超級颱風

作品日期:2008.09

超級颱風緩緩的接近,爸爸媽媽取消了週末的遊玩計畫,我覺得很失望。

只要有強烈颱風要來,人們就來來往往的忙著,有人急著拆招牌,有人忙著堆沙包。媽媽忙著買菜,爸爸急著拆掉接收衛星訊號的天線。大家都作好準備,希望不要造成太大的災害。而我也只能待在家裡,哪兒也不能去。

颱風剛來時,天氣變得古古怪怪的,一會兒雨滴滴答答的下,一會兒卻又豔陽高照。超級颱風登陸後,雨勢增強了,狂風呼呼的吹,把樹木吹得傾斜了;樹葉吹落了,只剩下幾片葉子冷清清的掛在樹上。上一次,颱風甚至把山裡的飯店吹垮了,大風大雨把橋沖斷了,真是恐怖。

我很不喜歡超級颱風,因為它帶來很大的災難,真希望超級颱風都不要再來了。

(Visited 3,488 times, 1 visits today)

別人也看了:

朝著明天出發 小奕已經做過很多首童詩,但我從來沒有幫他記錄下來,這是記錄下來的第一首。 我對童詩沒什麼研究,所以也沒有辦法給小奕任何的指導與意見。小奕的詩內容總是普普通通,但總是他的作品,媽媽就忠實地幫他記錄...
小日記-桃園一日遊 寫作日期:2007年12月15日 出遊日期:2007年12月10日 這個星期一是學校運動會補假的日子。爸爸媽媽排了休假要帶我去桃園玩,我好高興。 剛抵達目的地時,我好興奮,但沒想到新屋花...
我當媽媽的一天 星期四一大早,老師就忙著打氣球,因為我們今天要把氣球裝在衣服裡,體驗媽媽懷孕時的感覺。 拿到氣球後,我一直很細心的保護它,就像個媽媽一樣,小心地保護著小寶寶。雖然我很努力,可是到了下午,氣球還是...
考試之後 這個星期三、四是五年級最後一次大考,雖然準備的還是不夠多,但經過期中考的經驗,這次的考試我可是比之前多了些準備。在考試前幾天我十分緊張,但是等到期末考當天我已經不緊張了。一轉眼這兩天的緊張時刻已經過了...
如果我是發明家 作品日期: 2008.10 在我們的生活中使用了很多小發明,例如:迴紋針、笛音壺……等,它們帶給我們很大的方便。我覺得發明家都很厲害,所以我也想當個發明家。 如果我是發明家,我想發明自動車...
分享:

“超級颱風” 有 3 則迴響.

發表迴響