苗栗卓蘭新景點 — Vilavilla

日期:2005/06/25 星期六
時間:下午兩點出發,回到家約晚上九點鐘
地點:苗栗卓蘭新景點-- Vilavilla

馬麻很喜歡苗栗的客家風情,一直想找個機會再到苗栗走走看看,剛好前兩天小奕同學媽媽又介紹了苗栗新景點-- Vilavilla, 看了網路上的介紹,那邊好像真的很美,所以,我們決定前往 Vilavilla 一遊。

我們照例由土城交流道上國道三號高速公路。週六的高速公路真要改名為「超低速公路」,我們的車在龍潭到關西間塞了好久好久,Mark 幾乎快放棄到苗栗了,他提議我們由關西下交流道,更改行程,到六福村玩。還好,我有不同的看法,看!那塞住的幾排車想必都是要到六福村買星光票的吧!關西交流道根本就下不去啊!而過關西交流道後,便又一路順暢了。車子總算順利地下了三義交流道,而小奕也在這一個多小時內完成了他今日的重點功課--午睡。

仗著車上有電子地圖,行前我們只在網路上看了介紹,抄了地址便出發了,根本沒有詳閱 Vilavilla 提供的地圖。下交流道後,我們才驚覺大事不妙,因為,沿路 Vilavilla 的標示並不十分清楚。Mark 將電子地圖目的地設定苗栗西坪,跟著電子地圖走,在經過一片片綠油油的稻田,讓小奕看看將熟不熟的稻穗後,我們竟來到了鯉魚潭水庫。


鯉魚潭是個小小水庫,沒有石門水庫那麼壯觀,當然也沒有許多遊客,那裡的野狗倒是蠻多的。小奕很怕野狗,一直問我,那條狗為什麼像驢子一樣,身上長了一排毛?答案就是,因為他身上兩邊的毛都掉光光了。唉!可憐的狗。鯉魚潭那兒看到的景觀也不錯,可遠眺宏偉壯觀的大霸尖山。我們在那隨意看看就繼續趕路了。

由鯉魚潭到 Vilavilla 沿途標示不是很清楚,於是我們東開開西走走,還差點把車開上蜿蜒崎嶇的小小小小產業道路。車子開在果園間的崎嶇小路時,馬麻心中納悶著,這是什麼偏僻奇怪的地方啊?會不會等我們開到目的地,天已經黑了?這麼偏僻的地方,會有遊客嗎?我們等會兒會不會要摸黑走山路回家呢?問號一個接著一個的在馬麻腦海中冒出來,嘴裡還要安撫著在座椅上蠕動不安的小奕:「你放心,快到了快到了。」由鯉魚潭到 Vilavilla 的二十分鐘車程,馬麻就在這忐忑不安的心情下渡過,總算,看到 Vilavilla 的標示,呼!還好,總算到了。

車子開進 Vilavilla 的停車場時,馬麻驚呼一聲:「哇!好多車喔!」再將眼睛瞟進莊園內,厚!好多人,原來這還稱不上偏僻的地方,真是自己少見多怪了。

進園後,首先映入眼簾的是「印象花園」,真的有印象派畫作那種朦朧優雅的美。我們在園內隨意逛逛,看看美麗的造景與種得不錯的花花草草,約半個多小時就逛得差不多了。晚餐直接在園內簡單解決,他們假日只賣套餐,東西普普通通,價位不低,我們點了雞排和豬排飯,共 650 元。值得一提的是園內有一個高臺,可以看夕陽,飯後我們登上高臺,剛好趕上日落美景。

Mark 擔心天黑後山路不好摸索,於是我們又匆匆地上路準備打道回府。回程時 Mark 走到另外一條山路,咦?這條路好走多了,沒那麼蜿蜒崎嶇,怎麼走的?其實我也莫宰羊,那些個林間小徑,像極了迷宮。

我個人覺得 Vilavilla 其實不是很大,每一個造景的位置都蠻貼近,就是一個美麗的莊園。來這裡就是要看看美麗的花與莊園造景,也可看看夕陽和夜景,莊園內的一草一木都讓人感受到莊園主人的用心,蠻美的。在此不多贅述,請大家看看照片吧!

