如果我是發明家

作品日期: 2008.10

在我們的生活中使用了很多小發明,例如:迴紋針、笛音壺……等,它們帶給我們很大的方便。我覺得發明家都很厲害,所以我也想當個發明家。

如果我是發明家,我想發明自動車。它的外型要比一般的車子還小,這樣可以節省很多停車的空間,使用起來會更方便。它最重要的功能是自動駕駛,只要輸入目的地,就會自己到達,這樣就可以避免發生車禍,也可以讓爸爸不用辛苦的開車。

我還想發明自動做家事的機器人,這樣就可以讓家裡變得很乾淨,還可以幫助媽媽做很多家事,讓媽媽可以不要那麼累。但是,在還沒有發明出家事機器人之前,我會努力的幫媽媽做家事,這樣就能夠了解如何做家事,才能發明出自動做家事機器人。

如果我是發明家,我會仔細觀察人們生活中碰到的問題,發明許多可以解決問題的好東西,讓人們的生活更方便、更美好。

(Visited 7,199 times, 1 visits today)

別人也看了:

習琴心得 我覺得彈鋼琴很好玩。這一年來因為有了鋼琴的陪伴,讓我覺得很開心。雖然練琴時有點辛苦,但我還是喜歡學鋼琴,因為最後我都有成功的彈出好聽的曲子。...
榕城祕境 榕下涼蔭,古之斑痕,人來人往的大同道上藏著這麼一個秘境。和煦的陽光穿越枝枒照在此處使它添了一筆莊嚴的韻味,這樣帶有神祕氣息之地,卻鮮少有人佇足謹慎的檢視它。 正如古人所云:「小隱隱於林,大隱隱於...
朝著明天出發 小奕已經做過很多首童詩,但我從來沒有幫他記錄下來,這是記錄下來的第一首。 我對童詩沒什麼研究,所以也沒有辦法給小奕任何的指導與意見。小奕的詩內容總是普普通通,但總是他的作品,媽媽就忠實地幫他記錄...
我想對冬天說的話 作品日期:2008.12.03 冬天啊!你不像夏天一樣,可以讓我快樂的吃冰棒;你也不像秋天一樣,帶給我們美麗的風景;你更不像春天一樣,給大地帶來盛開的花朵。但是我還是很喜歡你喔!讓我來告訴你原因...
我家的晚餐 作品日期:2008.11.26 每天我都期待著晚餐時間快到,因為晚餐時,餐桌上會有很多好吃的東西。像昨天晚上媽媽就煮了香噴噴的煎牛小排、金黃色的蝦仁炒蛋、酸酸的烤青魚,還有鮮美的香菇雞湯。 ...
分享:

發表迴響