Nikon L1 消費型數位相機

1/14 到桃園復興鄉的角板山玩,到了目的地,不知道為什麼找遍車子找不到我們帶去的 SONY W1 相機,它竟然不見了...在此公佈尋物啟事:如果有人在路上或7-11撿到一台黑色的 SONY W1 相機,內有 Memory Stick Duo (短卡附轉接器) 512MB,兩個 AA 充電電池,袋子裏另有兩個 AA 充電電池...請與本站聯絡.


沒有相機的生活是黑白的,所以立刻趁著星期天趕赴台北市博漢區把這一台買回來了– Nikon L1,花費一萬元整,公司貨刷卡加發票;yahoo 拍賣上賣的水貨則是八千元,如果經常會不見也許買水貨就好了;PCHome 線上也有賣,$10900. 這一台在博漢區似乎進貨的商家不多,據店家說是因為跟 Nikon 另兩台 P1 及 P2 價格過於接近,且 P1 / P2 有無線網路功能,可直接透過網路傳檔. 不過,P1 (8百萬像素) / P2 (5.1百萬像素) 只有3.5x 光學變焦,且使用專用鋰電池,其實客層應該是不一樣的,像我一向較喜愛使用三號/四號電池.

Nikon L1 原廠介紹網頁 在此,它主要是 6.2 百萬像素, 2.5吋LCD, 5 倍光學變焦(這蠻特別的),使用兩個三號電池 (AA),及使用 SD 記憶卡. 其他特別的功能有:

  • BSS功能 (Best Shot Selector) — 自動從連拍中選擇最清晰銳利的照片儲存。
  • 拍攝後若發覺曝光不足,可利用重播模式內 D-Lighting 控制,改善整體曝光度。
  • 在人像模式中提供臉部優先自動對焦模式,相機就能自動搜尋人物面部進行對焦。

此次,意外由 SONY 換成 Nikon 並不是 SONY 的相機有什麼不好,而是想換一下口味而已. 跟 SONY W1 比較起來也是有些缺點,已知的有:

  • 沒有 3:2 模式,需要軟體的幫忙 (這時當然 photocap2 就最好用了)
  • 640×480 錄影只有 15fps, 且是 quicktime 格式.

下次有機會到戶外拍拍風景再看看相片效果囉!

以上 3 張照片由 SONY PC-330 DV 攝影機協力演出.

(Visited 7,160 times, 1 visits today)

別人也看了:

「低自放電」的鎳氫充電電池 最近丟掉/回收了不少充電電池,是買沒有很久、也沒壞的三洋 Made in Japan 的鎳氫(Ni-MH)充電電池,為什麼要丟掉呢? 因為表現太差勁了,除非是剛充好電馬上用,不然只要放個幾天,要用的時...
Panasonic Lumix FX07 數位相機 又買了一台數位相機 -- Panasonic Lumix DMC-FX07,720萬像素、3.6倍光學變焦,上一次買相機是因為 SONY W1 丟了,所以買了 Nikon L1,算算也一年多了,這次呢...
分享:

“Nikon L1 消費型數位相機” 有 24 則迴響.

  1. 罪魁禍首來自首了啦!糊塗的是我,不是 Mark 喔!怎麼會這樣呢?都還沒開始玩,一到目的地,人還沒下車,就找不到相機了。中途,只有去 7-11 買了飲料,當然,我自認沒有帶相機下車阿!

    我是個很念舊的人,心中實在不捨 W1 的離去,為此,這兩天我的心情實在是非常低落~~~非常低落~~~

  2. 低落是因為我實在很喜歡那一台 W1 ~~

    唉!每次找不到東西我都很低落阿!只是不想表現出來而已,表現出來,就會更低落了。

    韻萍,我真的很放不開耶!所以到現在還沒拿起新相機試一試。

  3. 曉瑩,給你秀秀!東西不見一定會很有失落感的,倒不是錢的問題。

    這台相機就是像電視廣告裡拍水怪的臉那樣,會隨著臉調整焦距和光線嗎?

  4. 曉瑩,別難過了,有時候我東西搞丟了會自嘲:「舊的不去,新的不來」嘛!

    趁此機會認識一下新的相機,長長見識也好厚?

    曉瑩這麼念舊,感情一定很豐富的,難怪可以跟這麼多老朋友那麼好。真令人羨慕耶!

  5. 曉瑩,我很能體會妳的感覺呢!我這方面跟妳一模一樣~弄丟東西會心情低落好久。

    我 2002 年去 WDW 的時候弄丟一支我爸送我的美麗墨鏡,心痛了好久,到現在想到都還在痛,從此發誓絕對不要買高檔墨鏡….那支是 Gucci 的鏡框….嗚~~~~

    給妳一個抱抱喔~

  6. 啊!這真是太令人感動了!一下子收到這麼多的秀秀與關心!昨天在 Mark 的鼓勵下,我把新相機拿起來試用一下,可是啊!還是覺得--酒是陳的香,朋友新舊都好,相機是丟掉的比較棒~~

    說到念舊嘛!有時候我覺得小奕什麼垃圾都要收起來的樣子其實根本就是像我。我的櫃子裡頭,還有小時候媽媽送的小玩偶,鉛筆盒裡,有小時候用的鉛筆,書桌上,有小時候爸爸送我的筆鎮,抽屜裡,珍藏著小時候用的硯台、墨條以及各類文具…… 看一看,我周圍還真是蠻多古董的。

    瑋芳,其實我了解的,丟東西時,丟的如果是收到的禮物,那就更是痛撤心扉了喔~~五年半前的搶劫事件中,我丟了個一位多年好友所送的鑰匙圈,那個東西不值幾個錢,但在我心中,可是無價之寶啊!!

  7. 我從來不買公司貨說,因為不論是國祥或是其他blablabla代理的跟跑單幫的問題處理方式都差不多。而且在台灣買東西沒有所謂的鑑賞期,如果是出國到美國玩的話,就到Best Buy先刷一台DSLR,離開時拿去退貨。

    And Mark怎麼沒有考慮S3咧?跟W1很像,也有大螢幕。
    或是Canon家族,省電而且開機快。

    我自己是比較偏好Canon系列的相機,用博物館模式拍室內景的色澤我還蠻喜歡的說。

    可以參考:
    http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dooooog&b=3&f=1513408314&p=30

    以及
    http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dooooog&b=3&f=o1513408316&p=32

  8. sunnoom 你好,歡迎光臨。這個…… 真的不好意思,我也不知道為什麼看不到照片耶!我參觀過你的布拉格了,好多觀察細微的文章,我看了很感動,我會常去逛的。

  9. NIKON 885 我這一台是水貨(小故障)如何修?
    故障狀況說明:在正常光線下拍照正常,但是在光源太強之狀況下,則背景會變白色,初步判斷是某一個感光原件壞掉 ?

    除上述狀況之外其餘正常,
    故障狀況的照片是在室內拍的,如果在室外白天的話會更嚴重(最嚴重的會到整張都白色的),在這邊說明一下,謝謝!

  10. 路過而已~ google 看到的~
    我也是用 Coolpix L1 的~
    目前覺得這台還不錯用說~
    雖然朋友對我勸敗 DSLR~
    我深深覺得 BSS 跟 D-Lighting 真的很好用
    BSS 在遠距離或晚上拍照的時候真的不錯(沒腳架的情況)
    D-Lighting 在陽光太大,人臉黑掉的時候還能救回來
    真的是愛死這兩個功能了^^

發表迴響