UPDATE by Mark

Vilavilla 地圖

My location
Get Directions

(Visited 17,626 times, 1 visits today)

別人也看了:

宜蘭‧童玩節之旅 時間:2005/07/28~2005/07/30 地點:宜蘭礁溪、冬山河 七月中旬臨時決定參與宜蘭國際童玩藝術節十週年盛況的我們,很幸運地訂到了房間,於是,7/28 上午,我們一家興高采烈地出...
碧潭–捷運半日遊 時間:2005/05/21 星期六 11:00 - 15:00 半日遊 地點:三四十年前台北的情侶們常到哪裡約會?大專生到哪裡辦郊遊?往這兒看過來--碧潭。 這是個美好的週六,天朗氣清,惠風和...
廬山、福壽山農場、武陵農場三日遊 日期:2011/6/4 ~ 2011/6/6 【前言註記】 這又是篇欠了兩年的舊文,一天到晚四處趴趴走,該寫的太多,看來是永遠欠不完囉! 三月份時,和 Mark 特地開車到武陵農場看櫻花...
江南自由行(第五日)—蘇州(虎丘)、上海(東方明珠塔)... 又是一個陽光燦爛的好天氣,早餐再來一次太陽廣場 KFC 早餐,還是吃豆漿飯糰,因為覺得太讚。 早餐後直接打車到虎丘(門票人民幣80)。虎丘也是蘇州必遊景點,蘇東坡曾說:「到蘇州不遊虎丘,乃憾事也...
江南自由行(第一日)—杭州(西湖)... 04:30 由淡水搭計程車,04:55 到達松山機場 松山機場 07:20 起飛,09:20 抵達杭州蕭山機場 第一次到中國就來個七日的自助旅行,有點惶恐,飛機上發入境表格時,跟空姐要,空姐說...
分享:

“苗栗卓蘭新景點 — Vilavilla” 有 47 則迴響.

  1. 忘了寫了,園內據說生態很棒,聽說有小蝌蚪、小樹蛙…… 我還聽到許多的蟲鳴鳥叫,只是,除了上面那朵向日葵上的蜜蜂外,我什麼沒看到就是了。

    有個小男孩抓了一隻不到一公分的小青蛙給小奕看,這是我這個都市長大的台北土包子第一次看到那麼小的小青蛙耶!

  2. 我是楊梅客家人,不對,其實我爸才是,我是台北客家人啦,識聽不識講客語,又不勤儉耐勞的那種...

    我的姑姑就在桃園龜山鄉種柑桔的,每一年我們都會到她家採桔子,我爸媽會順便採竹條當那一年的家法啦!

    所以採桔子是我童年回憶的一部份.還有採蓮霧,因為姑姑家山上有好多好大好大的蓮霧樹.

  3. 咪咪,謝謝妳!那地方拍起照來真是很美。

    丫丫,你們小時候可以採果子,真是很幸福很幸福耶!我啊!連果樹的開花結果都是從書上看來的,真是悲慘。還好我們常帶小奕出去看看玩玩,不然,他肯定和我一樣,童年沒什麼歡樂回憶。

    曉雯,我是剛好那天氣色不錯,然後,最近有結實些,但也沒有變瘦,可能只是小奕剛好都把我胖胖的部份遮住。這些相片都是 Mark 選的,可能他也難得照到我氣色不錯的照片,就趕快放上來吧!我猜。 😛

