耳濡目染

由我們家 blog 中所介紹的「新鮮的東西」應可窺知,Mark 對 3C 產品極有興趣,但是一直以來,他也只能在書房電腦桌前自己研究研究過過乾癮。因為,對我而言,3C 產品就像是電鍋烤箱吹風機一樣,只是些需要用而且好用的高價位家電。每當 Mark 滔滔不絕地熱情訴說著某某 3C 產品之神奇處時,所能得到的也只有虛應一應故事的嗯嗯啊啊聲,應該可以這麼說--除了對 Mitsubishi 這家公司的產品質感有特別喜好外,我根本就是 3C 產品的絕緣體,也一直認為 Mark 對 3C 產品的沉迷絕對走不出我們家書房。這樣的想法,在昨晚粉碎了。

昨晚,小奕用 Lasy 積木做了一個小東西,小傢伙得意洋洋地小跑步到廚房,對正與碗碟奮戰不懈的媽媽說:「馬麻妳看!我做的這個電話很神奇吧!這個可以當電話,可以當攝影機,可以當照相機,也可以當望遠鏡!哇!好神奇喔!對不對?對不對?」

媽媽笑著說:「對阿!你好厲害喔!你這個電話是什麼牌子的啊? Panasonic 嗎?」(其實是有些敷衍的)
小奕:「喔!不是,是 Mitsubishi 的。」(嗯!不錯,乖兒子知道馬麻最喜歡的廠牌,馬麻得意的笑了!)
媽媽:「好啦!繼續去玩吧!」(雖然得意但仍舊繼續敷衍,因為心裡想著要快點結束手邊的工作,好幫小奕洗澡)
小奕:「不是,馬麻妳聽我說,這個電話真的很神奇,可以當很多東西用,但是有一個缺點。」
媽媽:「哦?是什麼?」(心想,奇怪,這個語氣聽起來怎麼似曾相識?)
小奕:「就是它的電池比較沒電,一次只能用一天。還有喔還有喔!這個拿起來很輕,不會很重,這一部分是優點。我來打電話給妳,喂!喂!喂!」

然後,小奕就開始了打電話給媽媽的遊戲。聽了小奕這樣言之有物的話後,我意識到,原來這小傢伙把平常他把拔三不五時對 3C 產品的比較一五一十地記在小腦袋裡照單全收了,真是近朱者赤近墨者黑呀!

接著,馬麻趕快把這個小小愛迪生介紹給把拔,並且恭喜把拔在我們家找到一個同好,讓他們父子倆暢談一番吧!然後呢?當然是一邊繼續與水漕裡的鍋碗瓢盆奮戰,同時聽著倆父子討論充電的問題,一邊暗想著,3C 產品熱火是否會就此隨著小奕輕快的小小腳步在家中各個角落迅速蔓延開來呢?

(Visited 3,067 times, 1 visits today)

別人也看了:

震撼教育 前一陣子才和大家討論過小孩「大是大非」的教導,可是,今天我上了一堂震撼教育課,討論的過程也由於講者的人身攻擊而讓我感到不快,不過,我還是想在這裡記錄一下講者的想法。說實話,他的觀點很多是我不同意的,所...
小奕攝影展 為慶祝本blog開幕滿一週,特舉辦我們家小奕攝影展,從出生開始精選每半年一張照片供大家欣賞. (另一方面,本攝影展是為了測試新加的"畫廊"gallery功能) (一樣可以點選哦! ) ...
很多媽媽的笑容 小奕放學後,媽媽帶他一起開信箱,看看新買的迷宮遊戲書寄到了沒,但信箱空空如也。 小奕:「媽媽我好難過喔!」 (媽媽知道小奕已經等好幾天了,正想著如何安慰他,突然小傢伙轉過來,笑得好燦爛。咦??...
跳蚤市場 上了小學的小奕,陸陸續續接觸到很多新奇事物,其中之一,是期末的跳蚤市場。跳蚤市場上的商品由小朋友們提供,家中多餘的玩具、文具、書籍都可以拿到跳蚤市場拍賣。而拍賣當天,小朋友可以自己帶一點點錢到學校去選...
MLB 跑壘要非常小心啊 在美國職棒大聯盟 (MLB, Major League Baseball) 討生活不容易,昨天看到這個新聞畫面,差點噴出飯來,傳到 youtube,分享一下解解悶吧。 日期: 6/9/2007 波士...
分享:

“耳濡目染” 有 6 則迴響.

發表迴響