烏來「加九寮步道」及烏來老街一日遊

自從小奕的二舅媽常邀我和小奕一起走走郊山步道後,小奕便愛上了森林步道健行活動。隨著年紀增長,小奕的戰鬥力也與日俱增,倒是我這把未老先衰的老骨頭沒有辦法承受太長的路程。所以,這次 Mark 上網查了這個加九寮步道,看起來只要一兩個小時就可走完的行程,似乎還蠻適合我們的。找了個好天氣,騎著機車就出發了。

到了加九寮步道入口,看到一個這樣的告示牌(這張是回程時拍的):

看看日期,是去年十一月的公告,再看看身旁,雙向都有來往的行人,看起來這個步道應該還是可以通的吧?!就勇往直前了,萬一真的不通,再走回頭也就得了。

步道內涼爽舒適,沿路都有茂密的樹林為我們遮陽,走起來相當輕鬆,途中有兩小段步道崩塌了,可是若拉著繫好的繩子,還是可以通過的。所以我們並沒有走回頭,就這麼一路走到了烏來老街。


加九寮步道內涼爽舒適,有茂密的樹林
就是這一段崩塌了,得拉著繫好的繩子小心通過。
途中經過一個小小的山洞,黑漆漆的,膽小的我很怕裡頭躲了蝙蝠!
烏來加九寮步道攔水壩
小瀑布
很快就到烏來老街囉!

抵達烏來老街後,我們稍微休息一下,就前往台車站搭乘台車。

烏來老街及台車

休息時,坐在台車站旁的路邊咖啡館看著老街上熙熙攘攘的熱鬧景象。
買烤得香噴噴的香腸吃吃,補充一下體力。
假日的烏來,人滿為患。
台車站也有很多人排著隊等著搭台車。
台車站票價告示
烏來台車蜿蜒的軌道
烏來台車
烏來台車

抵達瀑布站後,可以很清楚地看到烏來纜車、瀑布。最近雨下得少,所以瀑布也不夠磅礡壯觀。
烏來纜車、瀑布

我們晚了一兩個星期來,櫻花樹都已長出新葉,只剩一兩樹櫻花零落地點綴這片翠綠的山頭。

看櫻花
台車瀑布站

搭著台車回到老街,再逛一圈,帶著小奕到老街找紀念章蓋,順便買了老街上的溫泉玉米,可能是肚子很餓了,覺得烏來的溫泉玉米好甜好香,連現在想起都要食指大動呢!

這是烏來老街附近地圖:
烏來老街附近地圖

逛過老街後,再沿著步道原路回到起點。嗯!這次的一日行程很輕鬆呢!

回到起點
烏來加九寮步道的露營車

烏來「加九寮步道」入口處及烏來老街地圖

My location
Get Directions

(Visited 20,516 times, 1 visits today)

別人也看了:

苗栗卓蘭新景點 — Vilavilla 日期:2005/06/25 星期六 時間:下午兩點出發,回到家約晚上九點鐘 地點:苗栗卓蘭新景點-- Vilavilla 馬麻很喜歡苗栗的客家風情,一直想找個機會再到苗栗走走看看,剛好前兩天小奕...
江南自由行(第一日)—杭州(西湖)... 04:30 由淡水搭計程車,04:55 到達松山機場 松山機場 07:20 起飛,09:20 抵達杭州蕭山機場 第一次到中國就來個七日的自助旅行,有點惶恐,飛機上發入境表格時,跟空姐要,空姐說...
春節日本行–Day 3:天神山滑雪、西湖合掌屋、皇居外苑、東京都廳... 這一日,睜開眼,拉開窗簾,朝著整面牆大的落地窗外瞧去,鬱鬱蔥蔥的樹林裡遍灑著金黃色的陽光,再打開房門由走廊的觀景窗看出去,除了那剛探過山頭的橘黃太陽,竟還可看到雲海,以及雲海中的富士山!就從這一刻起,...
暑期日本遊(下): 大阪環球影城 (這篇是小奕主筆,我們的補充寫在括弧裡。第四天是大家期盼已久的大阪環球影城 (Universal Studios Japan),可是很巧的(很不巧的)這一天剛好是星期六週末,人是必定的多,隊也是得努力...
小日記-桃園一日遊 寫作日期:2007年12月15日 出遊日期:2007年12月10日 這個星期一是學校運動會補假的日子。爸爸媽媽排了休假要帶我去桃園玩,我好高興。 剛抵達目的地時,我好興奮,但沒想到新屋花...
分享:

“烏來「加九寮步道」及烏來老街一日遊” 有 5 則迴響.

  1. 曉瑩好久沒看到妳寫文章了! 想必一定很忙吧!

    小奕的游泳課還在學嗎? 他那麼小開始學,體力一定很棒的!

    每次回台灣都太趕了,沒機會找這些地方玩,下次回去又不曉得何年何月呢!

  2. Hi, 咪咪,我的確好久沒有好好寫文章,也都沒什麼時間到各家逛逛了。因為工作愈來愈多,有好多瑣瑣碎碎的事情要忙,覺得很累呢!

    小奕今年暑假我還是幫他報了泳訓班的進階課程,就是要鍛鍊他的體力。看到揚揚和柔柔那樣持續的學著體操,真是覺得不簡單耶!像揚柔這樣,體力一定是一級棒喔!!

發表迴響