  4. 記得小時候很喜歡去萬華姑婆家, 因為他們有一棵芭樂樹. 出國後在德國前幾年懵查查, 不知道原來寒帶也有果樹(櫻桃, 蘋果)還有草莓,栗子可以撿. 後來雖然吃櫻桃吃到嘴巴酸, 最懷念的竟然是柿子和醃過的芭樂. 來到加州雖有從台灣空運來的各式水果, 卻價亦不廉物亦不美. 大概老天知道我們想要什麼, 去年夏天安排我們替一個朋友看家一個多月, 順便幫他們吃掉花園里幾棵果樹長出來的日本柿子和不同口味的芭樂. 今年他們又要出遊, 太美了… 😀

  5. 哇!真羨慕啊!我最愛吃日本柿子了,好好吃。在台灣買日本柿子很貴的!便宜時,一個三四十元,貴的時候,一個要一百元左右。看家還有這麼好的福利,真是太棒了啊!

    還有,芭樂吃太多也是不行的唷……

  6. 日本柿子種在加州就變成美國柿子了. 那兩棵樹上的柿子成熟時, 一摘就是幾十個, 看了牙齒都會酸. 芭樂長的比較慢, 又比較容易保存, 所以 :不會吃太多: 😀

    前幾天得到的百香果”樹” (百香果和葡萄一樣是爬藤類), 已移植成功, 看來明年夏天我們就有自家的百香果可吃了.

  7. “仗著車上有電子地圖,行前我們只在網路上看了介紹,抄了地址便出發了,根本沒有詳閱 Vilavilla 提供的地圖。下交流道後,我們才驚覺大事不妙…”

    這樣說不對,其實我是有先研究官方網站地圖,只是他們那個地圖沒什麼用,只是示意圖而已,還是要像上面附加的地圖那樣才夠詳細.

  8. TangTang, 妳比較喜歡民宿嗎?

    我們這次去宜蘭住的是礁溪山泉飯店和香格里拉大飯店,感覺都還不錯呢!礁溪山泉飯店蠻不錯的,價格也相當合理,妳要不要考慮看看。民宿的話,那邊其實也很多,不過,我就比較不清楚了。這裡有一個宜蘭民宿網。

  9. Andrea:
    謝謝資訊提供,,,是這樣的.因為老公說:要去宜蘭過中秋節,找了一家濱海渡假村,我想要再看看其它的;另外,礁溪是否有可以打小白球的飯店?公公想去.
    除了這個之外,我還得規劃這個月底的新加坡行程,可能明年過年的行程也得先規劃…我看再這樣下去,我要改行做我家行程規劃人員了@_@

  10. Andrea:
    再次謝謝妳的情報,上網看了後,覺得妳所推薦的都很好,偶從來沒住過民宿,而這次外子堅持要訂這家”濱海渡假村”,好吧!就依他囉!上網看了後也覺得不錯,所以去電訂房,發現價格還不便宜,而且假日還要加一成哩!不過有附早餐及裡面設施都可免費使用;這家也可以開發票哦~偶們一家子(含小姑一家)先去探路,如果不錯再回來分享給大家囉^_^…謝謝啦~感恩啊~~~

  11. Miriam & Andrea:
    謝謝二位的提供,有機會一定會去造訪的,如果要偶爾奢侈一下的話,價格不會是唯一的考量囉.平時如要到中南部,我都買”機票+飯店”的配套自由行,比較便宜.平時省一點,偶爾貴一點,就不會太荷包大失血了^^

  12. 週六日去宜蘭濱海渡假村,雖然地方不大,但泳池.SPA等確實都是海水哦,還有烤箱及蒸氣室;服務態度也不錯!

    週六靠著新的GPS報馬仔找的餐廳沒了,所以決定到渡假村中餐去,包廂最低是一桌3500起跳,但因是住宿客人,2500菜色讓家人都吃了很滿意,而且包廂免費唱歌到下午3點..由於是中秋節,當天晚上在泳池邊的露天餐廳有BBQ,每人450,3歲以下免費;還有樂團現場演唱,真的不錯哦!

