廬山、福壽山農場、武陵農場三日遊

廬山、福壽山農場、武陵農場三日遊

日期:2011/6/4 ~ 2011/6/6
【前言註記】

這又是篇欠了兩年的舊文,一天到晚四處趴趴走,該寫的太多,看來是永遠欠不完囉!

三月份時,和 Mark 特地開車到武陵農場看櫻花,著實讓如夢如幻的武陵農場在心中深深烙下印記,直想著要找個機會夜宿武陵。聽聞武陵四季都美,反正今春櫻花季也已過了,便計畫了人少的端午假期帶小奕上武陵。

本次行程為:廬山,經武嶺、福壽山農場再到武陵。

我們一早出發直接上廬山,到達時中午都不到,根本沒有辦法 check in, 廬山又沒有什麼好玩的,我們只好耗在全家便利商店喝咖啡、玩手機。看看那三頂靜置桌上的帽子有多無聊,我們三人就有多無聊。

好不容易挨至第二日出發,直接開車上武嶺,六月的武嶺也是很冷。我們開車上來還真是輕鬆,想到那些騎車上來的勇士們,真是讓人由衷佩服!

由武嶺到福壽山農場這一路路況非常不好,即使有 Rogue 的幫忙,小奕還是很不舒服,所以這一天我們在福壽山農場待得久一點,逛逛果園,用過午餐後再四處走走後,才出發前往第二日的住宿處:武陵富野渡假村。附帶一提,福壽山農場真的很遠,但也真的很美,我想,如果下次有機會再到福壽山農場一遊,應該還是要在這兒過夜才好,不然這麼遠的路風塵僕僕地來又走,有點可惜阿!

這時候的武陵,當然沒有櫻花囉!但,還是一樣,美得如詩如畫。我們四處走走逛逛,悠閒地享受難得的片刻寧靜。

武陵富野這天晚上有音樂會,音樂會後還有星象介紹。我們一一不落都參與了。星象介紹由台北市立天文館派來的老師擔任講員,他流利清晰的介紹配合著萬里無雲的夜空,再有他手上那支無敵雷射筆清楚指示的加持,使整個導覽課程精彩萬分,讓人有完全不虛此行的痛快。

第三日一早,到農場四處走走,入眼處皆是美景,無法盡述。深深覺得,武陵真的是個渡假休息的好地方阿!忍耐城市中的嘈雜到盡頭;需要沈澱時,武陵應是我的首選呢!(喔!忘了,要加上這幾字--「非櫻花季時」)

最後,帶著滿滿的寧靜、感謝以及不捨,重回新北市板橋~~這個熱鬧擁擠的城市。

(Visited 458 times, 1 visits today)

別人也看了:

捉住春天的尾巴遊陽明山 春天的陽明山一向是吸引人的,上一次的陽明山一遊,記得是兩年前是在一個冷冽寒風的早春去的. 今年,小奕國小一年級的國語課本教去陽明山賞櫻花,沒有特別選天氣,趁著還在陽明山花季,說去就去,碰到一個暖暖豔陽...
台北市被遺忘的景點:華山文化園區 — 捷運半日遊... 位於台北市中心地區的華山文化園區(華山藝文特區),前身是台灣省菸酒公賣局台北第一酒廠、華山車站及部份捷運新生地,現在的酒廠搖身一變,成為「華山藝文特區」專供各種藝文相關活動作為展演場地。 華山文...
花蓮、太魯閣、鯉魚潭三天兩夜遊 日期:2008年6月21日(六)~2008年6月23日(一) 地點:花蓮、太魯閣、花蓮鯉魚潭 《行前雜記》 小奕讀的百年老校今年暑假要開始校舍改建工程,故提早在6月11日舉行期末考。想想,考...
台中二日遊–新社古堡花園暨台中科博館... 日期:2006年10月28~29日 地點:台中新社古堡花園暨台中科博館 這次單純只是想到台中看看科博館展出的暴龍蘇化石,臨行,小奕外婆得知我們要到台中,便隨口提到台中的新社古堡花園蠻漂亮的,建...
西湖渡假村–五月雪桐花祭 是的,我們又跑去玩了!時間是 4/30/2005,地點在西湖渡假村,一高三義交流道下去幾百公尺就到了。 9:40am出發,去的時候先在二高大溪附近塞了一小陣車子,啊是怎樣大家都跑出來玩了嗎?到了...
分享:

發表迴響