沒~關~係~啦!

下午要去上故事媽媽培訓課時沒下雨,所以我是騎著機車出門的。沒想到,上課上到一半,天上落下了傾盆大雨。

上培訓課的板橋國小有點淹水,好巧不巧,我的機車就停在淹水處,水雖淹得不深,但我雙腳還是有三十公分泡在發臭的水中,感覺真是很不舒服,於是,我一身狼狽地到幼稚園接小奕回家。

好不容易接到小奕,騎車冒著大雨回到地下停車場,搭電梯時,我看看小奕,嗯!很好,小奕全身上下除了小手背小手掌外都沒有淋溼,我放寬心之際,忍不住地說了:「小奕,你好好喔!都沒有淋溼,你看看媽媽,我的臉還有頭髮全溼了,腳上還有臭水溝的水,好臭喔!真是難受耶!」這時,小奕竟然笑著說:「沒~關~係~啦!」

我正想問他,媽媽淋溼了,怎麼沒關係呢?話都還沒說出口,就只見小傢伙開始笨拙地用一隻手把他的小書包提得高高的,再用另一隻也不是那麼靈活的小手打開書包的拉鍊,然後從書包中拉出皺巴巴的小圍兜,千辛萬苦地打開圍兜,最後再拿出圍兜小口袋中的皺巴巴小手帕,遞給我,說:「給妳擦一擦。」

媽媽真是感動極了,馬上跟小奕說:「小奕,謝謝你照顧媽媽,媽媽好開心喔!」可是,這種幸福的、沈浸在受關愛的感覺媽媽只享受了不到五秒鐘,因為,小傢伙又開口了:「嘿嘿嘿!這麼瘦的小孩還會照顧這麼胖的大人,真是好好笑喔!真是太好笑了,我很厲害,對不對?」 :3lines: :3lines: (三條線不夠,要畫六條!)

(Visited 2,985 times, 1 visits today)

別人也看了:

口哨 小奕練習吹口哨,吹出「噓--噓--噓--」的高音 小奕:「媽媽,妳也吹吹看!」 媽媽:「我不會吹耶!」 小奕:「妳練習看看嘛!多練習幾次就會了阿!就是這樣,噓--噓--噓--,來,試試看!」...
舉一反三 時間:2005/03/11 早上 地點:家中餐桌旁 事由:媽媽買早點,隨餐附贈兩個彈珠超人,小奕愛不釋手,媽媽想機會教育一番...... 使用語文:全程台語發音 媽媽:「小奕,你知...
吃糖 時間:2005/07/01 晚餐後 媽媽幫小奕複習 10 的合成。 媽媽:「如果媽媽說要給你 10 顆糖果,可是只先給你兩顆,那麼還要再給你幾顆糖你才會有 10 顆呢?」 小奕:「可...
什麼最強?Part II–矛盾 日前媽媽剛剛對小奕說過「以子之矛攻子之盾」的故事 今天晚上,小奕與媽媽間有了這樣一段對話: 小奕:「媽媽,那個賣矛盾的人很笨耶!話都說不清楚。」 媽媽:「哦?怎麼說?」 小奕:「他應該要說...
問號 小奕:「媽媽,上次我在看書,張XX來搶,我就搶回來,後來我們兩個就打架了!」 媽媽:「喔!然後呢?」 小奕:「然後劉XX就來,說要帶我去跟陳老師說。」 媽媽:「那你有沒有去?」 小奕:「有阿!...
分享:

“沒~關~係~啦!” 有 13 則迴響.

  1. 如曼,辛苦了!!妳說的精彩,我完全可以想像喔!淹水真是很可怕的事情,幾年前有一次颱風來襲,板橋附近某個水門沒關導致淹水,我看到 Mark 老家地上以及所有的傢具都蒙上一層厚厚的臭臭的爛爛的泥沙,很難清理……我真是害怕淹水啊!

    今天上午北部雨停了,南部如何呢?是不是這場大雨一下,今夏南部可不缺水了呢?如果是,倒也還算有點安慰……

  2. 真的,滿地泥沙.
    不過還好是辦公室淹,自己家沒淹.又還好是因為排水管的問題,不是是外的水直接淹進來,所以那個水基本上還沒有很恐怖.
    而且很多資料書籍是那種”食之無味,棄之可惜”的,剛好趁此機會丟掉.

    我昨天自己放學生一天假,因為班上十四個學生,有十個打電話說進不了學校.我這兩天也一直在找可以進學校的路,因為每天淹水的地方都不同.

  3. 以前在德國遇到”世紀冬天”, 後來在南非踫到鄰國的千禧大水災,今年南加州的雨量好像快破百年紀錄了, 是全球氣候變得很怪異, 還是我帶塞?

    剛剛看了台灣的新聞報導,真的很嚴重,多多保重.

  4. 今天台南的雨小多了,我辦公室外面的積水池塘也退得差不多了.昨天雨下太大,沒有上課,跟回不去的學生在辦公室裡折紙飛機比賽,今天本來要辦紙船比賽的,因為大水消退沒辦成.真可惜.

  5. 咪咪,我想也許小奕和我一樣,神經線很大條?不過,我的確是常常訓練他遇事要保持鎮定,想辦法解決,我最不喜歡小奕碰到小小問題就在那邊一直叫媽媽。

發表迴響