這件事情與「沙子」無關

晚上,小舅與小奕玩動物問答遊戲,簡單的問題考不倒小奕,於是,小舅問了個腦筋急轉彎的問題。

小舅:「有一隻狗,在沙漠,帶了充足的水和食物,可是卻死了,為什麼?」

小奕:「因為很多沙子從狗的眼睛和嘴巴跑進去。」
小舅:「喔!那我修正一下我的題目,有一隻狗,在沙漠,帶了充足的水和食物,也戴了墨鏡和口罩,可是卻死了,為什麼?」
小奕:「因為很多沙子從它的耳朵跑進去了。」
小舅:「好吧!那我再修正一下,有一隻狗,在沙漠,帶了充足的水和食物,也戴了墨鏡、口罩和頭套耳罩,可是卻死了,為什麼?」
小奕:「因為有很多沙子從它的肚臍跑進去了。哇哈哈哈哈……身體只要有洞,就有沙子會跑進去。」
小舅(發出呻吟):「哦~~這件事情和沙子完全沒有關係,請不要再想沙子的事情了,想想看到底為什麼?」
小奕:「……」

小奕苦思良久,答不出來,待小舅公佈這個腦筋急轉彎的答案後,小奕皺著眉頭,瞪大眼睛,用一副不以為然的表情瞪著小舅,不服氣地不發一語。有點生氣、卻又很認真地思考這完全無法理解、不可思議的答案時的小奕,和平常凡事都要打破砂鍋問到底的樣子可是完全不同。

看樣子,和事事當真的五歲孩子玩腦筋急轉彎的遊戲,還是不要說出標準答案好些?!不過話說回來,看小奕露出那種不以為然的表情,還真是有趣耶!

(Visited 3,528 times, 1 visits today)

別人也看了:

台灣車壇奇葩 (也是 email 流傳來的,作者不是我,也不曉得作者是誰,如果作者認為本文放在這兒分享不妥,煩請告知) 台灣車壇奇葩 -- 「台灣 Jaguar」 & 「米字必須連蛇」, 不用多說, 直接看圖...
還可以怎麼笑呢? 每次惹馬麻生氣後,小奕都會跟媽媽說:「妳笑一下嘛!笑一個嘛!」而自從小奕學會 D0-Re-Mi 那首歌後,更是喜歡跟馬麻說:「馬麻,妳要笑嘻嘻阿!」 上週五中午,小奕又說了:「馬~~~麻~~~,...
耳濡目染 由我們家 blog 中所介紹的「新鮮的東西」應可窺知,Mark 對 3C 產品極有興趣,但是一直以來,他也只能在書房電腦桌前自己研究研究過過乾癮。因為,對我而言,3C 產品就像是電鍋烤箱吹風機一樣,只...
全民大悶鍋之「阿洪之聲」之二 5/15 日的全民大悶鍋之「阿洪之聲」,又是很好笑的一集,有台語的九條好漢在一班,台語精神答數,S.H.E 的中國話,以及阿共的兵馬俑... ...
紅襪 Ellsbury 盜本壘 4/26/2009 洋基 vs. 紅襪第三場,紅襪 Jacoby Ellsbury(艾斯貝瑞) 盜本壘... 很少見的盜本壘,盜得好!洋基的左投 Pettitte 和三壘手 Berroa...
分享:

“這件事情與「沙子」無關” 有 42 則迴響.

  1. 龍王颱風過境台灣,在花蓮造成嚴重的災情。喔!別誤會,我不是在實況報導颱風災情的。只是補充一下:

    今晚,正在飯廳吃著晚飯的小奕,耳朵聽著把拔在客廳看的電視新聞報導,面色凝重地問我:「連電線桿都被吹倒了,那小狗要到哪裡尿尿?」

    唉!我早該提醒小奕,沙漠裡,除了沒有電線桿,也沒有樹木。

  2. 我也覺得小奕的答案其實還不錯,因為沙漠很熱,狗要張開大嘴一直「哈~哈~哈~~」的,一定很快就撐不住的。對,小奕說的沒錯,沙子會一直跑到狗的嘴巴裡頭去。

  3. 是啊.小奕的答案也很妙啊~狗因為沒汗腺,所以要用舌頭散熱啊~所以下次可以告訴小舅,他的答案不一定是對的哦^_^…這樣小奕心情有沒有比較好了? 小奕~~~阿姨支持你!!

  4. 我老公最討厭這種腦筋急轉彎.
    有一次他就出了個腦筋急轉彎題目,然後規定全班每人要答一個不一樣的答案.
    結果真的有五十個不同的答案.

  5. 我覺得孩子們的答案都比標準答案棒呢!

    以前我也不是很喜歡這種腦筋急轉彎,可是,經過這次的刺激後,我突然很想再找些急轉彎的問題來問問小奕。孩子們可能會有很多有趣的答案,應該會很好玩。只是,我覺得最後不一定要對孩子公佈所謂的標準答案。

  6. 我是很不喜歡這種腦筋急轉彎還非要有”標準答案”的啦….
    今天要腦筋急轉彎就是要大家的腦袋不要被框住,
    結果變成大家還是要個腦筋急轉彎的 “標準答案”, 實在是沒道理!

  7. 現在的學生才愛玩這種遊戲勒.
    比如說:”哪一種顏色的豬最熱情?”
    還有:”哪一種顏色的豬最油?”

    答案會令人想打人…..比那個狗的問題差太多了,還是沙漠中的狗比較有水準,因為還可以有合理的答案.

  8. 其實腦筋急轉彎的答案不過就是要博君一笑
    所以不必太認真
    可是…小孩子認真起來的樣子真的很好玩
    只是如果惱羞成怒就不好了
    有人難免會這樣哦

    之前我的學生也很愛問我像”藍色的刀跟藍色的槍是什麼”
    答案也很可笑,合理與否根本不重要
    其實聽到答案笑得出來是好事,表示跟新世代的代溝不算深
    如此而已,我覺得

  9. 第一個答案是黑色,因為”喔低熱情,好像一把火”(請用台灣國語唱出來)
    第二個答案是白色,因為”白低(台語)那樣油,白低那樣油,我的青春小鳥一樣不回來.”

  10. 遇到這種問題,只有直接等答案的份...

    怎麼可能想得到嘛!!!

    而且我昨天才看到答案,今天又忘了,所以下次如果有人問我一定又不會!

  11. 咪咪,若真要這樣算,那我也已經退化很久很久了呢!

    以前我老覺得奇怪,我媽媽叫我時,幹嘛先把我家其他三兄弟的名字都先喊一遍,直到我不久前也對著小奕和他的兩個表弟做了相同的糗事後 😳 ,才對那種現象恍然大悟,原來,這樣才是正常的……

  12. 我也是,然後我發現豆playdate的媽媽也是,總是先叫另一個小孩的名字,才會叫對.

    有時候,在那裏哥哥弟弟了半天,還是講不清楚...

  13. 我家只有一個孩子,但是我老婆要叫我的時候有時會先叫兒子的名字,然後才叫我的名字;有時要叫兒子的時候卻先把我的名字喊一遍,是不是女生都把心思放在老公和孩子身上,才會有這種現象?

發表迴響