    這個渡假村離海邊真的只要走路1.5-2分鐘就到了,而且可以很清楚的看到龜山島,太平洋及連綿不斷的山脈,看來真是美極,心曠神怡啊!看這好山好水,難怪老爸一直嚷著要再到宜蘭買地~

    週日回程出發前,在宜蘭市復興路3段的渡小月餐廳用餐,極力推薦這家生意非常好的餐廳,菜色很古早味,另外,甜點杏仁豆腐口味獨特順口,更是不可錯過.

    回程走濱海是為了要去大溪漁港買海產,順便休息一下,接下來知道應該會塞車,所以選擇只有公婆知道的路,於是妹婿開著他的休旅車,跟著我們的S320黑頭車,由牡丹村一路到瑞芳的山路回到石碑的公婆家;

    回家後沒得休息,馬上加入一年一度在大樓泳池邊舉辦的BBQ中秋晚會活動,所有住戶都可抽獎哦,這次,除了公婆沒得獎外,我們一家子連外傭總共5人都中獎囉!就這樣,回到復興北路的家已是10點多了,結束忙碌又舒服的假期,體重也因此又上升了,看來又要好好讓腸胃休息一陣子了^^

  13. Andrea,你們不也到清境農場去了嗎?想必也很愉快,改天等妳的行程發表囉.
    其實我還真不得閒呢!家裡的活動我都會比照旅行社一樣排時間表,然後盡量照表操課,所以公司的旅遊活動更是如此,處理接洽的事要更多,也比較複雜些,接下來我又要開始規劃公司旅遊行程了,哎~又要開始忙了~

  14. 對了,週日回程的山路有一段是新開的(好像是從侯桐開始吧?),那段路真的好美,讓人感覺慢慢的開到一大片綠油油的山中,真的好漂亮;那種感覺就好像從美國拉斯維加斯開回洛杉磯的那段路一樣,有機會一定要去走一下,說不定妳也會有跟我一樣的感覺哦!

    其實每次出遊的前一天我都特別累,也忙到特別晚,這次準備了一些自做的蝦餅,果凍(布丁,咖啡,苿莉花茶口味),及自行調配的水果醋飲料,有時還得為公公準備泡好的熱咖啡(他愛喝我做的,有時在公婆家,公公也會泡給我喝)供家人在車子裡用,不過下次可以不用這麼麻煩,因為台灣到處都可以買到吃的,便利商店也很多,所以不用累壞自己囉^^

  15. Andrea:
    謝謝啦~其實偶沒有妳說的那麼賢慧啦,平常因為很忙,所以中餐晚餐幾乎都必需吃外面,難得假日全家一起出遊,所以就盡一點心力囉~更何況小姑的小朋友喜歡,跟偶這個舅媽玩瘋了~~因為我會跟小朋友一樣,聞”樂”起舞,三不五時的帶著他做帶動唱,所以囉,沒看到舅媽還會要媽咪打電話跟偶說話囉^o^

  16. 求救~求救~~有沒有朋友曾去台東及綠島,了解綠島的住宿及吃的資訊?及台東玩及吃的資訊,可否提供?
    預計10月底將帶同仁去台東綠島二天一夜遊,雖然上線找了相關資訊,但因為沒企過,所以有點霧煞煞…感恩啊~~

  17. 哎~~為了三餐沒辦法囉o_o(開玩笑的),誰要偶領人家的薪水嘛~其實最重要的是希望同仁能夠對偶辦的活動有一定的信心,所以每次偶也都想維持一定的品質,所以都會在有限的經費裡,盡己之力將它辦到最好;這樣下次大家才會有興趣再參加啊~~所以事前的準備工作就必需一再演練,蒐集資料,尤其偶又特重安全的,所以每次團體活動必幫同仁買旅平險,只要同仁玩得開心安全,再忙再累也值得了…說著說著有點小累,可能是昨天料理肉骨茶及滷味…等弄得太晚了.

發表迴響