耳濡目染

由我們家 blog 中所介紹的「新鮮的東西」應可窺知,Mark 對 3C 產品極有興趣,但是一直以來,他也只能在書房電腦桌前自己研究研究過過乾癮。因為,對我而言,3C 產品就像是電鍋烤箱吹風機一樣,只是些需要用而且好用的高價位家電。每當 Mark 滔滔不絕地熱情訴說著某某 3C 產品之神奇處時,所能得到的也只有虛應一應故事的嗯嗯啊啊聲,應該可以這麼說--除了對 Mitsubishi 這家公司的產品質感有特別喜好外,我根本就是 3C 產品的絕緣體,也一直認為 Mark 對 3C 產品的沉迷絕對走不出我們家書房。這樣的想法,在昨晚粉碎了。

昨晚,小奕用 Lasy 積木做了一個小東西,小傢伙得意洋洋地小跑步到廚房,對正與碗碟奮戰不懈的媽媽說:「馬麻妳看!我做的這個電話很神奇吧!這個可以當電話,可以當攝影機,可以當照相機,也可以當望遠鏡!哇!好神奇喔!對不對?對不對?」

媽媽笑著說:「對阿!你好厲害喔!你這個電話是什麼牌子的啊? Panasonic 嗎?」(其實是有些敷衍的)
小奕:「喔!不是,是 Mitsubishi 的。」(嗯!不錯,乖兒子知道馬麻最喜歡的廠牌,馬麻得意的笑了!)
媽媽:「好啦!繼續去玩吧!」(雖然得意但仍舊繼續敷衍,因為心裡想著要快點結束手邊的工作,好幫小奕洗澡)
小奕:「不是,馬麻妳聽我說,這個電話真的很神奇,可以當很多東西用,但是有一個缺點。」
媽媽:「哦?是什麼?」(心想,奇怪,這個語氣聽起來怎麼似曾相識?)
小奕:「就是它的電池比較沒電,一次只能用一天。還有喔還有喔!這個拿起來很輕,不會很重,這一部分是優點。我來打電話給妳,喂!喂!喂!」

然後,小奕就開始了打電話給媽媽的遊戲。聽了小奕這樣言之有物的話後,我意識到,原來這小傢伙把平常他把拔三不五時對 3C 產品的比較一五一十地記在小腦袋裡照單全收了,真是近朱者赤近墨者黑呀!

接著,馬麻趕快把這個小小愛迪生介紹給把拔,並且恭喜把拔在我們家找到一個同好,讓他們父子倆暢談一番吧!然後呢?當然是一邊繼續與水漕裡的鍋碗瓢盆奮戰,同時聽著倆父子討論充電的問題,一邊暗想著,3C 產品熱火是否會就此隨著小奕輕快的小小腳步在家中各個角落迅速蔓延開來呢?

(Visited 3,072 times, 1 visits today)

別人也看了:

If … then … else … 昨天晚上外出用餐。小奕最近坐的習慣很不好,常常動來動去,或是在椅子上椅子下亂扭,於是媽媽想找個誘因讓小奕乖乖坐好。 媽媽:「小奕,如果你乖乖吃完雞腿,而且一直坐在椅子上沒有下來,等一下我請你吃巧...
小奕幼時二三事 關於小奕的、印象較深的幾件事情 : (趕快記下來,免得以後全忘光光了) 約七個月:牙牙學語時期,開始叫ㄅㄚ、ㄅㄚ,老是對著媽媽叫ㄅㄚ、ㄅㄚ。 約八個月:開始坐著看圖畫書,很愛看書。 滿...
聖誕夜 十二月份下旬,小奕表現得特別乖,就像所有期待聖誕老公公到來的孩子們一樣。在一天天倒數聲中,聖誕夜總算來臨了。 當日晚上九點多,小奕乖乖地早早上床。睡前,他一直擔心著聖誕老公公今年是否將他放在乖孩...
全民大悶鍋之「阿洪之聲」 全民大悶鍋新的單元「阿洪之聲」實在好笑,演員洪都拉斯(飾阿洪)和納豆(飾土豆)表現非常好,口頭禪--阿洪 :xxx是誰害的? 土豆:阿共仔害的啦,一切都是阿共的陰謀啦... 洪都拉斯很不簡單,台...
到底是不是老媽子? 小奕的嘴蠻甜的,不過,也要看是對誰喔!! 昨天,我只是開玩笑說自己是個老媽子,家事老做不完,他就衝到書房去跟他老爸喊著:『把~~拔~~,你不要老是一直看電腦,要一起做家事啦!』小傢伙一邊喊,眼淚...
分享:

“耳濡目染” 有 6 則迴響.

發表迴響