,在這裏上班除了應付公事之外,還要適應不同的語言和文化,精神壓力相當大。外食又相當不方便,都要開十分鐘的車子才吃得到, 所以我們覺得如果有一個人在家吸收全家的生活壓力可能會好一點。

    還有,紐澤西的污染情形可能是全美之冠,我剛來時傻乎乎地用自來水煮湯,兩年之後身體變得很差,過敏得很厲害,後來才漸漸找到原因。外食的話餐廳絕對是用生水煮給我們吃的, 所以一想就害怕,久而久之就習慣了,儘量自己煮。如果我們也住在台灣,說不定也會選擇兩個人都上班的方式呢! 因為實在是太方便了。而且我聽說台北的水質很好。

發表迴響